Антитабачная пропаганда: Миф о черных легких

30 сентября 2018 - Townsman
article104.jpg

 Машина антитабачной пропаганды продолжает набирать обороты, что указывает на полное невежество по отношению к полезным свойствам никотина: 
С 1 июня 2014 антитабачный закон начал работать в полной мере. С этого момента сигареты можно купить только по прейскуранту и только в объектах с торговым залом — павильонах и магазинах. Теперь курение запрещено в поездах дальнего следования, на перронах железнодорожных станций и в гостиницах, но главное — в общественных местах, включая остановки транспорта и заведения питания. 

Как контрмеры к этому закону, а также поскольку у большинства людей отсутствуют минимальные знания о преимуществе курения, мы продолжаем публиковать объективные данные на эту тему. 

Изображение
А как насчёт индейцев? Всем известно, что они курят табак с самого детства и без проблем доживают до глубокой старости, продолжая курить. Где же комментарии АТЛ об этом?

 Информация ниже взята из книги Ричарда Уайта Дымовая завеса: Правда о табаке (Smoke Screens: The Truth About Tobacco by Richard White):

Общая идея, как среди курящих, так и некурящих людей, в том, что вследствие курения смолы оседают в легких. Считается, что эти оседающие смолы приводят к почернению легких и вызывают рак. Британский центр Cancer Research сообщает, что смола — это "липкий черный осадок, состоящий из тысячи химических веществ, которые остаются в легких курильщика и вызывают рак". Однако, это не требует усердного логического мышления и науки, чтобы понять, что это не только неправда, но и НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДОЙ. Идея о том, что курение приводит к почернению легких — не более чем миф, и доказательств этому предостаточно. 

Возможно, первая вещь, о которой люди скажут на эту тему — что они видели много изображений с черными легкими курильщика и розовыми легкими некурящего человека. Хотя это может быть и верно, что почерневшие легкие были легкими курильщика, а розовые легкие — легкими некурящего, — это не конец истории. Отчет в MN Daily с выставки "Рак и человеческое тело" пояснил, что в рамках мероприятия черные, деформированные легкие были показаны рядом с нормальными, здоровыми легкими, чтобы наглядно продемонстрировать последствия рака легких. Это показывает нам, что пораженные легкие обычно приобретают черный цвет. 

Несколько лет назад канал Four провел серию передач, демонстрирующих вскрытие в прямом эфире с доктором фон Хагенсом (Dr Von Hagens), и один эпизод был о раке. Женщина, на чьём теле произвели вскрытие, была поражена раком, и было очевидно, какие из органов больны, поскольку они были черными. Конечно, не все пораженные раком органы — черные, и фактически некоторые "презентаторы" окрашивают их — в образовательных целях, и с целью "нагнать страху".
Изображение

Лживые пропагандисты сравнивают фото лёгких младенца с лёгкими шахтёров. На протяжении всей жизни, идя по тротуару вдоль проспекта и дыша автомобильными выхлопами, проживая в окружении индустриальных зон, вы надеетесь, что сохраните свои лёгкие такими же здоровыми, как у новорожденного?
Вернемся к изображению с двумя легкими; тот факт, что легкие курильщика всегда раковые, и что легкие некурящего всегда здоровые, говорит о том, что они несравнимы. Когда сравнивали легкие курящего и некурящего, и оба не болели раком — они выглядели ОДИНАКОВО, и то же самое верно для легких курящего и не курящего, пораженных раком. Кроме того, на фотографиях неизменно показана внешняя часть легких, но не внутренняя. Сигаретный дым никогда не достигает внешней стороны легких, и, впоследствии, не будет иметь никаких шансов превратить их в черные. 

Оригинальное значение этих фотографий, как было открыто впоследствии, показало, что легкие, представленные как легкие курильщика, в действительности были легкими угольщиков, которые приобрели такой цвет в из-за многолетнего воздействия сажи и угольной пыли. Если курение действительно приводит к почернению легких, зачем прибегать к таким трюкам и хитростям?
В 1964 году американский Tobacco Research Council провел исследование 3000 легких, принятых на вскрытие для атипичной метаплазии. Исследователи не нашли разницы между курящими и некурящими. В том же 1964 году в Германии проводилось исследование, состоящее из записей 26000 вскрытий, которое показало, что НЕТ никакой существенной связи между курением и раком легких

Сегодня те, кто производят вскрытие, признают, что, глядя на легкие, невозможно определить курильщика. Патологоанатом Рей Кефарт (Wray Kephart), обычно работающий в больницах от имени страховых компаний, утверждает, что провел около 1560 вскрытий, и что это "естественно невозможно" определить по вскрытию, являлся ли умерший курильщиком или нет. Это было подтверждено доктором Яном Целденрустом (Dr Jan Zeldenrust), голландским патологоанатомом при нидерландском правительстве в 1951-1984 годах. В телевизионном интервью в 1980-х он заявил:
"Я никогда не мог определить по паре легких, принадлежали ли они курильщику или некурящему человеку. Я мог лишь ясно видеть разницу между больными и здоровыми легкими. Единственные черные легкие, которые я видел — у торфяных рабочих и угольщиков, у курильщиков — никогда."
Дальнейшее подтверждение пришло недавно, когда я общался с Адамом Хайбергом (Adam Highberg) из Canadian Licensed Practical Nurse (LPN). Дискуссия была, в основном, о раковых заболеваниях полости рта, но он так же кратко сказал о легких курильщиков:
"Я видел больные легкие прежде, иногда — курильщиков, но не всегда. Больные легкие — обычное явление у людей, которые живут и работают на протяжении длительных периодов времени в неблагоприятной окружающей среде. Вы знаете, что стеклодувы никогда не одевают маску? Вследствие этого было бы почти невозможно сказать, что черные легкие это исключительно легкие курильщиков, я полагаю, что это больше проблема окружающей среды."
Легкие умершего всегда чисты, если тот не имел рака легких или тяжелого воздействия загрязнений от проживания в большом городе или от рода занятий, таких как добыча угля. Обитание в городе или другой местности со значительным уровнем загрязнения является одним из главных факторов, который люди игнорируют или не знают, когда дело доходит до состояния легких. Любому, кто живет или посещает такие места, будет известно о черноте в их легких, вследствие кашля и сморкания, и обнаружения там тех самых "штук", которые можно увидеть на рентгеновских снимках легких. Вопрос стоит об элементарном углероде, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет задерживаться в легких у проживающих долгое время в застраиваемых районах, что впоследствии может привести к почернению легких. 

Еще одно распространенное заблуждение, что сигареты содержат смолы, также неверно. По крайней мере, не тот тип смолы, которая используется на дорогах, как многие люди теперь считают. Как я заявил в начале, общее мнение состоит в том, что сигареты содержат смолы, которые оседают в легких и вызывают рак. Это просто не тот случай. Если курение сигарет действительно приводит к оседанию смол на легких курильщиков, то любой и каждый умрет от асфиксии задолго до того, как "получит рак легких". Исследователи имеют возможность просто поместить смолы в легкие животных и ждать, пока разовьется рак. Но этого никогда не произойдет. Смола является очень плотным химическим веществом, и это может убить человека крайне легко. 

В эпоху, когда христианство было незаконным, одним из методом убийства мучеников было обмазывание их тел смолой. Она блокировала их поры и лишала кожу способности дышать, и это их убивало. 
Очевидно, что нет способа, по которому кто-либо мог бы жить с большим количеством смол в легких. Кроме того, если бы в сигаретах были те самые смолы — они были бы не только в легких, но так же и во рту, в горле, на зубах и пальцах, и курильщики бы постоянно кашляли, выплевывая смолу. Этого НИКОГДА не случалось.

А теперь посмотрим на факты:

В Америке самые крепкие сигареты содержат 20 мг "смолы". Объем легких среднего взрослого человека составляет 6 литров, или 6000 см3. При комнатной температуре один кубический сантиметр (1 мл) воды весит 1 грамм. Однако смола — маслянистое вещество, которое держится на поверхности воды, следовательно, 1 мл смолы весит меньше, чем 1 грамм. Точная плотность смолы зависит от ее состава, но обычно смола это смесь многих различных химических масел, и плотность одного её грамма занимает около 1,25 мл объема. При 20 мг (0,025 мл) "смолы" в каждой сигарете потребуется 50 сигарет, или две с половиной пачки, чтобы получить 1 грамм "смолы". 

Это означает, что после 25 самых крепких выкуренных сигарет курильщик получит 0,5 мл смол в свои легкие. Как было сказано выше, вместимость легких — 6000 мл воздуха, таким образом, потребуется 12000 пачек сигарет, чтобы полностью заполнить легкие "смолой". Выкуривая по пачке в день, у вас уйдет на это 33 года. Это означает, что тот, кто начал курить в 17 лет, получил бы к своим 50 годам сочащуюся смолу из носа и рта. В его легких не было бы воздуха, лишь одна "смола". Это, однако, еще не всё. Очевидно, если бы легкие были полностью заполнены смолой, удушье и смерть были бы неизбежны. Но легкие не обязательно должны быть заполнены полностью для удушья и смерти — для этого было бы достаточно 500 мл, то есть 1000 крепких сигарет. Это могло бы занять чуть менее трех лет курения по пачке в день. 

Изображение
ЕСЛИ популярный миф о смоле в сигаретах верен, то каждый-курящий-по пачке-в-день умер бы в течение трех лет. Но это не так. Любой человек знает или видел пожилого курильщика, или людей, которые курят более трех лет. 

Даже до того, как курильщики достигнут отметки в 500 мл заполненности легких смолой, чтобы умереть от удушья, они будут иметь минимальный объем легких, и постоянно будут запыхавшимися, где любое физическое упражнение, включая прогулку, будет крайне опасным, потому как их легкие будут не в состоянии снабдить организм необходимым количеством кислорода. Представьте себе губку: когда она смочена водой, она поглощает жидкость. Представьте, что та же самая губка смочена в смоле, и затем в воде — смола предотвратит возможность поглощения губкой воды. То же самое верно для легких и кислорода: смола будет препятствовать попаданию кислорода в потоки крови. Смерть придёт мгновенно. Все курильщики задохнулись бы. 

Некоторые люди пытаются спорить с этим, утверждая, что тело может избавляться от токсинов и отходов. Любой человек с минимальным знанием о смоле понял бы, что организм просто не может извлечь ее — смола остается в организме. Наш организм может и делает некоторое избавление от вредных компонентов — извлекает частички через мокроту и носовые реснички, например, вышеупомянутые "черные" продукты путем "продувки через нос" после проведенного времени в месте с повышенным уровнем загрязнения. Однако, твердые смолы, оседающие в легких курильщика, как нас заставили поверить, не так-то просто изъять. Если было бы так легко избавиться от них — это не убивало бы многих мучеников, чья кожа была смазана смолой. 

Так, мы остались с вопросом "чем же является смола в сигаретах?". По данным Федеральной торговой комиссии США, смола — это "все твердые частицы меньше никотина и воды". Другими словами, сигаретная смола — твердые остатки от использования никотина и воды (посредством горения табака). Там также говорится, что смола это "комплекс твердых частиц в дыме, который остается на фильтре после "вычитания" никотина и влаги". Интересно, что ни одно из этих определений не поддерживает анти-табачную мантру о том, что "смола" такая же, как смолы на дороге, и что они собираются в легких. 

Важно помнить, что в средине XX века слово "смолы", использованное в отношении сигарет, было заключено в кавычки. Это должно было значить, что это просто удобный термин и не было фактически теми смолами, которые используются в промышленности и строительстве. Сейчас слово употреблено без кавычек, подразумевая именно смолу; когда я учился в школе, наш учитель сказал нам, что в сигареты добавляют смолу, чтобы они лучше горели… заявление, являющееся чистой ложью. Вся чушь о том, что от курения чернеют легкие, исходит от Эрнеста Уиндера (Ernst Wynder M.D), 1948. 

Уиндер, будучи первокурсником медицинского университета в Сент-Луисе, был свидетелем вскрытия человека, умершего от рака легких, и он отметил факт, что его легкие были черными. Зрелище разбудило его любопытство, и он посмотрел историю пациента, обнаружив, что в ней не было серьезного загрязнения воздуха, но что умерший выкуривал по две пачки сигарет в день на протяжении тридцати лет. Уиндер провел всю свою карьеру, пытаясь доказать, что курение вызывает рак. Однако, как мы уже знаем, благодаря достижениям в области науки и пониманию рака, это была вина болезни в почернении легких, но не курение. Из этого ясно, что в предпосылке к "черным легким курильщика" и возникновению рака были допущены нарушения и неточности с самого начала. 

Таким образом, очевидно, что курение не может и не оставляет смолы в легких, а также не "окрашивает" их в черный цвет. Черные легкие являются результатом одной или обоих из двух вещей: длительное проживание в районах с высоким уровнем загрязнения или работа шахтером; либо рак. На снимках, сравнивающих легкие некурящего с легкими курящего, изображены раковые и не-раковые легкие, и никаких сравнений или утверждений делать нельзя.
Рейтинг: +1 Голосов: 1 128 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Volcano здоровые легкие сигареты как начать курить мика удовольствие женские сигареты как курить взатяг удовольствие от курения курение здоровье как затягиваться сигаретой курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение пин-ап армянские сигареты самые безопасные сигареты гламур курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты Marlboro новые марки сигарет история ментоловые сигареты табак донской табак сигариллы Queen size девушки любовь тонкие сигареты никотиновая зависимость советские сигареты ароматизированные сигареты элитные сигареты реклама самые модные сигареты испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма King size девичья курилка компакт красота импорт ява сигареты с ментолом курить Parliament первая затяжка импортные сигареты "всё о еве" большая пачка сигареты лд колумбийская мешка курилка сигареты винстон пепельница друзья дым курение и здоровье модные сигареты натуральный табак стиль сигареты компакт Winston богатыри молочный аккаунт польза курения белорусские сигареты сигареты ричмонд красный мальборо мундштук Pepe фото Mevius ангелика пачка бен хур баз борьба с курением дрордж гросс прима #smokeemo's blog германия нак начать курить пётр 1 Kent сигареты оптима сигареты джой полиция легкие сигареты общение кисс яблочный сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение Slims секреты долголетия женственность гродненская табачная фабрика мальборо с ментолом сигареты давидофф Camel Bond творчество сигареты парламент первая сигарета красота и курение гильзы сигариллы без фильтра украинские сигареты Menthol страсть собака сигареты прима эстетика Alliance сигареты вог полезные сигареты Smokeemo's blog культура курения Lss мини-сигары рафаэль де сото курящие девушки школа курильщиц сигареты кент болгарские сигареты как скрыть запах табака суперслим пхукет киевский пейзаж курильщицы Captain black самокрутки ветлужанка стёб никотин сигареты мальборо жизнь стерва спорт пещера мягкая пачка грусть имидж тамбовский волк сигареты мода и курение казбек Less smell путешествие фашизм сексуальность сигареты райсон купить колледж пример плотина гэс Glamour философия сигареты сенатор лиггетт дукат сигареты салем фредерик смит девушка с сигаретой работа куин сайз тройка металлическая пачка Phillies Sobranie More карманная пепельница сигариллы импорт мини-формат красивые сигареты сигаретные пачки спорт и курение крепкие будущее красота курения сигареты полет право курить лосось школа Richmond сигареты пэлл мэлл женщина петро сигареты вест сигареты астра