Отчитайтесь об итогах борьбы с курением!

16 января 2019 - Townsman
article106.jpg

«Пилите, Шура, пилите!»

И. Ильф, Е. Петров. «Золотой телёнок»

Отчитайтесь об итогах борьбы с курениемДля такого отчёта пришло время!

А. Навальный (о котором я считаю своим долгом время от времени напоминать), объяснил какое-то нарочито тупое переименование аэропортов в Рашке отвлечением внимания от действительно насущных проблем.

Так вот, перед Новым годом в топ новостей начали одно за одним проскакивать сообщения:

«В Минздраве РФ разработали проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака. Согласно этому документу, к 2050 году в России должно быть запрещена продажа всех табачных изделий».

Затем:

«Сегодня Верховный суд России опубликовал обзор судебной практики, в котором помимо прочего обязал курящих жильцов компенсировать моральный вред соседям в том случае, если дым летит в чужие квартиры».

Затем:

«Пресс-служба Минздрава опубликовала срочное сообщение, в котором проясняются детали проекта Концепции осуществления государственной политики противодействия потреблению табака в России: «В качестве целевых ориентиров при реализации мероприятий по снижению потребления табака в Российской Федерации на долгосрочную перспективу к 2050 году должны стать снижение распространенности потребления табака среди населения до пяти процентов и последующее рассмотрение вопроса о поэтапном выведении из оборота табачной продукции», — указывается в сообщении».

И, наконец, 15 января 2019 года: «Группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы поправки в закон «Об охране здоровья». В соответствии с документом, нельзя прикуривать ближе, чем в 10 м от входов в многоквартирные дома».

Вопрос: по какому поводу шум про курение и что этим шумом хотят скрыть?

Напоминаю, что курение является хотя и слабым, но наиболее доступным и удобным лекарством, снижающим влияние стрессов на психику человека, а рак является психосоматическим заболеванием – заболеванием, вызванным расстройствами психики. По своей сути, курение обеспечивает более здоровую психику общества, а более здоровая психика препятствует росту раковых заболеваний.

Но в настоящее время, чтобы не искать истинные причины онкологических заболеваний и не уменьшать прибыли от неимоверно дорогого лечения рака, «наука», купленная индустрией производства лекарств и препаратов, уверяет, что рак вызывают некие «канцерогены» и главный из них – курение. То есть, лекарство называют причиной болезни.

Оценили? ЛЕКАРСТВО НАЗВАНО ПРИЧИНОЙ БОЛЕЗНИ, поскольку «наука» установила, что раз лекарство употребляется при болезни, то это значит, что лекарство и является причиной болезни. Оценили красоту полёта мысли медицинской «науки»? Немного утрируя – если народ при простуде пьёт чай с мёдом, малиной или липой, то мёд, малина и липа являются простудогенами и вызывают простуду. И если употребление чая с мёдом, малиной и липой затруднить и запретить, то случаи простуды уменьшатся.

Это логика нынешней «науки»: люди нервные, потенциально подверженные заболеванию раком, курят. А раз курят, значит, курение вызывает рак!

Соответственно, кнопкодавы с Охотного ряда 23 февраля 2013 года приняли Федеральный закон № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в котором затруднили одним гражданам принимать лекарство, снижающее удары по психике, а слабоумных вводить в перепуг от каждого глотка табачного дыма.

При этом Дума, разумеется, скрыла от народа, что ведет борьбу с опробованным веками общедоступным лекарством, предотвращающим психические заболевания. Скрыла к примеру, что до Великой Отечественной войны в Красной Армии не выдавался табак и спички в паёк солдат и офицеров, но уже 22 июня 1941 года в действующей армии табак и спички стали обязательными к бесплатной выдаче. И бесплатная выдача табака была во всех армиях мира.

А сейчас путин и кнопкодавы Думы и за деньги затрудняют народу покупать табак, вздувая на сигареты цены, заменяя в куреве табак неизвестно чем, и этим всячески препятствуют курению. Народные радетели!

Таким образом Дума увеличила в России удары по психике населения.

Ну, а эти удары в свою очередь привели к тому, к чему и должны были привести – к увеличению заболеваемости граждан России раком и увеличению смертей от рака.

Ещё раз напомню то, о чём недавно писал в статье о причинах появления «Керченского стрелка».

По данным ВОЗ, Россия на конец 2011 года все еще находилась на 43-м месте в мире по числу смертей от рака легкого – 25,0 на 100 тысяч жителей. А США, инициировавшие борьбу с курением, находились на 9-м месте (35,4), Великобритания – на 18-м (31,0). В это время правительством и Думой начались приниматься тупые меры по лишению народа России привычного и доступного лекарства от стрессов – курения, — и эти меры закончились в 2013 году принятием помянутого закона, вызвавшего увеличение стрессов курящих и некурящих. В результате, по данным той же ВОЗ, к началу 2018 года по числу смертей от рака лёгкого Россия скатилась с 43 на 26 место в мире, увеличив смертность от рака лёгкого до 26,83 на 100 тысяч жителей.

Вы же понимаете, что даже просто ответственные люди, и, тем более, государственные деятели отвечают за свои поступки, и в любом случае отчитываются о последствиях этих поступков. В СССР это было правилом. Начали бороться с пьянством – в следующем отчётном периоде доложите результаты – как уменьшился травматизм и смертность из-за нетрезвого состояния. Начали бороться за качество – в следующем отчётном периоде доложите результаты – как увеличилось качество.

Вот и в случае борьбы с курением. Если вы не тупые болтуны, а хотя бы мало-мальски ответственные люди, то доложите, как уменьшилось заболеваемость раком после того, как вы приняли закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»! Похвастайтесь! Нет, не этим:

«В прошлом году за курение в общественных местах россиян оштрафовали более чем на 74 миллиона рублей. Чаще всего такие штрафы выписывали в Москве, Московской области и Краснодарском крае. Всего за год полицейские составили более 365 тысяч протоколов по статье 6.24 КоАП РФ (Нарушение установленного законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах).

Похвастайтесь сокращением числа умерших от рака в связи с борьбой с курением!

Но путин и Дума помалкивают о своих успехах на поприще борьбы с курением. Застеснялись!

Однако в Минздраве кормятся не только те, кто гребёт деньги на воплях борьбы с раком, но и те, кто следит за онкологическими заболеваниями. Наблюдают за этим вопросом и из-за рубежа. Вот эти специалисты и сообщают.

По данным GLOBOCAN 2018, IARC (Международного Агентства по Исследованию Рака) в 2018 году «уровень смертности от онкологических болезней на 100 000 человек жителей у первых по смертности пяти стран мира составил:

Китай – 130,1

Россия – 119,2

США – 91,0

Япония – 85,2

Индия — 61,4»

(Замечу, что это смертность не от рака лёгкого, статистику которого я дал выше, а вообще от рака).

«Онколог Минздрава Андрей Каприн представил результаты эпидемиологического исследования, проведенного МНИОИ им. П.А. Герцена по итогам 2017 года… По словам Каприна, абсолютное число умерших от злокачественных новообразований – 290,662 тысячи человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 420,3, а прирост заболеваемости за 10-летний период составил 29,9%.

Вторая по популярности причина смертности (в категории смертности от заболеваний) – болезни системы кровообращения».

Итак, теперь в России на первом месте непрерывно растущая смертность от онкологии, а на втором- от сердечно-сосудистых болезней.

За всю историю России такого не было никогда!

Смотрите, ещё два года назад «Росстат назвал три главные причины смертей в 2015 году»:

«За первые 11 месяцев 2015 года смертность от онкологических заболеваний выросла на 4,1% по сравнению с периодом с января по ноябрь 2014 года, говорится в докладе Росстата за 2015 год, сообщает ТАСС.

Смертность от раковых заболеваний, как и раньше, занимает второе место в структуре причин смерти. В общей статистике смертности количество умерших от новообразований занимает 15,5%.

Отметим, что на первом месте среди причин смертности россиян остаются болезни сердечно-сосудистой системы — 48,5% от общего количества умерших».

И это очередная победа над народом России кнопкодавов Думы, кукловодов путина и всех слабоумных борцов с курением, и эта победа – УВЕЛИЧЕНИЕ СМЕРТНОСТИ граждан России!

И именно от этой «победы» отводят внимание воплями о своей дальнейшей работе «по борьбе с курением и за здоровье граждан».

 

Юрий Мухин

Рейтинг: +4 Голосов: 4 1977 просмотров
Комментарии (1)
Katja Kromehsnaja # 1 марта 2019 в 09:51 +2
Я почему-то думаю, что в России в отличии от еврошке этот маразм пройдёт раньше. Хотя против Европы тоже ничего не имею. Там тоже люди страдают, те кто не зацепил бацилу борьбы с курением.
Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение армянские сигареты самые безопасные сигареты пин-ап девушка гламур курящая женщина папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты Marlboro новые марки сигарет девушки ментоловые сигареты донской табак история табак любовь сигариллы Queen size самые модные сигареты ароматизированные сигареты реклама элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость сигареты кисс испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты из крыма импортные сигареты Parliament ява курилка King size сигареты с ментолом красота импорт друзья компакт курить девичья курилка первая затяжка курение и здоровье "всё о еве" стиль натуральный табак большая пачка пепельница сигареты компакт сигареты лд модные сигареты колумбийская мешка сигареты винстон дым ангелика молочный аккаунт Winston белорусские сигареты бен хур баз германия пётр 1 дрордж гросс польза курения богатыри #smokeemo's blog Pepe борьба с курением Kent фото Mevius пачка мундштук красный мальборо сигареты ричмонд нак начать курить прима сигариллы без фильтра украинские сигареты полезные сигареты сигареты прима мальборо с ментолом курильщицы жизнь рафаэль де сото культура курения Smokeemo's blog стёб никотин полиция легкие сигареты курящие девушки общение сигареты кент мини-сигары сигареты вог секреты долголетия болгарские сигареты киевский пейзаж самокрутки сигареты мальборо Camel ветлужанка творчество сигареты парламент как скрыть запах табака первая сигарета сигареты оптима женственность Menthol страсть сигареты джой эстетика сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение школа курильщиц гильзы пхукет Lss Slims Alliance кисс яблочный собака гродненская табачная фабрика желание курить сигареты давидофф суперслим Captain black Bond девушка с сигаретой красота и курение сигариллы импорт подарок моршанская табачная фабрика сигареты астра петро народные сигареты палево тамбовский волк сигареты молоко Kiss сигареты в мягкой пачке сигаретные пачки угольный фильтр мода Dupont путешествие пещера курильщица артур сарнофф кино Cafe & cream школьницы курят стерва бонд натуральный табачный вкус сигареты вест сигареты гламур Clubmaster сигареты суперслим сигареты бонкс подруги курение в самолёте папиросы ялта дети колледж пример альянс сигареты лф имидж места для курения спорт начинающая курильщица сигареты плай китайские сигареты гарри бёртон мини-формат крепкие сигареты сексуальность