О курении

7 сентября 2018 - Townsman
article101.jpg

Друзья!

Курение – это процесс, который может занять высочайшие ниши нашего существования. Мы предлагаем вам освоить универсальнейший из инструментов, помимо вашего острого ума – сигарету. Используемая как для умиротворения, так и для практик высочайшей концентрации, сигарета позволяет в первую очередь остановиться. Остановившись, вы можете оглядываться и рассуждать – движение ведь всегда помеха созерцанию.

 

О пользе курения.

Итак, первое правило полезного курения – нельзя идти и курить. Это просто категорически запрещено. Вы можете смело плевать в лица людям, которые говорят вам «По дороге докуришь» – обычно эти люди либо некурящие, либо они совершенно утратили ощущение важности курения и делают это по бытовой привычке, что не может не заслуживать порицания.

Второе правило полезного курения – курить для заполнения пустого временного отрезка запрещено. Отождествляя процесс курения со скукой, вы полностью лишаете курение смыслового наполнения. Более того, беспокоясь о вашем здоровье, мы можем с точностью утверждать, что курение без цели вызывает рак и импотенцию.

Третье правило полезного курения – нельзя курить в спешке. Кроме различных дурацких медицинских противопоказаний, вы лишаете себя возможности сопроводить сигарету парой-тройкой свежих и здравых мыслей о природе бесконечной суеты, более того, одно из немногих средств от давящего быта вы превращаете в его постоянного спутника.

Следуя этим трем простым догмам, вы сможете облагородить процесс курения и сделать его осмысленнее. Что вам откроет употребление табака? Сигарета может стать как одной из самых близких собеседниц, так и поводырем в мир созерцательного, позволяющего наблюдать механизмы бытия. Универсальность применения позволяет курению быть не просто дурацкой привычкой или социальной смазкой, а, наоборот, инструментарием для повседневных духовных практик. Не стоит быть слепыми донорами табачных корпораций, финансирующих войны и революции, узрите в курении возможность. 

Курите с умом.

 

Об эстетике сигаретных марок

Когда-то наглый в своей поэтичности ковбой Marlboro уверенно чувствовал себя на мегаполисных билбордах, открыто заявляя о своей по-дикарски привлекательной монополии. Marlboro Red, с привкусом ковбойской смерти от рака, вместе с Gold и Silver с тех пор остаются лекалом оценки разросшихся вокруг марок.

Но американские прерии не были первыми. Chesterfield, имея громкую историю начиная еще с мировых войн, разносил по школьным курилкам запах по-пацански бойкой, окопной эстетики, которая со временем, как и все вокруг, превратилась в пидарскую. Долгоиграющей историей мог, да и может, похвастаться и Camel, остроумно превратившийся благодаря известному кинематографическому шедевру в русского Самца. Эта марка исключительно сильно выбивается и по сей день, набирая в свои ряды людей, для которых важна физика: вкус и удовлетворение естественного желания накуриться. Рядом с крепким верблюдом с незапамятных времен стоял до умопомрачительности стильный Lucky Strike. Способные сдерживать кашель от черствого пепельного вкуса дети выбирали его именно его. Чувство красоты, глубоко переживаемое неокрепшим умом, настолько захватывало, что клятва вечной любви молчаливо застывала на губах бессознательно моногамных ценителей. «It’s toasted», что тут сказать.

Индивидуальный стиль могла победить только коллективная униформа, сигареты с говорящим, братским названием Kent пользовались популярностью повсеместно. Особой группы почитателей Kent’a не было: славные «четверки» с легким привкусом древесины легко перебирались из пачки в чужие руки, то там, то здесь срывая с грубых мужских уст традиционно покорный, слегка напоминающий «аминь» в конце молитвы — «благодарчик». По уровню искренности эти сигареты уступали только простым, как лестничная клетка, «Прилукам», сигаретам настолько честным и прямолинейным, что даже название отвечало месту их производства.

Но подъезды в двухтысячных сменялись клубами. Ввысь небоскребами стали расти Davidoff, Dunhill и, вне конкуренции, Parliament. Что до первого, то на уровнях мальчишеского гламура, он был лучшим выбором. Толстые, длинные сигареты уступали по тягучести только более спокойному и уверенному в себе Dunhill’у. Последний вообще дымился в полтора раза дольше обычного, да и тянулся с трудом, демонстрируя таким образом возможность своего хозяина уничтожить еще больше времени во имя размеренности и умиротворения.

Но свет легенды всегда немного оттенял конкурентов. Parliament. Шик, блеск, красота. Резидент всех мало-мальски приличных ночных клубов, он подарил своим ценителям продувание фильтра, дав возможность пижонам и щеглам освятить перекур обрядом резкого выдоха перед размеренным и опьяняющим вдохом. Капитулировавший перед диктатом пафоса противоположный пол подчеркивал свою утонченность Parliament-скими Slims или One. То ли дело Kiss. Яркие провинциалки, девочки, понимавшие, что стоять особняком их как удел, так и добродетель, курили сразу яблоки и вишни. Парни, отстрелив один такой фруктовый поцелуй, скрывали за смешками над несуразностью этой дымной еды трепетное желание понять особую женскую натуру.

Понимание беспредельно, и, зная это, юные конкистадоры погружались на самое дно табачных изысков. Совершенно монструозный насильник нежных легких, Captain Black, сигарета покупавшаяся поштучно, была проверкой на вшивость для любого, кто хотел носить гордое звание курильщика. Ритуал осеменения светлой души насмехающимися привкусами шоколада и вишни проходил со слезами на глазах — в титанических попытках сдержать рвущийся наружу кашель. Но к жестокости быстро привыкли, а бабки, тонко понимающие душевную организацию внуков, разразились последним тяжеловесом на рынках табачных изысков: сигаретами Rich. Истинным порождением постмодернизма. Сочетанием викторианской эстетики в оформлении и сладкой горечи во вкусе с кричаще тривиальным названием.

 

О становлении культуры курения

По-настоящему постигнуть мир сигарет можно только через прошлое. Мы предлагаем самые важные факты об истории курения, о которых вы, вероятнее всего, и не подозревали.

В середине 16 века ученые мужы Европы считали, что курение излечивает сифилис.

Согласно древнеримскому медику Галену, чьи теории доминировали в европейской медицине 13 столетий, человеческое тело состояло из четырех «соков»: горячего, холодного, влажного и сухого. Курение понималось как процесс, естественным образом нагревающий и подсушивающий тело до необходимого «мужественного» состояния.

Сам термин «курение» вошел в обиход только в 17 веке. До этого процесс именовался не иначе как «сухое опьянение».

Мочевину, химический компонент мочи, добавляют в сигареты ради дополнительного аромата.

Вещество под названием «амбра» (говоря простым языком, рвоту кашалотов) тоже добавляют в табачные изделия для аромата.

Жалуетесь на то, что нельзя курить в заведениях? Чучжэнь, китайский император правивший в середине 17 века, заявил, что «люди, предающиеся курению, будут казнены как предатели», а в 1634 году московский Патриарх Иоасаф I считал, что курящим мужчинам и женщинам нужно зашивать ноздри.

Ацтеки рассматривали табак как воплощение богини Сиуакоатль, чье тело, считали они, состоит из этой субстанции. Табачные изделия таким образом приближали к божественному.

Древний миф индейцев-гуронов гласил, что Женщина была была ниспослана Великим Духом, чтобы спасти человечество от голода. Картофель рос там, где она касалась правой рукой, а кукуруза – левой. После того, как Она сделала Землю плодородной и отдыхала, табак вырос на месте ее отдыха.

Некоторые современные китайские школы спонсируются крупными табачными компаниями. Например, в провинции Сычуань на входе у одной из школ висит большой стенд, который гласит «Табак поможет вам стать успешным человеком».

Последнее, что сделал Йен Кертис перед своим знаменитым самоубийством – выкурил сигарету Lucky Strike. Эти же сигареты и стали любимой маркой режиссера фильма «Контроль» Антона Корбейна.

Клод Леви-Стросс утверждал, что курение табака в компании усиливает межличностные отношения и часто является своеобразным актом социальной инициации.

Давным-давно, когда люди ходили нагие, а животные не ели друг друга, курить можно было везде. В больницах, аэропортах, театрах и офисах. Но с тех пор ситуация сильно изменилась…

Существует теория, которая гласит, что первоначально у людей, как и у их ближайших сородичей, животных, половое возбуждение активировалось запахом половых органов. В процессе эволюции человек поднялся на две ноги, а основным чувством стало зрение. Тогда оптика вытеснила обоняние. Возбуждение же перекочевало с запаха первичных половых органов на визуальный контакт со вторичными половыми органами. А запах, наоборот стал вызывать отвращение.

К чему же эта длинная пикантная прелюдия?

Дело в том, что основная причина по которой на курении где-угодно последовательно ставится крест, состоит именно в запахе. Можно бесконечно спорить об ужасных последствиях «пассивного курения», но, я вас уверяю, причина ненависти не в здоровье, а в «пассивном обонянии».

Конечно, сегодня человек пассивен во многом. В лицезрении неприятных личностей, выслушивании глупейших посторонних разговоров или пространственному соседству с ярко выраженными мудаками. Законов запрещающих плохо выглядеть и глупо говорить никто не выпускал, и выпускать не собирается. Причина в том, что от всего этого можно абстрагироваться. Но от запаха ты не абстрагируешься никогда. Обонятельное отвращение имеет уникальную эволюционную силу. А тут еще и, удача, запаху этому можно вред здоровью приписать, не выход, а сказка. А вот если сигарета электронная, то кури где хочешь, хоть в роддоме перед роженицами. Просто потому что она не воняет.

Будьте смелыми, не дайте цивилизации поглотить ваши чувства. Живите в гармонии с бытием. И обязательно курите. Сколько бы минусов ни было, курить – охуенно.

 

 

 

Рейтинг: +6 Голосов: 6 251 просмотр
Комментарии (6)
Katja Kromehsnaja # 18 сентября 2018 в 09:40 +4
Тут я могу поспорить. Если Вы начали курить, то приходится курить и идти. А куда деваться если нужно покурить, а времени категорически нет? И наоборот, если есть свободное время, почему бы не перекурить? Со спешкой тоже самое, если опаздываете, приходится глубже затягиваться и чаще вдыхать. У меня лично так.
Lady Smoker # 18 сентября 2018 в 09:48 +4
Полностью согласна! Если хочется курить на ходу - надо курить. Неторопясь курить в покое можно только сигару. Но вон Джей Ло курит её везде, в т.ч и на ходу
Townsman # 9 ноября 2018 в 22:55 +4
И всё равно, курение на ходу не даёт полного удовольствия. Слишком много внешних факторов, которые отвлекают от процесса. Курение сидя в удобной позе - это совсем другое, чем стоя в подъезде или за углом на холодном ветру.
Katja Kromehsnaja # 10 ноября 2018 в 08:46 +4
Я абсолютно согласна, что покурить приятнее расположившись в удобной позе. Когда есть такая возможность, так и поступаю. Но есть работа, когда нет на это времени и интерьера, а курить всё-равно надо. Тогда часто приходится получать своё удовольствие в совсем не комфортных условиях. И на ходу, и под арками между домами выбежав в офисном дресс-коде, в колготочках и на каблучках на мороз. Тем более с сегодняшней паранойей любителей здорового образа жизни, находящихся у власти. Но раз уж мы начали курить, то от этого никуда.
Или предлагается курить по выходным, то есть 2 раза в неделю? И то не каждые выходные.
Lady Smoker # 12 ноября 2018 в 10:44 +4
А может у власти не параноики-любители ЗОЖ, а любители элегантных женщин в тонких колготочках и на каблуках? И они потому и напринимали таких законов, чтобы мы выбегали даже в мороз, радуя их? Мы считаем их идиотами, а они - ценители красоты?))))
Townsman # 13 ноября 2018 в 06:00 +5
Ну уж вряд ли. Согласно законам логики и психологии, они именно те, кем их считают.
Volcano здоровые легкие сигареты как начать курить мика удовольствие женские сигареты как курить взатяг удовольствие от курения курение здоровье как затягиваться сигаретой курящая девушка Liebfraumilch елизавета серебрякова женское курение пин-ап армянские сигареты самые безопасные сигареты гламур курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты Marlboro новые марки сигарет история ментоловые сигареты табак донской табак сигариллы Queen size девушки любовь тонкие сигареты никотиновая зависимость советские сигареты ароматизированные сигареты элитные сигареты реклама самые модные сигареты испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма King size девичья курилка компакт красота импорт ява сигареты с ментолом курить Parliament первая затяжка импортные сигареты "всё о еве" большая пачка сигареты лд колумбийская мешка курилка сигареты винстон пепельница друзья дым курение и здоровье модные сигареты натуральный табак стиль сигареты компакт Winston богатыри молочный аккаунт польза курения белорусские сигареты сигареты ричмонд красный мальборо мундштук Pepe фото Mevius ангелика пачка бен хур баз борьба с курением дрордж гросс прима #smokeemo's blog германия нак начать курить пётр 1 Kent сигареты оптима сигареты джой полиция легкие сигареты общение кисс яблочный сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение Slims секреты долголетия женственность гродненская табачная фабрика мальборо с ментолом сигареты давидофф Camel Bond творчество сигареты парламент первая сигарета красота и курение гильзы сигариллы без фильтра украинские сигареты Menthol страсть собака сигареты прима эстетика Alliance сигареты вог полезные сигареты Smokeemo's blog культура курения Lss мини-сигары рафаэль де сото курящие девушки школа курильщиц сигареты кент болгарские сигареты как скрыть запах табака суперслим пхукет киевский пейзаж курильщицы Captain black самокрутки ветлужанка стёб никотин сигареты мальборо жизнь стерва спорт пещера мягкая пачка грусть имидж тамбовский волк сигареты мода и курение казбек Less smell путешествие фашизм сексуальность сигареты райсон купить колледж пример плотина гэс Glamour философия сигареты сенатор лиггетт дукат сигареты салем фредерик смит девушка с сигаретой работа куин сайз тройка металлическая пачка Phillies Sobranie More карманная пепельница сигариллы импорт мини-формат красивые сигареты сигаретные пачки спорт и курение крепкие будущее красота курения сигареты полет право курить лосось школа Richmond сигареты пэлл мэлл женщина петро сигареты вест сигареты астра