Никотиновые блоги
О моей новой привычке.Первый опыт приобщения (часть 2)
Итак, прошло две недели с того момента, как Ирина при моём непосредственном участии впервые попробовала курить сигареты. В 30 лет. Сразу замечу, что привычка эта у неё потихоньку приживается. Этому способствует и наше общее место работы, ну и конечно же то аффективно-депрессивное состояние, в которое она погрузилась после развода. Однако депрессия пройдёт, а сигареты останутся, теперь я в этом не сомневаюсь. Вообще я подозреваю, что депрессия Поросёнка, уже перешла в форму демонстрации, с целью взлелеять всеобщую жалость к своей персоне. (Поросёнок - прозвище Ирины в нашем коллективе :)). Ну у меня БАрынька например прозвище, за любовь к мехам, дорогим пальто и парфюмерии. Ну что тут поделать, с добрыми коллегами:)). После того, как оставленная у Иры дома пачка Glamour была ей скурена, я подарила ей пачку Kiss Apple, табак там ерунда полнейшая, а вот ароматизатор по своему приятный… Получилось конечно глупо, но и смешно с другой стороны. Яблочный Kiss для Поросёнка. Поросята, как известно, любят яблоки. Естественно этот курьёз не ускользнул от внимания вернувшейся из отпуска Натали и маниакального зожника Галкина, о котором я уже как-то писала ниже. Сейчас Ирина по собственной инициативе перешла на Kiss Brown. Выглядят эффектно, вкусно пахнут химозным шоколадом, кнопка персиковая(!?) Курит она, пока не очень часто, но правильно вдыхая дым. И мне очень интересно наблюдать за её развитием в этом направлении.
О моей новой привычке.Как жарко...
Курилка плавится от прямых солнечных лучей, отвесно падающих с бледно-голубого полуденного неба. Жар камня, духота бетона, преломление ультрафиолета в огромных оконных витражах бизнес-центра. Да ещё и этот дресс-код: строгая белоснежная рубашка, длинная чёрная юбка ниже колен, бейдж на груди.... Могли бы уже и курилку сделать в самом офисном помещении)) С кондиционером, хорошими вытяжками, массивными кожанными диванами, аквариумом)). Не дождёмся конечно.

Я пристраиваюсь на лавочке, стараясь спрятаться в жидкой тени растущего рядом тополя. Аккуратно достаю толстенькую сигарету «Kent 6», нетипичного для меня, классического формата кинг-сайз. Сейчас курю эти - недооценённые мною в начале курительной карьеры сигареты. Чиркаю зажигалкой. Пускаю первый сизоватый дымок в толщу прокалённого, стоячего воздуха. Следом делаю глоток кофе. Его вкус и аромат почему-то навевают сейчас фантазии о бесконечно далёких пустынях, длинных караванах и шатрах бедуинов, сложив руки лодочкой прихлёбывающих кофе из плоских пиал... Затягиваюсь "шестёркой", нехотя, с ленивым видом выпускаю дым из лёгких. Подруги и коллеги весело щебечут вокруг, даже кажется, что-то трындят мне на ухо, приглашая посмеяться вместе. Но я далеко... в тех прохладных, пахнущих кофе и верблюдами шатрах и прокалённых белопесчаных пустынях. Глоток знойного южного кофе, затяжка... Вот и она - расслабленная удовлетворённость.
О моей новой привычке.Первый опыт приобщения...
Сегодня состоялся мой первый опыт в качестве курящей наставницы. С сигаретой я познакомила одну из своих подруг. И хотя случилось это при достаточно тяжких для неё обстоятельствах я очень довольна.

От Ирины ушёл муж и конечно я бы не стала иронизировать на эту тему, но изначально это был брак по расчёту между двумя очень разными людьми. Ирина пользовалась всеми ресурсами этого человека, сроду не зная что такое созидательный труд. В итоге за 7 лет брака полностью «разбаловалась», запустила себя... Теперь сидя предомной по другую сторону кухонного стола проливала водопады слёз, хлюпала распухшим помидорно-красным носом. Я кивала, пытаясь изобразить сочувствие, хотя призираю такие отношения между людьми и мысли мои были далеко. В общем не суть... В какой-то момент я, спросив разрешения, закурила и тут меня поразила интересная мысль. А что если? Ведь она не курит, а её состояние сейчас идеально подходит для первого опыта. Может быть я и неправа, но было дико интересно. Я протянула этому растрёпанному, хнычащему созданию, сигарету. «Затянись. Тебе станет легче.» Она неуверенно затянулась распухшими губами. Неприятно-громко, как-то нарочито, закашлялась. Истерика на одного зрителя. Хотела вернуть мне сигарету, но я закурила новую, знаком указав повторить затяжку и одновременно демонстрируя самый простой способ - протолкнуть дым в лёгкие вдохом через рот. У неё получилось. Кашля больше небыло. Истерика потихоньку улеглась - никотин смягчил, успокоил Иркин воспалённый обидой разум.

Когда уходила - оставила ей свою пачку сигарет. Пока не знаю как будут развиваться её шаги в данном направлении дальше, но для первого раза она явно перекурила. Однако общее истерично-возбуждённое состояние смягчит негативные моменты от переизбытка никотина в её организме. Я сделала акцент на том, что голова у неё кружится именно от скверного настроения и истерики.
Заметки старой курильщицыДень борьбы с курением
Приближается очередной день борьбы с курением. Запасаемся сигаретами, чтобы их нехватка не омрачила этот праздник))
P.S.: Девочки, одеваемся в этот день посексуальнее. Каблучки, чулочки... Чтобы все ЗОЖевцы штабелями ложились))
Заметки старой курильщицыЗаметка мимоходом
Сегодня в магазине передо мной на кассе стояли две девчушки, лет 20. Хорошо, со вкусом одетые. Оплачивали банку Адреналина. Каждая. Я стояла за ними и думала - Возьмут сигареты или нет? Нет, не взяли.
Я расплатилась и выйдя из магазина пошла на свою остановку. И подойдя к ней увидела этих девушек. Куривших!
Не отказала в удовольствии покурить с ними))
Заметки старой курильщицыМаска не помеха
Несмотря на масочно-перчаточный режим, к своему удовлетворению встречаю на улице курильщиц. Вот и сейчас встретила. Молодую женщину лет тридцати. Маска спущена на подбородок, во рту сигарета... Несколько брутально, но... приятно!
О моей новой привычке.Родители и дети
Теперь и родители узнали о моей новой привычке. С какой тревогой я ждала этого момента. С каким напряжением и треволнением, но в итоге всё прошло спокойно, хотя и не без неожиданных открытий для меня. laugh

Оказывается, по их мнению, курю я аж с института, и они давно знают о моём курении! Это стаж в 12 лет, поэтому мне бесполезно, что-то внушать и говорить. «Твоё дело». В общем, я в шоке ушла курить на крыльцо с мужем. scratch

Вот так бывает, когда живёшь со своей семьёй отдельно от родителей и видишься с этими близкими и родными людьми по праздникам. zst
Заметки старой курильщицыВ тему
Пост навеян заметкой Евгении в коментах под фото Кожедуба про курящего в кадре Евгения Миронова.
Какие времена были!
Заметки старой курильщицыНа работе - 2
После самоизоляции вышли на работу несколько сотрудниц. С удовлетворением отметила, что две новенькие девочки начали курить. Так забавно-приятно на них смотреть, когда они гордо заявляют - Я пошла курить!
О моей новой привычке.1 мая. Мой маленький юбилей ;)
Ну вот и миновало полгода с того момента, как я стала вполне самостоятельной и самодостаточной курильщицей. Сижу сейчас в дачной беседке с планшетом в руках и размышляю, чего бы такого написать по этому поводу. Семья спит. Предо мной дымящаяся чашка с крепким кофе - белоснежный фарфор на строгой винно-бордовой скатерти. Чёрные ветви яблонь, искорёженные временем, кажущиеся неживыми, радуют глаз салатовыми, наполненными солнечной игрой, листиками. Совсем недавно лопнули яблоневые почки. Азартно присвистывая, суетятся в кронах воробьи. Свежесть. Весна. Делаю мелкую затяжку и едва выпустив дымок из ноздрей, прихлёбываю чёрный кофе. Когда я только начинала курить – была осень, были совсем другие краски и оттенки. Тоже была свежесть. Осенняя, аптечная, с пряным мотивом увядших листьев… С наслаждением погружаюсь в воспоминания и облако сигаретного дыма.
smoke

Итак, хотя опыт мой пока микроскопичен, однако определённые моменты раннего этапа курения мне хочется отметить. Если их обобщить, то получается три основных принципа, которые я уяснила для себя.

1. Постепенность – привыкать к сигарете, нужно постепенно, не форсируя события. Прислушиваясь к своему организму. Главное удовольствие, а оно, часто приходит не сразу.
2. Правильный выбор сигарет – сигареты должны нравится по вкусу и внешнему виду. Лучше не играться с крепостью, начинать с лёгких. Хотя тот же Ротманс воспринимался моим организмом лучше, чем более лёгкие Кисс Романтик. Так что, само качество табака тут играет значительную роль.
3. Моральная свобода – необходимо избавиться от предрассудков и агрессивных крайностей антитабачной пропаганды. Задуматься хотя бы над тем фактом, что люди допускающие пропаганду лёгкой наркоты через кино под соусом комедий, на полном серьёзе запрещают банальные сигареты? Это очень странно. Да и не только наркоты, но и той же водки.

У каждого свой опыт и три этих принципа вполне могут подвергнуться конструктивной критике со стороны более опытных курильщиков. Но как говорил персонаж Фрунзика Мкртчана - "Я так думаю!"
laugh
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение гламур самые безопасные сигареты пин-ап армянские сигареты девушка курящая женщина папиросы сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты ментоловые сигареты Marlboro новые марки сигарет как затягиваться трубкой донской табак история табак девушки сигариллы Queen size любовь элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость ароматизированные сигареты самые модные сигареты реклама испания курилка юмор сигареты из крыма зажигалка фильтр-мундштук первая затяжка сигареты кисс King size сигареты с ментолом красота компакт импорт девичья курилка друзья курить Parliament ява импортные сигареты большая пачка Kent первая пачка сигареты компакт сигареты лд первая сигарета пепельница колумбийская мешка сигареты винстон дым модные сигареты курение и здоровье "всё о еве" стиль натуральный табак бен хур баз германия белорусские сигареты пётр 1 Winston дрордж гросс польза курения богатыри #smokeemo's blog борьба с курением Pepe фото Mevius мундштук пачка красный мальборо кисс яблочный школа курильщиц сигареты ричмонд нак начать курить Captain black ангелика прима молочный аккаунт никотин курящие девушки сигареты кент мини-сигары жизнь стёб сигареты вог секреты долголетия болгарские сигареты киевский пейзаж полиция легкие сигареты места для курения общение начинающая курильщица самокрутки крепкие сигареты сигареты мальборо ветлужанка как скрыть запах табака сигареты оптима женственность Camel сигареты джой творчество сигареты парламент сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение Menthol страсть курение при астме эстетика гильзы пхукет Slims работа More Alliance собака сигареты давидофф Lss гродненская табачная фабрика право курить девушка с сигаретой красота и курение Bond украинские сигареты полезные сигареты желание курить суперслим сигариллы без фильтра курильщицы сигареты прима мальборо с ментолом культура курения Smokeemo's blog рафаэль де сото натуральный табачный вкус сигареты вест сигареты гламур молоко Kiss Clubmaster Dupont сигареты суперслим бонд пещера сигареты бонкс подруги курение в самолёте папиросы ялта дети стерва сигареты лф имидж упражнения для мышц лица омоложение дома спорт сигареты плай альянс пример китайские сигареты гарри бёртон сыворотка для лица double serum сексуальность спалила мама Esse подростки приобщение колледж сыворотка для лица под мезороллер затяжка курительный клуб Glamour