Сердце?

Автор
Опубликовано: 658 дней назад (4 мая 2017)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 мая 2017
+10
Голосов: 10
Позавчера за перекуром мне неожиданно вспомнился этот эпизод из детства, так ярко как будто это на днях случилось.

Когда мне было лет 5-6, я летом некоторое время жила у бабушки. У соседей справа отдыхала внучка-испанка лет на пять меня старше. Мы вместе играли на большом плоском камне у ворот, под лучами ослепительного солнца до позднего вечера. Это время я не помню за исключением одного момента. Эта девочка зачем-то подарила мне три маленьких подвески (из кварца) черных ниточках. Незамысловатая форма сердечка - белое, розовое и черное. Я их почти сразу и растеряла все, зато запомнились слова которые она мне тогда сказала. Якобы когда сердце "екает", это значит что крохотный кусочек души преждевременно откалывается и улетает на небеса (из-за какой-то потери или события о котором мы еще не узнали). И эти подвески вроде как обереги.
Погуглив из интереса я узнала что белый кварц являет помощь в духовном исцелении и настраивает внутреннюю гармонию. черный кварц (Морион) ограждает от пагубных пристрастий (вроде наркомании, алкоголизма и пр.). Розовый кварц является символом чистой, прекрасной любви, оберегает ее от разрушения, лечит любовные раны..
---
Вера случайно пересекнулась с бывшей одноклассницей и по совместительству бывшей близкой подругой. Проболтали часа три, речь зашла о социальных сетях и о инстаграмме в частности и фотографии которую она на неделе выставила. Я сказала что зайду и посомтрю, но она внезапно переменилась в лице и сказала, мол, "там какой-то хакерский вирус объявился, сразу заражается телефон",и прочий бред. Это был такой тон...будто собеседник знает что вы увидите неизбежное, но пытается всеми силами отстрочить это. Серьезно.
Первый делом по приходу домой я, конечно же, залогинилась и стала листать ленту. чья-то еда, парочки, селфи - все обычно и привычно.

И вот она - злая шутка жизни, яд незаживающей раны, кислота, разъедающая надежду без антидота...Догадались о чем я тут ною?)
"Герой моих слез и юношеских страданий безответной любви, о ком вы могли читать в предыдущих блогах и под его влиянием я в сердцах писала все записи в моем блоге, курилка" обручился с миленькой блондинкой. Подпись вроде "лучший день в жизни когда моя любовь ответила "да"" и в таком духе.
Мда, я даже не знала что он с кем-то встречался...Я просто лох, который вечно на что-то надеется. Это не мое дело, кто он вообще такой... И клялась что его забыла, что прошлое в прошлом, и рана зажившая, и сны о нем не сняться, и надежда умерла вместе с последним отправленным сообщением. Даже успешно игнорировала приходящие от него сообщения, отмахиваясь от них как он назойливых мух. И сама себя в этом убеждала, и подруги утиравшие мне слезы твердили тоже самое. Любовь - это просто гормоны, которые улягутся. Я почти поверила. Но проверка не пройдена. .

Клянусь, в тот момент в глазах потемнело и сердце заболело так, что согнулась пополам (надо поменьше курить). В немом бессилии начала рвать свои рисунки, и плакать как последняя дура...Кто вообще придумал это сказку про чувства, кто вообще их выдумал. Хорошо что дома никого, можно было весь вечер курить Винстон с двойной капсулой под Эйнауди. Ночь бессоницы, только под утро удалось отключиться на пару часов. Утром выбросила порванные рисунки и принялась за новые. Бесконечный круговорот...

Ну в самом деле, за что же оно все, зачем я так...
Комментарии (1)
coal # 4 мая 2017 в 09:32 +5
отнеситесь к ситуации с юмором!
Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение самые безопасные сигареты пин-ап армянские сигареты гламур курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра новые марки сигарет дешевые сигареты Marlboro донской табак история девушки ментоловые сигареты табак сигариллы любовь Queen size элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты самые модные сигареты никотиновая зависимость ароматизированные сигареты реклама испания сигареты из крыма юмор сигареты кисс зажигалка фильтр-мундштук King size первая затяжка друзья импорт красота сигареты с ментолом курить импортные сигареты Parliament компакт девичья курилка курилка ява пепельница большая пачка "всё о еве" модные сигареты сигареты компакт сигареты лд колумбийская мешка сигареты винстон дым курение и здоровье стиль натуральный табак Pepe фото Mevius дрордж гросс пачка польза курения богатыри нак начать курить Kent #smokeemo's blog борьба с курением молочный аккаунт белорусские сигареты мундштук прима красный мальборо Winston сигареты ричмонд ангелика германия пётр 1 бен хур баз первая сигарета болгарские сигареты творчество сигареты парламент страсть сигареты вог киевский пейзаж Menthol самокрутки эстетика ветлужанка сигареты мальборо Lss сигареты оптима женственность школа курильщиц как скрыть запах табака суперслим желание курить сигареты с фильтром-мундштуком секреты долголетия сигареты джой гильзы Captain black Slims комфортное курение собака Alliance жизнь гродненская табачная фабрика кисс яблочный сигареты давидофф Bond полиция легкие сигареты красота и курение общение курильщицы сигариллы без фильтра полезные сигареты украинские сигареты девушка с сигаретой сигареты прима рафаэль де сото мальборо с ментолом культура курения стёб никотин пхукет Camel курящие девушки сигареты кент Smokeemo's blog мини-сигары имидж женщина спорт сигареты гламур лосось сигареты филип моррис курение в самолёте папиросы ялта натуральный табачный вкус сигареты бонкс сексуальность альянс сигареты лф гарри бёртон места для курения начинающая курильщица Glamour сигареты плай курительный клуб китайские сигареты интернет крепкие сигареты спалила мама Esse путешествие мужчины Aroma rich карелия сигареты охрана Sobranie тамбовский волк сигареты раздвижная пачка сигареты стиль кофе подруга крепкие мягкая пачка лось будущее школьницы мода и курение табачный павильон Pueblo Richmond Less smell сигареты эве грусть Dunhill