Планы по переезду

Автор
Опубликовано: 182 дня назад (20 июля 2018)
Редактировалось: 2 раза — последний 22 июля 2018
+6
Голосов: 6
Знаете, а вы когда нибудь переезжали достаточно далеко? Ведь в нашей необъятной это вполне реально...
Мне наконец удалось закончить университет. Ура. Сначала 3 года в колледже, а потом и вышка по ускоренной программе, причем если сначала я закончил Псковский колледж, то в силу обстоятельств мне пришлось учиться в Ставрополе. И ведь сначала все было даже не плохо, новые знакомства, друзья и прочее. Но в конце концов, мне надоело. Ставрополь, как город, меня абсолютно не устроил.
Ну во-первых, менталитет. Да, он везде разный, а учитывая то, что здесь рядом южные республики, то и жители соответствующие. Грубо говоря, холерики, активные все такие, скажем, кровь кипит. Что для меня, человека родом из Северо-Запада, кажется весьма странным. Псков, Санкт-Петербург, люди здесь схожи. Чисто ближе все флегматики, сидишь в своей норке и тебе хорошо. Часто бываю в Питере, и в самом центре вроде и люди веселые, улыбаются, но мало кто учитывает один факт. Это не жители, а туристы. Обычному человеку в будни быть где-нибудь на Невском и беззаботно разгуливая не свойственно. Так же как и в Пскове, ведь в целом, города похожи, просто уровень колоссально разный. А душа.. Типично Северо-Западная.
Во-вторых, сам город, точнее ео жизнь и урбанистика. Сюда я могу отнести все, начиная с микрорайонов, и общественного транспорта. Одни маршрутки, а я их НЕНАВИЖУ. Вот опять, сравнивая с Псковом, маршруток нет. Зато городской транспорт на хорошем уровне. Уже давно нет старых пазиков, новенькие чистые ЛИАЗы, или же Б/Ушные из Европы. И ведь главное, вполне себе удобно. В Ставрополе, как по мне, уж очень много частной собственности, все забито разными магазинами, а вот качество товаров такое себе. В том же Пскове, есть несколько приличных ТЦ, один ТРЦ, и второй в процессе стройки, и ведь все удобно, все хорошо. Зеленых зон, как мне показалось больше во Пскове, к тому же Псков более компактный, когда Ставрополь порой казался для меня растянутым.
В-третьих, как мне показалось, мало рабочих специальностей. В Ставрополе пару заводов, когда во Пскове их достаточно много. В итоге работу можно найти в Ставрополе чаще у частников, причем зачастую без соц.пакетов и всего присущего. Во Пскове же, с официальной работой трудностей немного меньше.
В-четвертых, все-же географическое положение. Весьма спорный момент, но мне лично удобней, когда обе столицы вполне себе рядышком.
В-пятых, климат. Опять же, ооооооооооочень спорно, во Пскове достаточно холодно и влажно, особенно ветер с Балтийского моря, в Ставрополе хоть и тоже ветра, которые тебя иногда и сносят, но жаркое, палящее солнце ля меня тяжело переносимый фактор. К тому же, белые летние ночи, именно летом я становлюсь совой. Для меня белые ночи неотъемлемая часть жизни. Кстати в Пскове они длиннее.
В-шестых, блат. Он тут присутствует, причем в достаточно большом количестве. Во Пскове его практически нет
Впрочем, все что я тут написал, ИМХО. Я уже планирую переезжать обратно. Может кому-то был интересен пост а как живут в другом регионе, сравнение и все такое прочее.
Upd: По правилам русского языка правильно говорить в Псков, но это прямо-таки диалект, и уже стало исключением, потому что все местные говорит вО Псков. Вот так
Комментарии (1)
Katja Kromehsnaja # 20 июля 2018 в 09:50 +6
Псков очень старый и красивый город. Я там была в командировке, ночевала две ночи в летнем домике с видом на озеро. Дело было осенью, о купании и речи не шло, но очень понравилось. Одна история об этом городе много скажет. И юга я тоже не люблю. Мне достаточно раз в несколько лет побывать на море и хорошо.
Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг удовольствие женские сигареты удовольствие от курения как затягиваться сигаретой курение здоровье курящая девушка Liebfraumilch женское курение елизавета серебрякова армянские сигареты пин-ап самые безопасные сигареты гламур курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет дешевые сигареты табак донской табак история девушки ментоловые сигареты сигариллы Queen size любовь реклама никотиновая зависимость элитные сигареты тонкие сигареты советские сигареты самые модные сигареты ароматизированные сигареты юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма испания ява компакт курилка King size первая затяжка друзья красота импорт сигареты с ментолом курить импортные сигареты Parliament девичья курилка стиль натуральный табак курение и здоровье пепельница большая пачка "всё о еве" модные сигареты сигареты лд сигареты компакт сигареты винстон дым колумбийская мешка ангелика германия пётр 1 сигареты ричмонд Pepe нак начать курить бен хур баз фото Mevius пачка богатыри польза курения дрордж гросс Kent молочный аккаунт белорусские сигареты мундштук борьба с курением прима #smokeemo's blog Winston красный мальборо сигареты прима сигареты джой курильщицы культура курения девушка с сигаретой красота и курение комфортное курение мини-сигары пхукет стёб никотин полезные сигареты курящие девушки сигареты кент мальборо с ментолом болгарские сигареты Camel рафаэль де сото первая сигарета киевский пейзаж творчество сигареты парламент страсть самокрутки Menthol ветлужанка сигареты вог сигареты мальборо эстетика школа курильщиц Lss Smokeemo's blog женственность секреты долголетия суперслим как скрыть запах табака сигареты оптима желание курить гильзы Slims Captain black Alliance собака сигареты с фильтром-мундштуком жизнь гродненская табачная фабрика сигареты давидофф Bond сигариллы без фильтра кисс яблочный украинские сигареты полиция легкие сигареты общение научили курить колледж сигареты пэлл мэлл народные сигареты пример сигареты райсон купить моршанск сигареты в мягкой пачке мода красота курения плотина гэс стильные сигареты как признаться что ты куришь редкие сигареты курильщица сигареты салем кино Cafe & cream красивые сигареты сигариллы импорт лиггетт дукат куин сайз курение при астме Clubmaster мини-формат дети сигаретные пачки угольный фильтр More курение в самолёте папиросы ялта сигареты филип моррис женщина артур сарнофф альянс лосось школьницы курят имидж спорт бонд сигареты вест сигареты гламур право курить сигареты суперслим сексуальность курительный клуб моршанская табачная фабрика петро