Число женщин-курильщиц в мире приблизилось к количеству курящих мужчин

Автор
Опубликовано: 2345 дней назад (6 февраля 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 8 апреля 2014
Настроение: Превосходное
+6
Голосов: 6
На данный момент главной целью правительственных антитабачных кампаний должны стать женщины и девушки, считают ученые. Такое мнение было высказано в Хельсинки на 12-ой Международной конференции исследователей рынка табачной продукции.
По оценке экспертов, за последние несколько лет число женщин-курильщиц в мире приблизилось к количеству курящих мужчин.
Специалисты отмечают значительное омоложение рядов курящих. По их словам, уже почти невозможно заметить разницу в количестве потребляемых сигарет у подростков в возрасте 13-15 лет.
Если тенденция увеличения числа курящих подростков сохранится, смертность от табакокурения значительно возрастет, указывают специалисты.
Общемировое исследование показывает, что в Средиземноморском регионе число курящих мальчиков еще существенно превосходит число девушек-любительниц табака. Между тем в странах Европы и Америки этот показатель практически сравнялся.
Так, в Европе 33,9% юношей и 29% девушек курят регулярно. В США число курящих девушек превышает количество курящих юношей - 17,8% и 17,7% соответственно.
Увеличение процента курящих девушек - плод агрессивной рекламной политики табачных компаний, считают ученые. По их мнению, табачная индустрия с помощью кино, телевидения и журналов "продвигает" моду на курящих женщин, создавая образ привлекательных, стильных и сильных дам.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Оригинал статьи
Комментарии (13)
Volcano # 5 февраля 2014 в 21:58 +5
Хочу заметить, что на мой взгляд, тенденция к увеличению числа курящих женщин, является вполне естественной и нормальной smile
Все разговоры о том, что мужчине что-то там можно, а женщине нет, уходят своими корнями в прошлое. То самое прошлое, когда женщины были лишены многих "привилегий" доступных мужчинам.
Тем более, что курение, на мой взгляд, среди прочего ещё красиво и женственно. И придаёт женщине дополнительную изюминку smile
И кстати, эта статья датирована 2003 годом. Думаю что сейчас, десять лет спустя, ситуация ещё более прогрессивна. v
Lady Smoker # 6 февраля 2014 в 10:16 +5
Я - тоже
iprit # 6 февраля 2014 в 11:49 +5
Когда я училась в институте ( медицинском) у нас собралась компания - половина нашей группы и половина соседней...Девочки ВСЕ - курящие, а мальчики все некурящие. И такой компанией мы продержались все шесть лет...И до сих пор видимся! Так что статистика - это не вариант....
Lady Smoker # 11 февраля 2014 в 05:57 +5
Класс!
Volcano # 10 февраля 2014 в 19:41 +3
В Красноярском крае курящих женщин больше, чем в среднем по стране.

Как сообщила НГС.НОВОСТИ заведующая «Красноярского краевого центра медицинской профилактики» Лариса Кононова, количество курящих женщин в Красноярском крае составляет 25 %, что на 3 % превышает средний показатель по другим регионам России (21,7 %).

Количество курящих женщин постоянно увеличивается, в основном за счет девушек, начинающих курить еще в школе. По данным центра, 38 % выпускниц школ Красноярского края курят. Из мальчиков к окончанию школы курят 60 % учеников.

Значительно снизился возраст начала курения. Зафиксированы случаи, когда дети начинали курить в 6–7 лет.

«Причина — в маркетинговых ходах табачных компаний. Вся их реклама направлена на детей, подростков и молодых женщин. Их привлекают вкусовыми добавками, яркими красочными упаковками», — подчеркнула Лариса Кононова.

НГС.НОВОСТИ
[14.11.13]

Вот как-то так. Как красноярца, меня этот факт не может не радовать. Хотя проценты на мой взгляд, значительно занижены.
А вот то что дети начинают курить в 6-7 лет.... shock Это считаю "притянуто за уши". Попробовать могут конечно. Но не о каком регулярном курении в таком возрасте, речи быть не может glasses
Причина — в маркетинговых ходах табачных компаний. Вся их реклама направлена на детей, подростков и молодых женщин. Их привлекают вкусовыми добавками, яркими красочными упаковками
Вот здесь согласиться не могу. На мой взгляд, всё дело в удовольствии (в том числе и эстетическом), получаемом от курения smile
Маркиза # 11 февраля 2014 в 05:20 +5
Нашла новость по теме. Губернатор воспитывал малолетних курильщиц возле драмтеатра:
"Губернатор воспитывал малолетних курильщиц возле драмтеатра
Губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ в понедельник, 21 октября, на традиционной планерке рассказал, как он на днях пытался воспитать школьниц, которые курили прямо на ступеньках драмтеатра в Калуге.

По словам губернатора, он спешил на спектакль, но обратил внимание на группу детей, сидящую на улице.

- Просто представьте себе, симпатичные девчушки, вот такие юбки, сидят голой попой и курят, - поделился глава региона. - Что из них получится потом? Это будущие мамы, жены чьи-то, родители у них есть, классные руководители, а комсомола нет..

Как заметил Артамонов, позже выяснилось, что девочкам всего по 11 лет.

- Ну, я пытался было там как-то повоздействовать, но не получилось, - пояснил он. - Ну, и не тот момент, не то время, спектакль уже начался, надо было идти в театр.

Калужанам, которые могут заподозрить, что на глаза губернатору попались именно их дети, Артамонов посоветовал самим понаблюдать за своими отпрысками. Также глава области привел пример США, где, рассказал губернатор, за малейшие признаки курения детей исключают из школы и не разрешают вернуться в течение восьми месяцев."

Исключать из школы за курение??? Брееед!
Volcano # 11 февраля 2014 в 05:23 +3
Здание драмтеатра в Кагуге
Lady Smoker # 11 февраля 2014 в 05:56 +5
Я в 11 тоже курила
iprit # 11 февраля 2014 в 20:44 +5
Если бы у нас исключали из школы за курение - у нас точно бы начинали курить все 146% учеников, причем лет с 7....
Вика # 12 февраля 2014 в 06:16 +4
Если бы у нас исключали из школы за курение
Тогда у нас в школах, некому было бы учиться!
coal # 12 февраля 2014 в 06:22 +4
да,тут ради халявы все бы курить начали
Вика # 12 февраля 2014 в 06:30 +3
да,тут ради халявы
Пусть нас минет халявная чаша сия...
Aija # 8 апреля 2014 в 03:32 +2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
акция купить дешево скидки Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение армянские сигареты гламур самые безопасные сигареты пин-ап девушка курящая женщина папиросы сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты ментоловые сигареты как затягиваться трубкой Marlboro новые марки сигарет табак донской табак история девушки сигариллы Queen size любовь ароматизированные сигареты никотиновая зависимость реклама элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты самые модные сигареты испания сигареты кисс первая затяжка курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты из крыма компакт ява King size сигареты с ментолом красота импорт друзья курить девичья курилка импортные сигареты Parliament курение и здоровье стиль натуральный табак "всё о еве" большая пачка первая сигарета пепельница Kent модные сигареты сигареты компакт сигареты лд колумбийская мешка сигареты винстон дым первая пачка Winston ангелика сигареты ричмонд бен хур баз германия пётр 1 нак начать курить дрордж гросс Pepe Mevius молочный аккаунт польза курения богатыри фото борьба с курением белорусские сигареты пачка школа курильщиц мундштук #smokeemo's blog красный мальборо кисс яблочный прима Captain black Bond сигареты джой жизнь девушка с сигаретой красота и курение сигариллы без фильтра украинские сигареты полезные сигареты комфортное курение мальборо с ментолом полиция легкие сигареты общение курильщицы курение при астме пхукет сигареты прима рафаэль де сото культура курения More стёб никотин курящие девушки сигареты кент мини-сигары право курить сигареты вог болгарские сигареты киевский пейзаж Camel самокрутки творчество сигареты парламент Smokeemo's blog Menthol сигареты мальборо страсть ветлужанка эстетика как скрыть запах табака сигареты оптима женственность секреты долголетия начинающая курильщица Lss места для курения сигареты с фильтром-мундштуком крепкие сигареты желание курить гильзы суперслим Slims работа Alliance собака гродненская табачная фабрика сигареты давидофф фабрика стильные сигареты молоко Kiss L&m редкие сигареты моршанск Dupont сигареты салем ароматные омоложение лица дома за пару дней сигареты полет зависимость научили курить пещера сигариллы импорт сыворотка для лица после 45 стерва сигареты астра общество как признаться что ты куришь лиггетт дукат народные сигареты куин сайз сигареты в мягкой пачке сигаретные пачки подросток угольный фильтр мода сыворотка для лица новосибирск курильщица артур сарнофф кино митовитан сыворотка для лица Cafe & cream школьницы курят