Как я дошёл до жизни такой

Автор
Опубликовано: 2521 день назад (9 января 2014)
Редактировалось: 4 раза — последний 1 июня 2020
Настроение: Отличное
+4
Голосов: 4
Наверное многие постоянные пользователи, зарегистрированные на этом замечательном сайте, уже поняли, что я являюсь обладателем самых разнообразных многоразовых зажигалок. Зачем всё это нужно? Ведь можно же пользоваться простой одноразовой китайской зажигалкой. Пламя, оно и есть пламя. Хоть за 10, хоть за 2000 руб. Итак, как же я дошёл до жизни такой? И почему уже несколько лет, простыми одноразовыми зажигалками, практически не пользуюсь. Кстати говоря, выше, где я написал, что одноразовая зажигалка сто́ит 10 руб., я что называется, "ткнул пальцем в небо". Поскольку, если честно, нынешние цены на одноразовые зажигалки, мне неизвестны. Я просто не смотрю в их сторону.
А ведь когда-то было время... я даже не задумывался о красивых многоразовых зажигалках. А может даже и не подозревал об их существовании . Но теперь всё это, осталось позади.
А дело было так. Как-то раз, купил я в обычном цельнометаллическом торговом павильоне, свою очередную простую зажигалку. Ну быть может не совсем уж простую. "Крутую", с пьезоэлементом))). Самую красивую и дорогую из тех, что была в этом павильоне.
Однако, уже на второй день, она отказалась работать . Что тут делать? Явился я в этот самый павильон, и купил вторую такую-же. Да при этом, ещё и пожаловался продавщице, дескать вчера такую у вас купил, а сегодня, она уже не работает. Продавщица мне естественно посочувствовала, а как-же иначе , и даже предложила взять вместо этой, какую-нибудь более дешёвую. Так ведь нет, я взял именно эту
И с ней, получилась точно такая-же история - отказалась работать на второй день И вот тут, меня впервые и осенила мысль - а почему бы мне, не обзавестись хорошей многоразовой зажигалкой? Правда, что такое хорошая зажигалка, я если честно, понятия на тот момент, не малейшего не имел. Однако, задумано - сделано. Пошёл в ближайший универмаг, и в отделе-стекляшке, купил себе многоразовую китайскую зажигалку с пьезоэлементом, силуминовым корпусом и надписью SONY на нём.
Надо сказать, с непривычки металлическая зажигалка оттягивала карман))). Но зато само изделие, произведённое в "поднебесной", оказалось довольно качественным. И верно прослужило мне примерно год. Пока пьезоэлемент не стал давать "осечки". А вскоре и клапан, через который зажигалка заправляется, потерял герметичность и стал "травить" газ За это время, многоразовая зажигалка, успела понравиться мне. И я решил, что непременно куплю новую, такую-же.
Однако с именно такой зажигалкой, ничего не вышло. И я купил другую, внешне ей подобную. Но на этот раз, с надписью BOSS на весь силуминовый корпус Однако данная зажигалка меня скоро разочаровала. Качество этой подделки, увы оказалось уже не то
Однако от идеи пользования многоразовой зажигалкой, я уже больше не отказался. Ведь как говориться, к хорошему привыкаешь быстро С тех пор много китайских поделий у меня было, самых разнообразных. И бензиновых "зипп", и газовых зажигалок самых разнообразных конструкций. Некоторые из них, я и хочу здесь привести.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это, что называется, "сладкая парочка" китайских кремниевых зажигалок. Одна из них является грубой, совершенно не похожей на оригинал подделкой под Dupont , о чём прямо таки "кричит" буква "D", на её грубо покрашенном, с откалывающейся эмалью корпусе.
Да и вообще, китайские зажигалки подобной конструкции, уж очень любят "травить" газ. Не раз приходилось их разбирать, и обрабатывать место вворачивачивания верхнего клапана в баллон герметиком А ух чтобы заменить кремень у подобной зажигалки... надо быть большим-пребольшим патриотом китайских зажигалок. Каким я на тот момент, по всей видимости и был.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Зажигалка, которая слева, интересна тем, что это так называемая "плазма" или "турбо" - кому как больше нравится. То есть у неё не открытое пламя, а струя раскалалённого газа. Её достоинство - можно прикуривать в любую погоду. Никакой ветер не задует. Но есть и недостаток - газ в таких зажигалках, очень быстро заканчивается. Ибо расход его - большой Ну и наконец, обе эти зажигалки - начинают мигать при открывании крышки. Уж и не знаю, зачем это сделано Для прикола , пожалуй.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сдедующие два поделия, это так сказать, зажигалки с дополнительным функционалом))) Думаю комментировать здесь особо нечего. Скажу лишь, что лезвие ножа, у верхней зажигалки, выскакивает и убирается автоматически. Нажатием на чёрную пластмассовую кнопку, которая видна на её корпусе.
Китайская зажигалка воформленная под огнетушитель
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ещё одна кремниевая зажигалка
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И она же в работе
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А таковы "внутренности" китайской кремниевой зажигалки, если кому интересно
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Это, достаточно качественная, и дорогая китайская "плазма"))) Срабатывает, от нажатия на рычаг, с правой стороны корпуса
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А в таком футляре, продаётся оригинальная французкая зажигалка фирмы Dupount
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
А вот и она сама
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Ещё кое-что у меня есть, если честно. Но пока этим ограничусь.
Комментарии (3)
Вадим # 9 января 2014 в 05:28 +4
Интересно!))
Volcano # 9 января 2014 в 06:02 +2
Да кстати, если кто хочет приобрести для себя или в подарок многоразовую зажигалку - проконсультирую smile
Уж кое-что понимаю glasses
Вика # 9 января 2014 в 06:58 +2
Да здесь целая коллекция : )
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты как курить взатяг мика как затягиваться сигаретой женские сигареты удовольствие женское курение красный мальборо удовольствие от курения курение здоровье курит в мини юбке прима елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch курит за рулем самые безопасные сигареты армянские сигареты пин-ап гламур курящая женщина папиросы девушка сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет как затягиваться трубкой дешевые сигареты ментоловые сигареты табак девушки история донской табак сигариллы Queen size любовь элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама никотиновая зависимость самые модные сигареты первая затяжка курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты из крыма беломор сигареты кисс испания красота сигареты с ментолом первая сигарета импорт друзья девичья курилка курить компакт Parliament ява импортные сигареты King size Kent начинающая курильщица пепельница сигареты лд сигареты компакт сигареты винстон дым модные сигареты первая пачка колумбийская мешка сигары стиль Captain black натуральный табак курение и здоровье "всё о еве" большая пачка богатыри бен хур баз польза курения молочный аккаунт дрордж гросс белорусские сигареты борьба с курением мундштук Pepe фото Mevius #smokeemo's blog пачка школа курильщиц кисс яблочный курит две сигареты одновременно ангелика германия сигареты ричмонд пётр 1 нак начать курить Winston Smokeemo's blog самокрутки сигареты мальборо ветлужанка затяжка женственность места для курения как скрыть запах табака секреты долголетия Camel творчество сигареты парламент крепкие сигареты гильзы сигареты оптима Menthol страсть собака Slims работа эстетика Alliance сигареты с фильтром-мундштуком гродненская табачная фабрика сигареты джой Lss сигареты давидофф комфортное курение Bond суперслим девушка с сигаретой сигариллы без фильтра желание курить украинские сигареты курильщицы пхукет сигареты прима More курение при астме красота и курение стёб культура курения мальборо с ментолом никотин мини-сигары полезные сигареты право курить курящие девушки жизнь сигареты кент болгарские сигареты полиция легкие сигареты общение рафаэль де сото киевский пейзаж сигареты вог колледж пример путешествие сигареты плай Glamour бонд воспоминания тамбовский волк сигареты спалила мама курительный клуб натуральный табачный вкус Sobranie мини-формат Aroma rich красивые сигареты раздвижная пачка сигареты бонкс сыворотка для лица double serum подруги подруга крепкие будущее Pueblo мягкая пачка сигареты лф сыворотка для лица под мезороллер гарри бёртон женская курилка лосось сигареты стиль