Особенности восточной торговли

Автор
Опубликовано: 2482 дня назад (4 января 2014)
Настроение: Превосходное
+4
Голосов: 4
Отправился я однажды холодным зимним утром на рынок, за новым ремнём. Почему на рынок, спросите? А как же иначе – ведь там, на рынке дешевле. А товар тот же самый что и в магазине. Подхожу я к рынку в превосходном расположении духа, и с удовольствием наблюдаю весь этот типично восточный пейзаж.
Почему с удовольствием? Так ведь понимаю, что сейчас я здорово сэкономлю. А может и ещё что, кроме ремня присмотрю.
Захожу на рынок. Там несмотря на температуру -23 градуса, целые толпы темпераментных продавцов - наших союзников с гостеприимного юга. И все как один готовы предложить свой первоклассный товар по специальной, сниженной персонально для меня цене.
-Ремень нужен? Сейчас принесу! И один торговец пулей улетает куда-то. А второй остаётся около меня. Так сказать беречь особо ценного и редкого в такой мороз покупателя. Ведь я собираюсь в самое ближайшее время осчастливить его на несколько сотен рублей. Для налаживания контакта он сначала сетует на погоду, потом достаёт Winston blue , классику современного курительного жанра, так сказать, и предлагает закурить. Не отказываюсь, беру сигарету, но прикурить не успеваю - возвращается тот торговец, который бегал за ремнём. Не спеша убираю сигарету в карман и начинаю рассматривать предложенный моему вниманию товар. Смотрю я вижу: Пряжка ремня с двумя фиксаторами., но один из них нормальный, а второй короткий и широкий, спокойно проскакивает сквозь пряжку. Указываю на сию техническую недоработку продавцу. Но в ответ слышу:"Сейчас так модно!".
Шикарный ответ… чесслово. Пришлось доходчиво объяснить ему, что я очень «консервативный» и такая передовая "мода", определённо не для меня.
Говорю я это и понимаю, что либо продавец этот какой-то не такой, то ли я покупатель неправильный. И начинаю движение дальше, вдоль торговых рядов. Но продавец не унимается, бежит следом, постепенно сбрасывает цену с начальных 600 руб. до 250-ти. Не помогает. Говорю, что мне нужен ремень с двумя фиксаторами, но очень весь такой из себя консервативный, а не новомодный. И тут один из многочисленных, находящихся поблизости торговцев-союзников распахивает пуховик и показывая на свой ремень спрашивает: "Такой?". Да говорю, что-нибудь наподобие этого. "О-о-о сейчас найдём!" - вдохновлённо обрадовался торговец из соседнего контейнера. Прохожу к нему… и здесь моё внимание девушка продавщица. Она русская, и среди всего этого восточного базара, смотрится неким чужеродным элементом. Девушка прикуривает сигарету, сладострастно делает первую долгожданную затяжку, и на несколько секунд задержав дым в лёгких, с наслаждением его выдыхает. В общем во всём этом окружении, просто завораживающая картина получается. И в этот самый момент, оклик продавца возвращает меня в восточную реальность. В эту реальность, я возвращаться не очень желаю. Но всё же медленно оборачиваюсь и вижу, что моему вниманию представлен другой ремень. Начинаю его рассматривать и понимаю, что это тот самый, который я не далее как полминуты назад видел на продавце. Вот пробитые кустарным способом дополнительные отверстия в ремне, рядом след от пряжки. М-да… таково вот оно, возвращение в реальность. Ласково объясняю этому торговцу, что хоть он и союзник, и судя по всему, испытывает ко мне настолько тёплые чувства, что готов поделиться со мной последним, его ремень мне не нужен.
В общем пришлось мне пойти с рынка в магазин и спокойно купить ремень там.
Что спрашивается я получил от такого типично восточного способа торговли? Какую выгоду? Никакой. Только его Winston остался в моём кармане. Правда курить его не стал. Противно стало. Выбросил.
Да чуть не забыл. Может это всё образ той девушки с рынка, запечатлившийся в моей памяти?
Комментарии (10)
Volcano # 4 января 2014 в 03:35 +3
Хочу отметить. Что этот рассказ, является, если так можно выразиться, ремейком другой моей блоговой записи.
Вдохновили меня на это два обстоятельства.
Во-первых, моё творчество было недавно весьма резко, и надо сказать заслуженно, раскритиковано одной широко известной в узких кругах девушкой. Которая является автором например вот этого рассказа.
Во-вторых, я решил опубликовать это своё произведение на известном и популярном литературном портале. И перечитав его понял, что действительно - страх божий shock и нуждается в переработке.
В общем переработал и опубликовал. Здесь и вот здесь.
coal # 4 января 2014 в 06:19 +3
она переводчица,а не автор
Volcano # 4 января 2014 в 07:04 +3
Да coal, Вы правы. Мне надо было ссылочку на другую её статью "запилить" laugh
Volcano # 4 января 2014 в 07:11 +2
Да кстати coal, а как Вам эта - новая версия рассказа? По вашему мнению, она лучше предыдущей? scratch
coal # 6 января 2014 в 05:48 +2
эта понравилась,старую не помню
Volcano # 6 января 2014 в 05:50 +1
coal, так вот она старая smile
coal # 6 января 2014 в 07:39 +2
эта лучше
Volcano # 6 января 2014 в 08:29 +1
Мне тоже новая версия больше понравилась. Расту творчески smile Это радует dance
coal # 6 января 2014 в 22:51 +2
ага.Растете
Маркиза # 7 января 2014 в 00:55 +1
Да растёте. Я тоже с coal согласна.
акция купить дешево скидки Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты как курить взатяг мика как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты женское курение удовольствие от курения курение здоровье красный мальборо елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch прима курит в мини юбке пин-ап армянские сигареты гламур самые безопасные сигареты курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты курит за рулем сигарета Superslims сигареты без фильтра как затягиваться трубкой новые марки сигарет дешевые сигареты ментоловые сигареты Marlboro донской табак девушки история табак Queen size любовь сигариллы никотиновая зависимость первая затяжка ароматизированные сигареты реклама самые модные сигареты элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма испания курилка юмор девичья курилка первая сигарета импорт друзья курить ява Parliament King size импортные сигареты сигареты с ментолом красота компакт сигареты винстон пепельница дым "всё о еве" модные сигареты курение и здоровье сигары стиль натуральный табак Captain black начинающая курильщица большая пачка Kent первая пачка сигареты компакт беломор сигареты лд колумбийская мешка Pepe кисс яблочный фото сигареты ричмонд Mevius нак начать курить пачка ангелика школа курильщиц молочный аккаунт германия белорусские сигареты бен хур баз пётр 1 дрордж гросс богатыри #smokeemo's blog Winston польза курения борьба с курением мундштук гильзы пхукет Slims работа курение при астме Camel собака творчество сигареты парламент More Alliance гродненская табачная фабрика Menthol страсть сигареты давидофф девушка с сигаретой красота и курение Bond право курить эстетика сигариллы без фильтра украинские сигареты полезные сигареты сигареты прима мальборо с ментолом Lss курильщицы Smokeemo's blog рафаэль де сото культура курения суперслим мини-сигары стёб желание курить никотин курящие девушки сигареты кент секреты долголетия болгарские сигареты сигареты вог киевский пейзаж места для курения самокрутки крепкие сигареты жизнь сигареты мальборо ветлужанка как скрыть запах табака сигареты оптима полиция легкие сигареты общение женственность сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой затяжка комфортное курение Phillies лиггетт дукат беременность тройка куин сайз подросток металлическая пачка казбек лосось спорт и курение карманная пепельница фашизм новинки женщина сигареты филип моррис отбеливающая сыворотка для лица natura siberica сигареты райсон купить красота курения плотина гэс сигареты пэлл мэлл сыворотка для лица milky u сигареты салем ароматные сигареты полет фабрика стильные сигареты L&m редкие сигареты моршанская табачная фабрика сигареты астра петро