"Дрянь, ред. 1"

Автор
Опубликовано: 19 дней назад (31 августа 2021)
Редактировалось: 1 раз — 5 сентября 2021
+7
Голосов: 7
Белоснежный кроссовер съехал на просёлок с шоссе и вильнув в сторону, замер, подмяв бампером ржавые стебли полыни. Массивный кусок арктического льда под низким, тяжеловесно-серым осенним небом. Его погасшие фары, похожие на глаза разъярённого робота, тупо уставились в чёрную штриховку леса у горизонта.

Плавно открылась правая дверца и с пассажирского сиденья выпорхнула Анька, упакованная в расклешоное, ярко-красное пальто, украшенное двумя рядами глянцевитых чёрных пуговиц. Строгими плечами и сжатой поясом талией, пальто подчёркивало классически правильные пропорции её фигуры. Анькино заплаканное лицо, перепачканное чёрными потёками туши, кислой, страдальческой гримасой морщилось над широким отложным воротом.

С водительского места не спеша выбралась Ева. Она, в противоположность длинноволосой брюнетке Аньке, была яркой, чрезвычайно эффектной блондой с модно выстриженными машинкой висками и пышной гривой золотых волос на макушке. И образ в одежде, под стать характеру, у неё был кардинально иной – чёрная кожаная курточка стрейч, обтягивающая бёдра мини юбка, своей клетчатой пестротой напоминавшая шотландский килт. На ногах лакированные ботфорты до колен, против Анькиных полусапожек казавшиеся вызовом общепитовскому вкусу. В отличии от подруги сейчас она излучала силу и позитив. Ева всегда любила спорт и при этом была заядлой курильщицей, что удивляло многих знакомых.

Две девушки, два стиля, два мира.

- Ну и зачем мы припёрлись в эти поля? – капризно простонала Анька. – У меня совершенно нет настроения слоняться сейчас по местам нашего бестолкового детства. Я и не одета для этого…

- А я думаю тебе полезно продышаться и успокоиться. Так что двигаем вперёд и заканчивай уже лить слёзы. Тебе важно хорошенько подумать, как выйти из бракоразвода при деньгах и с гордо поднятой головой.

- Он!.. Он бросил меня! – обильно источая из себя струйки слёз, по новому кругу начала нудеть свою мантру Анька. – Унизил и ушёл к ней.

- Это часто случается в нашей жизни. – с философской иронией заметила Ева. – Как сказал кто-то умный: конец чего-то старого, всегда начало чего-то нового. Банальность, но правдиво. Ты, кстати, Её видела?

- Нет…

Они медленно пошли по продутому злым осенним ветром просёлку к опушке леса, волнообразно шумевшего облетевшими деревьями и неунывающей Еве вдруг стало грустно от само собой пришедшей в голову беспощадной мысли. Мысли посещавшей её неоднажды – «Как прожил столько лет этот человек, врач, учёный, умница с этой размалёванной куклой? Что сближало их все эти годы?» Ева достала пачку длинных ментоловых «Вог». Чиркнув крохотной никелированной «Zippo», закурила, в задумчивости втянув пряный, напитанный мятой, табачный дым. Протянула пачку Аньке.

- Ты вот что. Закури, попробуй. Это отлично успокаивает.

- Закурить? Но… но это же так вульгарно и очень вредно. Сигарета высосет из меня всё здоровье. – перепугано пролепетала та, будто ей предложили выпить мышьяку на брюдершафт. – Я никогда не курила. Всегда принципиально отказывалась от этого!

Ева осторожно сжала рукой плечо подруги. Ладонь приятно ощутила плотную бархатистость пальто.

- Послушай Ань. От одной сигареты никакой зависимости и прочей ерунды у тебя не будет, но полегчает это точно. Лекарство многократно проверенное.

Анька, шмыгнув распухшим носом, ухоженными ноготками выцепила сигарету из протянутой пачки. С сомнением повертев её в руках, следуя примеру Евы охватила фильтр губами. Вспыхнула зажигалка, поднесённая подругой в гнёздышке ладоней и она, старательно подражая Еве, попыталась затянуться, набрав полный рот дыма, но тут же поперхнулась, и захлебнувшись кашлем, швырнула сигарету в заросли полыни.

- Какая гадость… Зачем ты куришь? – корчась выдавила Анька, поглаживая растопыренными пальцами грудь. – Такое чувство, будто в меня проникло что-то инородное.

- Ты закуришь! – уверенно ответила Ева, выдыхая густой ментоловый вихрь дыма. – В твоём случае для первого знакомства достаточно и одной попытки затянуться. Но вангую, скоро пристрастишься.

И Ева вспомнила свою первую затяжку. Это произошло тут, неподалёку… Только была она совсем одна, и подруга-сигарета, как могла лечила её разбитое сердце. Какой она была в то время? Рослая, угловатая девушка, мечтавшая о любви. Сколько прошло лет? Кажется, лет пятнадцать? С тех далёких июлей и августов, когда подростками они носились в этих полях. Там, чуть дальше, на болотах, у них была «база» - большая бревенчатая беседка на краю топи, неведомо кем и зачем поставленная. По рассказам деда, на месте болота, когда-то был лесной пруд с великолепными белыми лилиями, который постепенно, год за годом, начал зарастать ряской, медленно заиливаться, превращаясь в мёртвую топь. Беседка, видимо, была поставлена, когда живописный пруд с лилиями ещё радовал гуляющих по лесу людей своей красотой. Однако их поколению досталось уже болото. Часто после дискотеки в сельском клубе, они шумной компанией приходили сюда, разжигали костёр, пили пиво, а близость болотной бездны щекотала нервы. У Аньки всегда были ухажёры. Она нравилась самым сильным и симпатичным парням своей эстетичной женственностью, смазливым личиком Мальвины. Ева тоже нравилась, но совсем не тем ребятам, кому мечтала нравиться в своих юношеских грёзах. И часто кусая губы до крови она с завистью провожала с Анькой тех, кого искренне любила. Однажды, в этой бревенчатой беседке, августовской ночью, наполненной искрами полночных звёзд, Анька лишилась девственности, а Ева, спрятавшись в кустах малины стала невольной свидетельницей этого действа. Там, с Анькой, был как раз тот самый парень, с которым Ева ещё днём играла в любовь и ей казалось, что это всерьёз. Евины слёзы, протяжные стоны Аньки, сперва болезненные, затем похотливо сладостные и застоявшийся запах перезрелых ягод, бьющий наотмашь в нос. Той ночью навсегда ушло от них детство.

- Зачем мы туда идём? Я вся перепачкаюсь… ой… ещё и репьи эти. – ныла Анька, в слезливом раздражении отдирая от подола своего красного кафтана колючие шарики репейника. Как у всех пустых и неумных женщин, главным лейтмотивом нытья была её собственная персона. Бесконечные «Я… Мне… Я вот… Я не хочу...» -то и дело исторгали сочно накрашенные алой помадой губы.

- Наша беседка, помнишь?

«И что она могла дать ему? Даже ребёнка не родила. Боялась испортить фигуру и праздную, сытую жизнь. А он мечтал о сыне. Сам однажды мне признался. Она никогда не любила его и теперь убивается из-за риска утратить прежний комфорт и достаток. Это очевидно.» - размышляла Ева, заботливо взяв Аньку под руку и с улыбкой вещая ей что-то о их подростковом прошлом.

Беседка по-прежнему стояла на краю топи. На чёрной поверхности болотной воды между пожухлых кочек плавали опавшие листья. Осенняя пустота леса. Тишина, нарушаемая лишь сухим хрустом сучьев у них под ногами.

Ева и Анька сели в беседке. Расположились на влажных, кое где покрывшиеся зеленоватым налётом плесени, досках скамеек. При этом Анька заботливо расстелила салфетки под своим мягким местом. Ева, мысленно усмехнувшись, достала из сумки сигареты, бутылку креплёного десертного вина, два чистых бокала.

- Надо согреться и повеселеть! – улыбаясь пояснила она и разлила по бокалам вино. – Иначе встречаться с юностью как-то не получается.

- Ты ж за рулём?

- Плевать… Выветрится.

Подняли бокалы. Чокнулись. Выпили. Не без удивления Ева отметила с какой жадностью её заклятая подруга проглотила вино и тут же захмелев отвязно загоготала. И было в этом белозубом оскале, что-то из прошлого, что-то, что ранило Еву той страшной ночью в самую душу…

Она закурила, помассировав висок пальцами с зажатой меж ними сигаретой. Дым волнами заструился по пышной, белокурой гриве волос.

- Ну-ка рассказывай, как там правильно курить! – вернул её в реальность хмельной голос Аньки, по пижонски пристроившей сигарету на угол рта.

- Набери немного дыма в рот и не торопясь попробуй прочувствовать и понять его вкус. Разложи его на молекулы. Выдохни.

- Он мятный… - на лице Аньки отразилось сосредоточенное движение мысли. – Немного горький.

- Приятный правда? Чем-то неуловимо ассоциируется с кофе. Во всяком случае эти вкусы отлично дружат. Теперь снова набери дым в рот и плавно вдыхай воздух через нос, и когда хорошенько вдохнёшь, задержи дыхание досчитав до трёх. Как досчитаешь, так же плавно, не спеша выдыхай. – Ева демонстративно сложила губы трубочкой и выдохнула дым в лицо Аньке.

Та поэтапно воспроизвела наставления.

- Чувствуешь, как расслабляет?

- У меня голова закружилась. Но в этом есть что-то кайфовое. Ха… а я-то дура всегда отказывалась, когда мне предлагали сигарету.

- Давай тоже самое ещё раз. А затем глоток вина.

Аньке совсем похорошело. Взгляд затуманился, черты лица успокоено смягчились.

- Я должна тебе кое-что сказать. – начала Ева, хлебнув вина. – Я знаю к кому ушёл Марк. Более того я знаю эту женщину всю жизнь.

- Что? – чёрные глазки хищного зверька стремительно сошлись на Евиной переносице. – И ты всё это время молчала? Кто же это? Раз так, я её тоже должна знать!

- Ну конечно ты знаешь её. Она перед тобой. Он ушёл ко мне.

- Как к тебе? Что это значит? – Анька выронила бокал вина из рук и он, глухо ударившись о гнилые доски пола, разбрызгал содержимое на Евины ботфорты.

- Это значит, что мы с Марком теперь будем вместе.

- Да ты!.. Тварь! – как ошпаренная она выскочила из беседки. – Так вот зачем ты меня сюда завезла! Решила отомстить за старые амурные обиды.

И тут же с размаху ударила вышедшую из беседки следом за ней Еву пухлым кулачком в живот, потом ещё и ещё. Получилось не слишком эффективно и чем-то даже комично. Тогда, распаляясь всё больше, яростной фурией бросилась, чтобы расцарапать бывшей подруге лицо, но та мягко отстранилась от неё, ушла с траектории атаки.

Наконец Анька застыла спиной к болоту, часто-часто дыша, ярко-красным пятном выделяясь на фоне осенней серости леса. Красное от злобы лицо с тёмными кляксами туши вокруг глаз, красное пальто, красная неопрятно размазанная по губам помада.

- Аня, осторожнее… - растерянно протягивая к ней руки, воскликнула Ева, совсем не ожидавшая такой агрессивной реакции и уже пожалевшая, что затеяла этот акт мести, представлявшийся в её мыслях совсем в ином свете. Хотя чего ещё в подобном случае можно было ожидать?

- Я тебя ненавижу, сука! Ненавижу… - в очередной раз размахнувшись для бессмысленного удара, пронзительно завизжала Анька, однако потеряв равновесие и неуклюже взмахнув руками в воздухе, рухнула спиной в болото. В стороны полетели брызги грязной, ледяной воды, и на встречу Анькиному воплю устремившемуся к Еве, к корявым кронам, к зарастающей мхом беседке, из тёмной, рыхлой тучи, висевшей в небе над лесом, белой крупкой запорошил снег.
Комментарии (4)
Volcano # 31 августа 2021 в 06:22 +3
Публикую новый рассказ от нашей Евгении
Вообще говоря, Женя пишет, что было прислано две версии этого рассказа. Но на сайт пришла только эта, улучшенная и отредактированная. Её и публикую smile
coal # 31 августа 2021 в 06:30 +2
Пусть все будут живы.Иначе зачем Аня курить начала?
Катя # 2 сентября 2021 в 10:39 +3
образ в одежде, под стать характеру, у неё был кардинально иной – чёрная кожаная курточка стрейч, обтягивающая бёдра мини юбка, своей клетчатой пестротой напоминавшая шотландский килт. На ногах лакированные ботфорты
Очень эффектно
coal # 2 сентября 2021 в 22:22 0
я за первый вариант
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить как курить взатяг сигареты как затягиваться сигаретой мика женское курение курит в мини юбке красный мальборо курит за рулем прима женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch гламур самые безопасные сигареты армянские сигареты пин-ап курящая женщина папиросы девушка сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет как затягиваться трубкой дешевые сигареты ментоловые сигареты табак девушки история донской табак курит две сигареты одновременно сигариллы Queen size беломор любовь элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама никотиновая зависимость самые модные сигареты первая затяжка курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук первая сигарета сигареты из крыма сигареты кисс испания красота сигареты с ментолом импорт друзья девичья курилка курить компакт Parliament ява импортные сигареты King size Kent начинающая курильщица сигареты лд пепельница сигареты компакт дым сигареты винстон модные сигареты колумбийская мешка первая пачка сигары стиль Captain black натуральный табак курение и здоровье "всё о еве" большая пачка богатыри бен хур баз польза курения молочный аккаунт дрордж гросс белорусские сигареты борьба с курением мундштук Pepe фото #smokeemo's blog Mevius пачка школа курильщиц кисс яблочный ангелика сигареты ричмонд германия приобщение пётр 1 Winston нак начать курить Smokeemo's blog воспоминания самокрутки ветлужанка затяжка сигареты мальборо женственность секреты долголетия лихие 90-е места для курения Camel как скрыть запах табака евгения творчество сигареты парламент крепкие сигареты гильзы сигареты оптима Menthol страсть Slims работа курение в общественных местах эстетика Alliance собака сигареты с фильтром-мундштуком гродненская табачная фабрика сигареты джой Lss сигареты давидофф Bond комфортное курение сигариллы без фильтра желание курить украинские сигареты курильщицы суперслим девушка с сигаретой пхукет сигареты прима More курение при астме красота и курение мальборо с ментолом стёб культура курения никотин мини-сигары право курить курящие девушки жизнь полезные сигареты сигареты кент болгарские сигареты полиция рафаэль де сото легкие сигареты общение сигареты вог киевский пейзаж путешествие пример сигареты плай бонд Glamour тамбовский волк сигареты колледж сыворотка для лица double serum курительный клуб натуральный табачный вкус спалила мама сыворотка для лица под мезороллер Sobranie мини-формат Aroma rich сигареты бонкс красивые сигареты раздвижная пачка сыворотка и крем для лица как пользоваться подруга крепкие Pueblo будущее сигареты лф гарри бёртон