1 мая. Мой маленький юбилей ;)

Автор
Опубликовано: 94 дня назад (2 мая 2020)
Редактировалось: 1 раз — 4 мая 2020
+6
Голосов: 6
Ну вот и миновало полгода с того момента, как я стала вполне самостоятельной и самодостаточной курильщицей. Сижу сейчас в дачной беседке с планшетом в руках и размышляю, чего бы такого написать по этому поводу. Семья спит. Предо мной дымящаяся чашка с крепким кофе - белоснежный фарфор на строгой винно-бордовой скатерти. Чёрные ветви яблонь, искорёженные временем, кажущиеся неживыми, радуют глаз салатовыми, наполненными солнечной игрой, листиками. Совсем недавно лопнули яблоневые почки. Азартно присвистывая, суетятся в кронах воробьи. Свежесть. Весна. Делаю мелкую затяжку и едва выпустив дымок из ноздрей, прихлёбываю чёрный кофе. Когда я только начинала курить – была осень, были совсем другие краски и оттенки. Тоже была свежесть. Осенняя, аптечная, с пряным мотивом увядших листьев… С наслаждением погружаюсь в воспоминания и облако сигаретного дыма.
smoke

Итак, хотя опыт мой пока микроскопичен, однако определённые моменты раннего этапа курения мне хочется отметить. Если их обобщить, то получается три основных принципа, которые я уяснила для себя.

1. Постепенность – привыкать к сигарете, нужно постепенно, не форсируя события. Прислушиваясь к своему организму. Главное удовольствие, а оно, часто приходит не сразу.
2. Правильный выбор сигарет – сигареты должны нравится по вкусу и внешнему виду. Лучше не играться с крепостью, начинать с лёгких. Хотя тот же Ротманс воспринимался моим организмом лучше, чем более лёгкие Кисс Романтик. Так что, само качество табака тут играет значительную роль.
3. Моральная свобода – необходимо избавиться от предрассудков и агрессивных крайностей антитабачной пропаганды. Задуматься хотя бы над тем фактом, что люди допускающие пропаганду лёгкой наркоты через кино под соусом комедий, на полном серьёзе запрещают банальные сигареты? Это очень странно. Да и не только наркоты, но и той же водки.

У каждого свой опыт и три этих принципа вполне могут подвергнуться конструктивной критике со стороны более опытных курильщиков. Но как говорил персонаж Фрунзика Мкртчана - "Я так думаю!"
laugh
Комментарии (23)
Volcano # 3 мая 2020 в 06:10 +4
Евгения:
Делаю мелкую затяжку и едва выпустив дымок из ноздрей, прихлёбываю чёрный кофе
Я ведь ещё недавно, можно было позволить себе это удовольствие, сидя за столиком в кафе look
Lady Smoker # 3 мая 2020 в 06:29 +4
О да...
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Lady Smoker # 3 мая 2020 в 08:27 +4
К счастью, мои девочки успели застать то время. Даже младшая
coal # 3 мая 2020 в 09:12 +4
все вернется!
Евгения # 3 мая 2020 в 21:47 +4
Тоже застала. На Остоженке был недорогой бар-биллиард. Мы с подругами там часто бывали в студенческие годы. Тесноватый, с уютным полумраком на угловых столиках, а в центре зала, наоборот яркие конусообразные лампы освещали биллиардные столы. И в этих столбах света плавали насыщенные клубы дыма. Я в то время не курила и про себя тайно раздражалась - "Сколько можно курить, дайте кислорода." Но пила свой кофе молча из солидарности с курящими подругами. laugh
Lady Smoker # 3 мая 2020 в 22:15 +3
Мммм. Я люблю покатать шары. Естественно, с сигарой в зубах))
Владик # 3 мая 2020 в 20:32 +3
Пока у власти Медведев с Путиным всё будет как и было.
Townsman # 3 мая 2020 в 21:57 +3
Боюсь, что будет всё хуже и хуже.
Lady Smoker # 3 мая 2020 в 22:13 +4
Навальный всё вернёт, Собчак легализует марьванну?)))
Евгения # 3 мая 2020 в 22:40 +2
Не хочу лезть в политику, но Путин далеко не самый худший вариант. У всех конечно ситуация разная, но я живу хорошо и в достатке. Я отлично помню 90-е. Пусть я и была школьницей, но помню всю эту "свободу" воняющую криминалом и произволом, когда родители ездили сахар мешками покупали и молоко упаковками, выискивая где дешевле, криминальные разборки со стрельбой у нас за домом, рынки с наглыми кавказцами... Брррр. Путин всё таки многое сделал для страны. Просто любая система стареет и нужно что-то свежее, нужно идти дальше, а если стоять, то система скатывается назад.

Навальные и собчаки это просто смешно. Немцов возможно, но он убит и наверное был слишком идеалист для высших эшелонов власти.
Townsman # 3 мая 2020 в 22:51 +3
Дело в том, что нынешняя система нежизнеспособна. Своего производства в стране практически нет, поэтому валюта, вырученная за нефть, утекает обратно на покупку, грубо говоря, китайских трусов и колготок. А в ситуации, когда нефть доход приносить перестала, источником доходов станут штрафы с населения и акцизы на всё, на топливо и сигареты особенно.
А 90-е годы я бы не особо ругал, поскольку предвижу 20-е, где дело будет похлеще. Во всяком случае, на ножки Буша точно рассчитывать не стоит.
Lady Smoker # 3 мая 2020 в 23:04 +1
Согласна про нынешнее положение с торговлей углеводородами. Но пока альтернатива хуже нынешней власти. И пока она хуже - я за нынешнюю. И фих с этими ножками Буша. От которых массовые ожирения были и, что намного страшнее - диабет
Townsman # 4 мая 2020 в 00:14 +3
Приятно видеть такой оптимизм, но пресловутые ножки Буша в своё время многих спасли от голода, который похуже ожирения. А поскольку все видимые альтернативы с вашей позиции хуже, то может сложиться ситуация анархии, когда власть будет в каждой деревне своя.
Что собственно уже и происходит - в каждой области свои порядки и свои штрафы за нарушение несуществующих законов.
Lady Smoker # 4 мая 2020 в 00:38 +2
Рада за тех, кого ножки Буша спасли от голодной смерти. И жалею тех, кого сгубила осетинская водка из американского спирта
Townsman # 4 мая 2020 в 00:48 +3
Если быть точным, то осетинскую водку бодяжили из запасов технического спирта с советских предприятий. Но, с другой стороны, в чем разница для алкоголиков с пузырьками боярышника?
Lady Smoker # 4 мая 2020 в 01:06 +2
Запаса с советских предприятий закончился в 94-95. А дальше пошли километровые колонны грузинских спиртовозов
Lady Smoker # 4 мая 2020 в 00:42 +2
власть будет в каждой деревне своя. Что собственно уже и происходит - в каждой области свои порядки и свои штрафы за нарушение несуществующих законов
Это уже было. В те же "святые 90-е". Когда зарубежье было не только ближним и дальним, но и внутреним. И это - не только Чечня
Townsman # 4 мая 2020 в 00:51 +3
А что, сейчас по-другому? Почти каждый представитель власти имеет зарубежное гражданство и, так сказать, вторую экономическую родину.
Lady Smoker # 4 мая 2020 в 01:11 +2
И представитель оппозиции тоже. Так что менять шило на мыло выгоды никакой, только дополнительные расходы. На верёвку
Lady Smoker # 3 мая 2020 в 22:57 +2
Ну а мне ли не помнить "святые девяностые"? Когда приходилось курить и пить всякую дрянь и саму по себе и под "мировыми брендами". Т.е. голимый левак. В середине 90-х курила Бонд. Нормальный он бы тогда. Но - недолго. Завезли то ли с Югославии, то ли с Албании офигенную партию контрафакта... Фиг бы с ним, с контрафактом, главное что бы я могла курить любимую марку... Но та партия оказалась с туберкулёзной палочкой. По всей области висели объявления и из каждого утюга призывы пройти внеплановую флюшку всем, кто его курит. Правда, бесплатную. Ну а криминальный беспредел на себе прочувствовала. Как и ментовский. Так что мне есть с чем сравнивать. И сравнение это в пользу нынеших.
Lady Smoker # 4 мая 2020 в 01:14 +3
Прямо маёвка получилась. С политдебатами. А это неуважение к теме хозяйки. Я прекращаю
Евгения # 4 мая 2020 в 01:25 +5
Да ну smile У нас свобода слова и плюрализм мнений. Общайтесь спокойно smoke
Lady Smoker # 4 мая 2020 в 01:44 +3
Спасибо, дорогая. Я, в принципе высказалась. Теперь покурю)
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье женское курение елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch гламур самые безопасные сигареты пин-ап армянские сигареты девушка курящая женщина папиросы сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра как затягиваться трубкой дешевые сигареты ментоловые сигареты Marlboro новые марки сигарет красный мальборо прима девушки донской табак история табак любовь сигариллы Queen size никотиновая зависимость самые модные сигареты реклама первая затяжка элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты ароматизированные сигареты сигареты кисс испания курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты из крыма Parliament ява импортные сигареты King size сигареты с ментолом красота первая сигарета импорт девичья курилка друзья курить компакт натуральный табак "всё о еве" большая пачка Kent сигареты компакт сигареты лд начинающая курильщица пепельница колумбийская мешка сигареты винстон дым модные сигареты первая пачка курение и здоровье курит в мини юбке стиль бен хур баз сигареты ричмонд германия пётр 1 нак начать курить Winston дрордж гросс польза курения молочный аккаунт богатыри борьба с курением белорусские сигареты Pepe фото Mevius мундштук пачка #smokeemo's blog кисс яблочный школа курильщиц Captain black ангелика культура курения More рафаэль де сото никотин курящие девушки сигареты кент мини-сигары жизнь стёб сигареты вог болгарские сигареты право курить киевский пейзаж полиция легкие сигареты общение самокрутки сигареты мальборо затяжка Smokeemo's blog ветлужанка как скрыть запах табака сигареты оптима женственность секреты долголетия Camel места для курения творчество сигареты парламент сигареты с фильтром-мундштуком крепкие сигареты Menthol страсть эстетика гильзы Slims работа Alliance собака сигареты давидофф Lss гродненская табачная фабрика девушка с сигаретой красота и курение Bond сигареты джой украинские сигареты комфортное курение полезные сигареты желание курить суперслим сигариллы без фильтра курение при астме курильщицы пхукет сигареты прима мальборо с ментолом курильщица артур сарнофф сигареты филип моррис кино Cafe & cream школьницы курят подарок упражнения для мышц лица омоложение дома сигареты вест сигареты гламур молоко Kiss Clubmaster Dupont сигареты суперслим бонд пещера сыворотка для лица double serum курение в самолёте папиросы ялта дети приобщение стерва сыворотка для лица под мезороллер имидж моршанская табачная фабрика спорт петро сигареты плай альянс тамбовский волк сигареты пример сыворотка и крем для лица как пользоваться гарри бёртон