Каждому своё

Автор
Опубликовано: 12 дней назад (12 октября 2020)
Редактировалось: 1 раз — 12 октября 2020
+6
Голосов: 6
Подошло обеденное время и я, размяв затёкшее от долгого сидения перед монитором тело, накинув пальто, направилась в магазинчик за кефиром и круассаном. С некоторых пор устраиваю себе голодные дни в рамках борьбы с пухленьким животиком. Лёгкий перекус, вместо сытного полноценного обеда в столовой бизнесцентра. Магазин находился тут же неподалёку…
Осенний день радовал солнечной голубизной неба, живописно высвечивая на его фоне ярко-жёлтую тополиную аллею, ещё не ограбленную ледяными ноябрьскими ветрами, не побитую крупным осенним дождём. Ощутимо хотелось курить. Однако я решила потомить себя, что бы позже острее прочувствовать всю полноту удовольствия. Курю я сейчас сигариллы «Marco Polo», конкурент «Captain Black», на которые я как-то незаметно для себя перешла со своего любимого «Гламурчика». Может быть дело в авральном периоде работы – куришь реже, никотиновая сытость полнее, удовольствие от вкуса утончённее…
Но суть моего рассказа не в этом. Уже выйдя из магазина с покупками, возле крыльца, я столкнулась глазами с сотрудницей уволившейся пару недель назад и приехавшей забирать документы. А забирать их ей предстояло у меня (остальные на удалёнке).
Мы поздоровались.
- А чего ты решила уволиться? – с интересом спросила я, извлекая из пачки ароматную сигариллу и уже предвкушая сладость фильтра на губах.
- А тебе хватает? Вот этих … , или сколько там у тебя? – обиженно-резко огрызнулась она и мне почудилось, что от неё веет алкоголем.
- Хватает. – бездумно ответила я, медленно затягиваясь, источающим нотки ванили, табачным дымом. Вместе с дымом, в голову проникла запоздалая мысль, что надо бы поддержать её, согласиться, что дескать «Да! Зарплата маленькая!». Однако было уже поздно, и мысль покинула моё сознание вместе с выдыхаемой струёй пара.
Моя собеседница между тем, начала распаляться: - Я брала все подработки! Работала чуть ли ни одна. Они обещали повышение, в итоге кинули и поставили эту … . А она вообще ничего не понимает и ленивая дура.
Я курила и в пол уха слушала несвежие откровения, слышанные мною уже десятки раз от всевозможных персонажей, жаждущих заработать все деньги мира и гробящих ради мифических повышений здоровье, а главное время жизни.
- Да я бы её прямо тут …- злобно закончила она свою тираду, а я опустив глаза на облепленный разноцветными листьями мокрый асфальт, снова затянулась. Прелесть «Marco Polo» ещё и в том, что тлеет он очень медленно, но сейчас хотелось докурить побыстрее и избавиться от моей малоприятной собеседницы. Вместе с тем сигарилла подняла моё настроение, окунув в лёгкую эйфорию, разгрузила от рабочего гнёта и в голову мою полезли совсем другие мысли, главная из которых поразила меня неожиданным открытием – «Каждому своё!»
«Она ничего не понимает в жизни. И это не её вина. Она просто не создана для удовольствия, для восприятия красок мира. Её удел это работа в пыльном офисе. Переработки и подработки. Она никогда меня не поймёт и не сможет жить и чувствовать так, как живу и чувствую я. Но из-за таких как она, начальство гнёт всех, забирая время жизни нормальных людей, негласно обязуя нас работать в выходные, лишая отпусков.»
- Ну что же, пойдём. – растерев окурок о хромированное навершие урны тихо сказала я. – Маска у тебя с собой? Там охрана проверяет.
По дороге мы больше не проронили ни слова.
Комментарии (11)
Lady Smoker # 12 октября 2020 в 06:01 +6
на которые я как-то незаметно для себя перешла со своего любимого «Гламурчика».
Это правильно! Но, Капитошу, надеюсь, не забудешь?
Евгения # 12 октября 2020 в 06:58 +6
Нет. Думаю буду периодически чередовать))
Lady Smoker # 12 октября 2020 в 09:40 +2
Умничка! Правильно!
Lady Smoker # 12 октября 2020 в 06:02 +7
Ощутимо хотелось курить. Однако я решила потомить себя, что бы позже острее прочувствовать всю полноту удовольствия.
Ты становишься гурманом!)))
Евгения # 12 октября 2020 в 06:59 +6
Ну меня некоторые знакомые уже окрестили сибариткой))))
Lady Smoker # 12 октября 2020 в 09:41 +2
Тоже неплохо!
Townsman # 12 октября 2020 в 07:09 +5
Сигарета точно лучше, чем маска! laugh
Евгения # 12 октября 2020 в 07:10 +5
Да... Уж скорее бы всё это безумие кончилось.
Lady Smoker # 12 октября 2020 в 09:41 +2
Ясное дело! Но... Безопасность никогда не бывает лишней
Townsman # 12 октября 2020 в 07:13 +3
Это уж вряд ли - на то оно и безумие! crazy
Катя # 12 октября 2020 в 19:37 +2
«Captain Black»
Пробовала вишневый. Оч. понравился
акция купить дешево скидки Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты как курить взатяг мика как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты женское курение удовольствие от курения курение здоровье красный мальборо елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch прима курит в мини юбке пин-ап армянские сигареты гламур самые безопасные сигареты курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты курит за рулем сигарета Superslims сигареты без фильтра как затягиваться трубкой новые марки сигарет дешевые сигареты ментоловые сигареты Marlboro донской табак девушки история табак Queen size любовь сигариллы никотиновая зависимость первая затяжка ароматизированные сигареты реклама самые модные сигареты элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма испания курилка юмор девичья курилка первая сигарета импорт друзья курить ява Parliament King size импортные сигареты сигареты с ментолом красота компакт сигареты винстон пепельница дым "всё о еве" модные сигареты курение и здоровье сигары стиль натуральный табак Captain black начинающая курильщица большая пачка Kent первая пачка сигареты компакт беломор сигареты лд колумбийская мешка Pepe кисс яблочный фото сигареты ричмонд Mevius нак начать курить пачка ангелика школа курильщиц молочный аккаунт германия белорусские сигареты бен хур баз пётр 1 дрордж гросс богатыри #smokeemo's blog Winston польза курения борьба с курением мундштук гильзы пхукет Slims работа курение при астме Camel собака творчество сигареты парламент More Alliance гродненская табачная фабрика Menthol страсть сигареты давидофф девушка с сигаретой красота и курение Bond право курить эстетика сигариллы без фильтра украинские сигареты полезные сигареты сигареты прима мальборо с ментолом Lss курильщицы Smokeemo's blog рафаэль де сото культура курения суперслим мини-сигары стёб желание курить никотин курящие девушки сигареты кент секреты долголетия болгарские сигареты сигареты вог киевский пейзаж места для курения самокрутки крепкие сигареты жизнь сигареты мальборо ветлужанка как скрыть запах табака сигареты оптима полиция легкие сигареты общение женственность сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой затяжка комфортное курение Phillies лиггетт дукат беременность тройка куин сайз подросток металлическая пачка казбек лосось спорт и курение карманная пепельница фашизм новинки женщина сигареты филип моррис отбеливающая сыворотка для лица natura siberica сигареты райсон купить красота курения плотина гэс сигареты пэлл мэлл сыворотка для лица milky u сигареты салем ароматные сигареты полет фабрика стильные сигареты L&m редкие сигареты моршанская табачная фабрика сигареты астра петро