Начало

Автор
Опубликовано: 16 дней назад (25 марта 2020)
Редактировалось: 1 раз — 3 апреля 2020
+7
Голосов: 7
Практически всю свою сознательную жизнь я была крайней противницей курения. Тут сказывалось и пуританское воспитание родителей, и антитабачная пропаганда в обществе, и один единственный неудачный опыт в студенческий период. И вот совсем недавно всё изменилось. Мои стереотипы рухнули.
А началось всё с того, что меня сократили с прежней работы, а устроившись на новое место, я оказалась в курящем коллективе, ну а если ещё точнее, то в заботливых руках старшей коллеги Натальи. Именно она и сыграла ведущую роль в моём приобщении к этому тонкому удовольствию. Но не буду забегать вперёд… Сейчас мне интересно вспомнить ту первую сигарету, которую я вместе с ней выкурила хмурым осенним днём, в уютной курилке столичного бизнес-центра IQ-рark.
К долгожданному перерыву голова просто пухла от новой информации. Масса народа в холле. Все спешат наружу – на перекус, в магазин, в курилку. Звякнули монеты в кофейном автомате и я осторожно извлекла миниатюрный пластмассовый стаканчик капучино. Этот аромат. Обожаю кофе.
- Пойдём на улицу. Я покурю. – улыбаясь предложила Наталья, помешивая свой кофе.
- Пошли. Зачем ты куришь? Это опасно для здоровья… - бестактно вставила я свои привычные «пять копеек».
- В современном мире, опасно всё… Вот Жень, например, кофе который ты, кстати пьёшь значительно больше меня, он вреден для твоего сердца и сосудов. Современные исследования показали, что и для мозга он тоже не так уж и полезен. Но твоё отношение к кофе от данной информации не изменится? Я права? Ну не пили бы мы сейчас кофе? Представляешь? Как уныло мы бы себя чувствовали?
- Нет. Без кофе я не могу. – подтвердила я.
- Вот и с сигаретами тоже самое. Конечно, тут важна мера, качество и здравый смысл. Как и во всём. Ты пробовала курить?
В курилке было малолюдно, и я поделилась с ней своим неудачным опытом в институте. Наталья внимательно выслушала и неожиданно протянула мне только что прикуренную сигарету. – Попробуй. Только не спеши.
Я покраснела до корней волос. Где-то в моей груди, под плотным драповым пальто отчаянно сильно забилось сердце. «Это же яд. И он попадёт в мой организм» - всё во мне съёжилось. Наталья почувствовала мой страх.
- О хосспади… Да ничего с тобой не будет. Я курю со школы и как видишь жива, здорова.
Дрожащими от волнения пальцами я взяла тонкую сигарету и медленно поднесла к губам.
- Теперь спокойно набери в рот дым. – пояснила она прикуривая новую. – А потом, пропустив воздух через нос, вдохни. Именно носом. Вот так. И через секунду выдохни ртом. Вооот…
Я всё сделала, как она объяснила. Дым оказался у меня в лёгких довольно просто. Никакого кашля, как когда-то в первый раз, не было.
- Ещё раз. Тоже самое.- сказала Наталья. Я затянулась снова и ясно почувствовала – усталость ушла вместе с выдыхаемым дымом, по телу растеклось приятное расслабление. Это было необычное расслабление, оно как бы и расслабляло и тонизировало одновременно.
- Ну как? Хорошо тебе? – улыбнулась Наталья. – На сегодня хватит, а то поплохеть может с непривычки. Туши сигарету и пей кофе. Сейчас докурю и пойдём.
Я послушно отправила сигарету в урну и хлебнула кофе. Через пару мгновений мне действительно поплохело. Закружилась голова, слегка затошнило. Захотелось даже прилечь на диванчик.
- Это нормально. Потому в этом деле и важна постепенность. Если будет желание, завтра продолжим.
На завтра мы продолжили.
Комментарии (7)
Vader # 24 марта 2020 в 22:01 +4
Отличный рассказ - проникновенный и атмосферный. Узнаем себя и ждём новые серии))

(Наталье - однозначное спасибо!)
Lady Smoker # 24 марта 2020 в 22:56 +4
Как тут не повторится про грамотный и своевременный совет!))
Townsman # 25 марта 2020 в 01:56 +5
А между прочим, грамотно и быстро научить правильно курить - это большое искусство. Так что с коллегой явно повезло.
Vader # 25 марта 2020 в 02:13 +4
Да, Наташа одновременно и успокоила Женины тревоги, и помогла преодолеть страх перед первой затяжкой, и научила вдыхать дым, и не дала вдохнуть слишком много, и помогла прикоснуться к удовольствию, и предложила попробовать ещё. Просто замечательная работа - ну, и сама Женя молодец, что решила попробовать новое и сделала шаг вперёд.
Евгения # 25 марта 2020 в 04:18 +5
Согласна. При чём очень грамотный и отзывчивый человек. Всегда поможет в самых разных ситуациях.
Lady Smoker # 25 марта 2020 в 05:01 +4
Ну вот, помогла уже не только в работе, но и в релаксе)
coal # 3 апреля 2020 в 07:53 +5
красиво написано
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение армянские сигареты самые безопасные сигареты пин-ап гламур курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет как затягиваться трубкой дешевые сигареты ментоловые сигареты табак донской табак история девушки сигариллы любовь Queen size ароматизированные сигареты реклама элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость самые модные сигареты курилка юмор сигареты кисс зажигалка фильтр-мундштук сигареты из крыма первая затяжка испания ява King size друзья импорт сигареты с ментолом красота курить компакт импортные сигареты Parliament девичья курилка курение и здоровье стиль натуральный табак первая сигарета пепельница большая пачка модные сигареты сигареты компакт сигареты лд колумбийская мешка сигареты винстон дым "всё о еве" молочный аккаунт белорусские сигареты ангелика германия бен хур баз Pepe #smokeemo's blog фото пётр 1 Mevius дрордж гросс пачка школа курильщиц богатыри польза курения борьба с курением Kent прима мундштук сигареты ричмонд нак начать курить красный мальборо Winston девушка с сигаретой красота и курение Smokeemo's blog Bond сигариллы без фильтра украинские сигареты полезные сигареты сигареты прима мальборо с ментолом курильщицы секреты долголетия Camel рафаэль де сото культура курения места для курения начинающая курильщица мини-сигары стёб никотин курящие девушки сигареты кент творчество сигареты парламент Menthol болгарские сигареты страсть сигареты вог киевский пейзаж эстетика самокрутки первая пачка ветлужанка Lss сигареты джой сигареты мальборо сигареты оптима комфортное курение как скрыть запах табака желание курить курение при астме суперслим женственность пхукет сигареты с фильтром-мундштуком More Captain black гильзы Slims право курить жизнь Alliance кисс яблочный собака общение гродненская табачная фабрика сигареты давидофф полиция легкие сигареты ароматные сигареты полет колледж фабрика стильные сигареты пример L&m редкие сигареты сигареты салем сигареты астра затяжка общество натуральный табачный вкус сигариллы импорт отбеливающая сыворотка для лица natura siberica красивые сигареты сыворотка для лица milky u сигареты бонкс народные сигареты подруги сигареты в мягкой пачке сигаретные пачки угольный фильтр мода мини-формат сигареты лф курильщица артур сарнофф кино Cafe & cream школьницы курят подростки сигареты суперслим женщина бонд китайские сигареты крепкие сигареты лосось