Никотиновые воспоминания морозного зимнего вечера... часть 2

Автор
Опубликовано: 291 день назад (19 февраля 2021)
Редактировалось: 1 раз — 21 февраля 2021
+8
Голосов: 8
Это своебразный ответ тов.Kells, на вопрос по поводу баловства сигаретами и что из этого баловства получается))

Вичка начала выходить на перекуры вместе с Любой и Нинкой. Я заметила это уже после летних каникул, на следующем курсе. Сначала она просто стояла с ними в курилке за углом универа, окутанная сизовато-серыми слоями табачного дыма. Пассивная курильщица, со смешками отказывающаяся от любезно протянутой ей пачки сигарет. Однако длилось это недолго. Очень скоро во рту у неё появилась сигарета и естественно этому поспособствовали те самые закадычные подруги. Ну не могла она сопротивляться напору этих крутых и авторитетных студенток, заботливо убедивших её в том, что бросить это занятие Вичка сможет в любой момент. Всю зиму во время перерывов, у Вички шла другая учёба, предметом которой было постижение нюансов курительного удовольствия. Преподавателями выступали Нинка и Люба Быкова и вот наступила весна. У моей и ихней группы в тот день была совместная пара…
- Пошли курить. - словно подводя черту под тематикой прошедшего занятия по истории философии, сказала Нинка. – Жень пойдёшь с нами? Вон погода какая, чего тут в духоте сидеть?
- Ага! Пойдёмте в сквер! В Миусский! – восторженно воскликнула Вичка, её большие, глупые глаза, окантованные длинными лепесткам-ресницами, живо светились предвкушением скорого удовольствия. Мне стало очень любопытно и я, конечно, пошла вместе с ними.
Снег рыхлыми, почерневшими сугробами лежал на аллеях в Миусском сквере, и казалось, почти осязаемо таял под весенними лучами солнца, стекая в ручейки на чёрном лоснящимся графитом асфальте. Город сбросил ледяные оковы зимы, как цитромон сбрасывает приступы головной боли сковывающей затылок. Мы шли, раскалывая каблуками рыхлый серый наст, улыбаясь ощутимо греющему весеннему солнцу и возбуждённо чирикающим воробьям, суетливо мельтешащим в кустистой живой изгороди.
- Будешь? – протянула мне Люба длинную сигарету «Vogue». – Пора и тебя посвятить в наше тайно-явное общество, пусть ты и из другой группы. Место-то историческое!
Мы стояли возле той самой лавки, где прошлым летом Люба и Нинка, учили курить Вичку. Только сейчас на лавке вместо сумочек и огромной пачки чипсов, лежал рыхлый пласт снега, на манер ежа истыканный сигаретными бычками.
- Да нет. Спасибо, пока не хочу. Может потом… - отмазалась я, украдкой наблюдая за Вичкой. Та достала собственную пачку «Vogue», уверенно закурила, стремительно выпустила дым из ноздрей и практически сразу сделала глубокую равномерную затяжку, после чего живописно оттопырив нижнюю губу паровозно зачадила дымом в сторону универа, унылой гранитной громадой видневшегося за голыми ветвями деревьев. На белоснежном фильтре сигареты остался ярко алый след её губной помады.
Я чувствовала запах сигарет, и он казался мне тогда неприятным. Каким-то тяжёлым, излишним и чужим запахом, вторгшимся из параллельной вселенной в этот весенний калейдоскоп. Да и строгие родители не располагали к никотиновой дегустации. Хотя признаюсь, даже в то время, мне было очень интересно попробовать сигарету и я всё таки попробовала… Но об этом я уже писала ниже. Опыт тогда вышел неудачным.
Я смотрела на Вичку – возбуждение и предвкушение в её голубых глазах-васильках, сменило спокойное ублаготворение, растущее с каждым движением сигареты к пухлым губам, с каждым последующим вдохом волшебного дыма в лёгкие.
Разговор перешёл в русло предстоящей поездки в ночной клуб «Парк Авеню Диско». Я поняла, что заботливые подруги, уже навсегда подсадили её на сигареты и расстаться с курением она уже точно никогда не сможет, добровольно увязнув в сладкой паутине никотинового удовольствия.
Комментарии (14)
Vader # 18 февраля 2021 в 23:57 +6
Подружки - умнички, подсели сами, подсадили Вичку и поспособствовали желанию подсесть у Евгении))
Евгения # 19 февраля 2021 в 00:26 +8
Ну как однажды откровенно сказала мне моя начальница, напозволявшись на одной из корпоративных тус, та самая Натали, о которой я писала ранее и которая в общем-то и приобщила меня к курению - "Нужно вовлекать в курение, как можно больше хороших, интеллектуальных и стильных девушек. Это самое приятное и волнующее удовольствие. А всякие неряхи и быдло как-то неинтересны." Я как-то не особо поняла этот её спичь, но теперь анализируя многие моменты прошлого понемногу доходит. Люба и Нинка видимо интуитивно чувствовали это уже тогда.
Townsman # 20 февраля 2021 в 02:22 +5
А всякие неряхи и быдло как-то неинтересны.
Таких курение тоже мотивирует к повышению самооценки. А следовательно, к развитию интеллекта и чувства стиля! smile
Евгения # 20 февраля 2021 в 02:40 +6
Возможно. Но когда с сигаретой видишь опухшую гопотёлку в трико и канареечного цвета шубе, становится жалко... сигарету. smoke Но это именно в нашем кругу такое отношение. Я никому подобное не навязываю.
Townsman # 20 февраля 2021 в 02:44 +5
Это потому что вы их в свой круг не пускаете. А вообще замечал, что они пытаются брать с вас пример, если возможно.
Евгения # 20 февраля 2021 в 02:50 +6
Был негативный опыт) Если свинью посадить за стол, то она непременно заберётся на него с копытцами. А потом ты будешь чувствовать себя гостьей в своём же доме smile
Townsman # 20 февраля 2021 в 02:52 +5
Зачем же свиней сразу в дом водить? Есть нейтральные места — скверики, парки, скамеечки в них! laugh
Евгения # 20 февраля 2021 в 02:54 +5
В переносном смысле, но ощущения были аналогичные.))
Дарина Катышка # 21 февраля 2021 в 23:29 +5
А лучше просто посылать таких как можно подальше...
Евгения # 20 февраля 2021 в 02:53 +5
Я даже больше скажу... Это что-то типа булгаковского "Собачьего сердца". Нельзя из собаки сделать человека. Получится Полиграф Полиграфович. Лучше уж пусть будет милым псом. Жестоко, но это так. Каждому своё.
Дарина Катышка # 21 февраля 2021 в 23:30 +6
rofl dance crazy laugh
Дарина Катышка # 21 февраля 2021 в 23:31 +6
Потрясающе... crazy rofl dance
Kells # 21 февраля 2021 в 03:34 +2
Польщён
Kells # 21 февраля 2021 в 03:35 +1
smile
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить как курить взатяг сигареты как затягиваться сигаретой мика женское курение курит в мини юбке красный мальборо курит за рулем прима женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch гламур армянские сигареты самые безопасные сигареты пин-ап девушка курящая женщина папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра ментоловые сигареты Marlboro новые марки сигарет курит две сигареты одновременно как затягиваться трубкой дешевые сигареты табак девушки история донской табак беломор сигариллы Queen size любовь элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама никотиновая зависимость самые модные сигареты первая затяжка испания курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук первая сигарета сигареты из крыма сигареты кисс красота сигареты с ментолом импорт друзья девичья курилка курить компакт импортные сигареты ява Parliament King size "всё о еве" большая пачка Kent начинающая курильщица сигареты лд пепельница сигареты компакт сигареты винстон дым модные сигареты колумбийская мешка первая пачка сигары стиль Captain black натуральный табак курение и здоровье польза курения богатыри бен хур баз молочный аккаунт белорусские сигареты дрордж гросс борьба с курением мундштук Pepe Mevius #smokeemo's blog фото пачка работа кисс яблочный школа курильщиц евгения ангелика сигареты ричмонд германия пётр 1 Winston приобщение нак начать курить сигареты вог полиция легкие сигареты рафаэль де сото общение киевский пейзаж Smokeemo's blog воспоминания самокрутки сигареты мальборо затяжка ветлужанка женственность секреты долголетия как скрыть запах табака Camel места для курения творчество сигареты парламент лихие 90-е крепкие сигареты сигареты оптима гильзы Menthol страсть собака эстетика курение в общественных местах Slims Alliance сигареты с фильтром-мундштуком сигареты давидофф сигареты джой Lss гродненская табачная фабрика петр1 Bond комфортное курение кофе курильщицы желание курить девушка с сигаретой сигариллы без фильтра суперслим украинские сигареты пхукет More сигареты прима курение при астме стёб культура курения никотин мальборо с ментолом красота и курение сигареты кент мини-сигары право курить жизнь полезные сигареты курящие девушки болгарские сигареты сексуальность сигареты вест боевик артур сарнофф палево сигареты суперслим альянс путешествие бонд омоложение лица дома за пару дней Glamour тамбовский волк сигареты сигареты плай колледж пример спалила мама курительный клуб натуральный табачный вкус отбеливающая сыворотка для лица natura siberica мини-формат Sobranie красивые сигареты сигареты бонкс