Нулевой раз

Автор
Опубликовано: 122 дня назад (6 апреля 2020)
+6
Голосов: 6
Идею этой заметки предложил мне один приятный человек и он же придумал название. Долго думала стоит ли об этом писать, а тем более тут публиковать, всё таки и времени прошло с тех пор много и я изменилась, выросла давно angel Впрочем Серёга оказался прав. Крайне интересно было выудить из глубины памяти то далёкое прошлое. Посмаковать эмоции и ощущения. Пусть и отрицательные.


Мы расположились на большой тёмно-коричневой лавочке, в Миусском сквере, позади родного РГГУ. Пары кончились, и можно было бы смело выдвигаться домой, но сразу после занятий, мы всегда отправлялись сюда. Пообщаться, перекусить хот-догами и немного отойти от «Группового тренинга работы с семьёй» и «Психологических методов коррекции и реабилитации асоциального поведения».
Миусский сквер… Это сейчас его опрятно вымостили плиткой, нашпиговали дизайнерскими скамейками, забавными светодиодными фонарями, а тогда он был совсем иным. На краю сквера была детская площадка с чудом сохранившейся металлической «лазилкой». Той самой - советской «паутинкой». В моём дворе, такую «паутинку» давно спилили автогеном и отправили на металлолом. А тут она ещё была, и наши ребята-одногрупники, будущие психологи, подтягивались на ней, поджав ноги в модных джинсах.
Памятник Фадееву влажно чернел на фоне облепленных мокрым снегом лип и берёз. Пока ещё спящих зимним сном. Старый одинокий голубь нахохлился на голове писателя, наслаждаясь уже согревающим мартовским солнцем. Довольный и усталый, такой же, как и мы со Светкой. Было даже жарко, и я расстегнула мутоновую шубку – подарок родителей, за успешную сдачу прошлой сессии. Всё больше меня стали интересовать сигареты. Иду от метро в универ, а впереди идёт женщина и курит, сизовато серый дымок обнимает меня таинственным ароматом, очень приятно сочетающимся со шлейфом фруктовых духов. Женщина модно одета, с уверенной изящной походкой - явно успешная. Это не то, что наши, гоповатого вида девочки-курильщицы из школы, и не глупые мажорки из универа. Нет! Эти женщины были другими. Успех читался в каждом их движении и затяжке.
Светка бросила сумочку на скамейку и быстрыми, нервными пальцами, чиркнула зажигалкой. Мне сигарету не предлагала. Знала ответ.
Но тут в голову пришла безумная мысль – а что если попробовать? Дым Светкиного Вога был очень похож на запах тех самых сигарет, что я с любопытством вдыхала по дороге к метро. Родители в отъезде, тоже положительный фактор. Попробую разок и всё.
- Эх… дай и мне сигаретку.- попросила я Свету.
- Ты же не куришь, - усмехнулась она, но за пачкой полезла.
- Балуюсь иногда. – наврала я.
Прикурили. Я набрала полный рот насыщенного вкусом дыма и выпустила его на свободу. Бронзовые комсомольцы из скульптурной композиции напротив лавки осуждающе следили за моими манипуляциями.
- Жень, ты лучше затягивайся… а то рак губы будет. – озвучила расхожую легенду Светка. А может и не легенду.
- Я затягиваюсь… - ответила я и повторила туже нелепую манипуляцию.
- Набрала дыма и в себя затягивай! – Светка приоткрыла рот и медленно втянула воздух следом за дымом. – Не бойся, не отравишься.
Дым во рту уже начинал напрягать, жёстко и беспощадно забивая мои вкусовые рецепторы. Я в третий раз надула щёки и вдохнув воздуху протолкнула его в лёгкие. Вот тут-то и началось. Дым колко резанул по горлу, а внутрь меня провалилось, что-то ядовито- чужеродное. Я закашлялась, потрясая истлевшей до половины тонкой сигаретой.
- Ты по чуть-чуть. Просто коротко пригуби. Не пытайся выкурить всю сигарету полностью за одну затяжку… - рассмеялась Светка, старательно давя свой окурок о край урны.- Попробуй ещё раз, только мелко затянись.
Я повторила тоже самое, но пытаясь следовать её совету. Опять закашлялась, явственно чувствуя какую-то забитость в лёгких и неприятный кислый привкус во рту. Голова закружилась, немного затошнило. Сейчас я даже думаю, может быть тот Вог был поддельным? Но Светка курила его с нескрываемым удовольствием.
Сквозь головокружение и кашль я заметила серые комочки пепла у себя на меху шубы, юбке и ещё прямо на обтянутой чулками ляжке. Брезгливое отвращение охватило меня. Словно сигарета осквернила своим пеплом вещи, подаренные мне родителями. Я с чувством бросила окурок на землю и резким движением попыталась смахнуть пепел, но только размазала его неопрятной полосой по чулку.
- Ну Женька, как маленькая, в самом деле. – Светка, подавляя смех, копошилась в сумке. Извлекла из неё упаковку влажных салфеток, вынула одну и осторожными, но стремительными движениями смахнула пепел с моей шубы и юбки.
- Стряхивать пепел надо не на себя. А то чулки прожжёшь. – снова прыснула она. Светка всё поняла. Посмеявшись надо мной ещё немного, она сменила тему, а затем мы двинулись к ларёчку «Стардог» на Миусской.
Комментарии (13)
Townsman # 6 апреля 2020 в 00:16 +5
Эх, надо было не пугаться неудачи, а добиться цели! smoke
Евгения # 6 апреля 2020 в 00:18 +7
Конечно) К сожалению, у меня характер такой)
Townsman # 6 апреля 2020 в 00:39 +5
Ну ничего, курение придаст смелости. Как тем успешным женщинам, с которых захотелось брать пример.
Евгения # 6 апреля 2020 в 00:49 +7
Когда стала работать, смелость появилась. Повзрослела. Наверное с сигаретами это произошло бы быстрее)) Сейчас курю как раз не для смелости, а для расслабления и удовольствия.)) Важно какие сигареты будут первыми. Вот в моём случае был этот синий Вог. Пробовала его опять совсем недавно. И дизайн у них изменился... Ну эта дымчато-серая пачка "La Cigarette" появилась. Но вкус всё равно не моё.
Townsman # 6 апреля 2020 в 01:13 +5
Значит, надо экспериментировать дальше, пока не найдётся свой любимый вкус. Ну и ещё парочка резервных.
Евгения # 6 апреля 2020 в 01:24 +7
Glamur Azur, Parliament Silver Blue smoke
Vader # 6 апреля 2020 в 03:21 +2
Жаль, что все не очень удачно вышло. Если бы это был Parliament Platinum Blue с 0,1 никотина, если бы героиня сделала всего три-четыре затяжки, если бы Света её поддержала и объяснила, что минимум негативных ощущений - это нормально и временно, если бы в тот же день Женя повторила бы свой опыт, здесь на сайте было бы больше ещё одной прекрасной курильщицей целых десять лет назад))
С другой стороны, благодаря этому опыту Жене было чуть легче пойти за предложением Натальи. Так что, везде есть свои плюсы
Евгения # 6 апреля 2020 в 06:19 +7
Да всё это важно. Но как мне теперь кажется:

1. Я в то время внутренне ещё не была готова стать курильщицей. Не хватало зрелости характера.
2. Не хватало своей личной оценки этого явления в отрыве от пропагандистских штампов.
3. Да. Лично мне(!) не хватало грамотной подруги, которая бы более серьёзно отнеслась к моему желанию попробовать сигарету. Хотя подруги были давно курящие.

У других может быть иначе.
Townsman # 6 апреля 2020 в 06:46 +6
Евгения:
не хватало грамотной подруги, которая бы более серьёзно отнеслась к моему желанию попробовать сигарету.
А вот это, собственно, и есть главная причина появления этого сайта. v
Владик # 11 апреля 2020 в 19:15 +3
А как восприняли родители приняли вашу привычку новую или против ?
Евгения # 11 апреля 2020 в 21:54 +3
В то студенческое время был бы грандиозный скандал)) Но они и сейчас не знают, что я закурила - давно живём отдельно. Наверное на мужа негатив обрушат, что он курильщик и меня приобщил.)))
Lady Smoker # 12 апреля 2020 в 02:11 +3
Заранее сочувствую мужу...
Lady Smoker # 7 апреля 2020 в 08:57 +4
Главное, что тогда чулки не прожгла. А то вообще расстройства было б выше крыши
акция купить дешево скидки Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение женское курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch пин-ап самые безопасные сигареты гламур армянские сигареты папиросы курящая женщина девушка овальные сигареты сигарета Superslims красный мальборо сигареты без фильтра Marlboro как затягиваться трубкой новые марки сигарет прима дешевые сигареты ментоловые сигареты табак донской табак девушки история сигариллы Queen size любовь советские сигареты никотиновая зависимость первая затяжка тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама самые модные сигареты элитные сигареты сигареты из крыма сигареты кисс курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук испания ява компакт сигареты с ментолом первая сигарета импорт друзья курить девичья курилка Parliament импортные сигареты King size курит в мини юбке красота натуральный табак первая пачка колумбийская мешка пепельница дым Kent модные сигареты сигареты компакт курение и здоровье сигареты лд "всё о еве" стиль сигареты винстон начинающая курильщица большая пачка мундштук Pepe фото Mevius сигареты ричмонд борьба с курением пачка нак начать курить школа курильщиц молочный аккаунт белорусские сигареты Captain black германия бен хур баз кисс яблочный пётр 1 дрордж гросс Winston #smokeemo's blog богатыри ангелика польза курения культура курения сигареты оптима курящие девушки сигареты кент женственность затяжка мини-сигары сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой сигареты вог болгарские сигареты киевский пейзаж комфортное курение Camel гильзы самокрутки курение при астме творчество сигареты парламент пхукет собака ветлужанка More Menthol сигареты мальборо Alliance страсть эстетика как скрыть запах табака право курить красота и курение полезные сигареты Lss курильщицы работа Smokeemo's blog рафаэль де сото желание курить Slims суперслим стёб никотин гродненская табачная фабрика сигареты давидофф секреты долголетия Bond места для курения девушка с сигаретой жизнь сигариллы без фильтра украинские сигареты крепкие сигареты сигареты прима мальборо с ментолом полиция легкие сигареты общение колледж пример кино Cafe & cream школьницы курят свобода курения Sobranie сигареты вест сигареты гламур грусть Clubmaster сигареты суперслим мода и курение подруга крепкие моршанск будущее мини-формат отбеливающая сыворотка для лица natura siberica курение в самолёте красивые сигареты папиросы ялта зависимость научили курить курит за рулем альянс сыворотка для лица milky u школа Richmond фредерик смит как признаться что ты куришь сигареты плай лосось куин сайз