Продолжение

Автор
Опубликовано: 15 дней назад (25 марта 2020)
+7
Голосов: 7
Наверное, нет ничего интереснее, как рыться в прошедших событиях, спустя определённое время. Размышлять о них на «расстоянии» так сказать... Люблю этим заниматься и не только в контексте курения конечно. Но блог мой на этой площадке никотиновый – поэтому продолжу в тему. И в той ситуации тоже всё было не так просто.
Наталья тогда посеяла сомнения в правильности моих антитабачных постулатов. Однако, то что навязывалось многие годы разрушить не так просто. Я конечно баловалась за компанию с коллегами, выкуривая по одной сигарете в день, но в целом перспектива зависимости от никотина приводила меня в ужас. Во мне началась внутренняя борьба. С одной стороны удовольствие от курения, облегчение коммуникации, снятие стресса, с другой страх перед зависимостью, опасения за вред здоровью, иногда возникающие последствия в виде головной боли, тошноты, изжоги.
Первая попытка отказаться от сигареты, случилась недели через три.
Наступил перерыв. Я расслаблено откинулась в кресле перед монитором, глаза устали от его едкой яркости, в ушах шумело от рабочего напряжения, а в голове, в той же тональности, шумело от проблем. Наталья и Света – мои соседки по рабочему месту и по совместительству подруги, синхронно повскакивали со своих кресел, с явным желанием поскорее отправиться на улицу.
- Пошли курить! – весело воскликнула Натали и легонько похлопала меня по плечу.
- Что-то не охота … Я наверное брошу это. – ответила я застенчиво улыбнувшись.
- Да? Тебе же вроде понравилось? Ну ладно пойдём просто постоишь, подышишь. Чего тут в духотище сидеть?
Похватав с вешалки в углу пальто и куртки, стуча каблуками сапожек, мы вышли в солнечный осенний день. Туда… в заставленный машинами двор офисного здания.
- А чего бросаешь? Ты же вроде ещё и не начала толком? - спросила Наталья скривившимися губами выпуская струйку побелевшего в лёгких дыма в сторону. – Тебя что-то беспокоит?
- Чувствую себя иногда неважно после курения. А потом боюсь, что втянусь и не смогу бросить.
Света прыснула, но Натали резко толкнула её мощным бедром. – Чего ты хихикаешь? У Жени вполне здравые вопросы. Более того этими вопросами задаётся практически любой курильщик в начале своей карьеры. Кроме совсем отбитых. Ну, понятно, что ты в своих бескудниковских дворах другими вопросами задавалась…
- Ладно вам девки. Я не в обиду… - перебила Наталью Света.
- Попробую тебя успокоить. – снова повернулась ко мне Натали. - Ну во-первых. Что бы приобрести реальную зависимость, курить нужно много и долго. Наверное, пару лет. Но люди бросают курить даже после десятилетнего стажа и ты сама это прекрасно знаешь. Что касается недомогания. Это временная реакция организма, на излишек никотина. И это ты тоже прекрасно знаешь. Но тут наверное моя ошибка. Я угощаю тебя Ротманс, а он похоже крепковат для тебя. Так что попробуй что-нибудь полегче. Кисс Романтик или Гламур Синий. Лазурный, как-то так он называется.
Наталья говорила очень искренне, мягко глядя мне в глаза, держа дымящуюся сигарету на уровне рта согнутой в локте рукой. Да и не было у меня оснований сомневаться в её словах. Она всегда помогала мне в работе, прикрывала перед начальством, отвечала на все мои глупые вопросы. Её ценили в коллективе, как отличного специалиста. Мне отчего-то стало неудобно.
- Да и как ты теперь кофе без сигареты пить будешь? Это совсем другой вкус уже. – Усмехнувшись, подмигнула она, ловко отправив окурок в урну и только после этого выпустив дым.
Да, кофе без сигареты имел совсем другой вкус. Наталья как всегда оказалась права. Помаявшись пару дней, я сдалась и приобрела себе на дегустацию рекомендованные мне Кисс и Гламур. Кисс оказались так себе, очень дымные и вонючие, а вот Гламур попали прямо в яблочко, точнее в мои лёгкие и вкусовые рецепторы. Так я стала курить по 2-3 сигареты в день с большим комфортом, получая удовольствие.
Через три месяца, я опять хотела взбрыкнуть – отказаться от сигарет. Но курить во время перерыва мне уже откровенно хотелось. Появилась жажда вкуса и того ощущения тонизирующей расслабленности. Я поделилась этими новыми для меня ощущениями с Натали.
- Вот! Теперь ты понимаешь меня. Признаюсь, я конечно слукавила тебе, что зависимость появится только через пару лет. Ты сейчас как раз её хорошо ощущаешь на себе. Но! Если ты захочешь бросить курить, ты спокойно это сделаешь. Так что не надо бояться желания покурить. Надо наслаждаться моментом и процессом.
Комментарии (18)
Vader # 25 марта 2020 в 02:17 +4
Тот случай, когда слукавить - не грех)) Думаю, автор сейчас невероятно наслаждается своей новоприобретенной зависимостью))
Townsman # 25 марта 2020 в 04:08 +4
Терпеть не могу слово зависимость по отношению к сигаретам. Тогда выходит, что люди зависимы от теплой одежды, вкусной еды и хорошей мебели, я уже и сказать боюсь про потребность в общении.
Vader # 25 марта 2020 в 04:14 +3
Да, если в целом - зависимы от приятного. Жизнь сама по себе - зависимость и одна большая потребность
Евгения # 25 марта 2020 в 04:17 +5
Тем не менее оно присутствовало и присутствует в нашем лексиконе в той ситуации, поэтому сглаживать углы я не стала.)))
Lady Smoker # 25 марта 2020 в 05:09 +3
И правильно. Не нужно бояться называть вещи своими именами. Как бы это резко не казалось. Считаю, пусть будет резко - но честно
Townsman # 25 марта 2020 в 07:09 +3
А давайте назовём это любовью. Люблю курить звучит так же достойно, как люблю кофе, и не вызывает никаких мыслей о рабстве и подчинении. smoke
Евгения # 25 марта 2020 в 07:16 +4
А что? Отличная идея! smoke
Lady Smoker # 25 марта 2020 в 07:16 +4
Любовь проходит, а зависимость нет. А если и проходит, то после долгих физических и нравственных страданий. Понимаю, что подобные высказывания на тематическом сайте не приветствуются. За что, собственно, когда-то и была изгнана альмондом. Но уподобляться страусу не хочу. Сколько бы ни кидали в меня камней
Евгения # 25 марта 2020 в 07:23 +5
Ну, как я думаю, в случае с курением, определённая разновидность любви тоже имеет место. Я люблю сочетания вкуса чёрного кофе и сигареты. Люблю вдыхать сладкий табачный дым, даже если курю не я. Вот это желание курить, которое периодически у меня возникает это конечно зависимость, но вместе с тем я сразу представляю любимые мне моменты в этой зависимости - вкус сигареты, расслабление, чувство приятного удовлетворения после, когда выдыхаешь дым финальной затяжки. В общем куда-то меня в дебри потянуло, в очередной раз.))))
Lady Smoker # 25 марта 2020 в 07:31 +4
Я тоже много чего люблю именно с сигаретой. Тот же кофе. Ну а ром или коньяк - только с сигарой!
Lady Smoker # 25 марта 2020 в 07:32 +4
Да и вообще курить люблю)
Vader # 25 марта 2020 в 07:32 +4
Эта зависимость идёт рука об руку с большим удовольствием - и почему бы ради него немножко от чего-то не позависеть))
Lady Smoker # 25 марта 2020 в 07:32 +4
Да, приятная зависимость)
Townsman # 25 марта 2020 в 20:20 +3
Тогда надо согласиться, что человек вообще зависит от всего вкусного и приятного, и стремится именно к этому. По такой логике, зависимость наступает от каждого удовольствия, и требуются долгие страдания, чтобы привыкнуть к противному и невкусному. Но ведь тогда эта привычка тоже становится зависимостью, не так ли?
Евгения # 25 марта 2020 в 20:40 +6
А так и есть. Зависимостей масса и все они связаны с разными приятностями и удовольствиями. smile Видимо слово зависимость у вас ассоциируется с одержимыми-алкоголиками и прочими маргинальными элементами. Да. Мир устроен так, что то пламя которое греет, может одновременно и сжечь. Тут уже от здравомыслия человека зависит. Потому что даже такая болезнь-зависимость, как алкоголизм, начинается именно с вполне нормального приятного удовольствия - бокальчика вина или пива. Ведь пьют вино/пиво практически все, но спиваются только некоторые. Тоже самое и кофе. Я люблю кофе. 100% у меня кофеиновая зависимость. Но если я буду хлестать его по десять чашек в день, запивая энергетиком, через тягу с сигаретой, то в конечном итоге что же это получится?))) Поэтому я не считаю, что зависимость это непременно порок. Можно назвать это пристрастием.
coal # 3 апреля 2020 в 07:57 +3
скоркк всего,у вас пониженное давление.поэтому кофе с сигаретой просто необходимо для здоровья
Евгения # 3 апреля 2020 в 21:02 +2
Да! Так и есть. Я действительно гипотоник. zst
Lady Smoker # 25 марта 2020 в 22:52 +4
Да вся наша жизнь сплошная зависимость. Потому лично я не вижу негатива в этом слове. Просто делаю различие между зависимостью, любовью и привычками. Привычки тоже со временем могут меняться, а зависимость остаётся. Кто-то от этого комплексует и страдает ещё больше, а кто-то махнёт рукой и наслаждается удовольствием. Даже если оно некоторым кажется сомнительным. И от этого только выигрывает
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение армянские сигареты самые безопасные сигареты пин-ап гламур курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет как затягиваться трубкой дешевые сигареты ментоловые сигареты табак донской табак история девушки сигариллы любовь Queen size ароматизированные сигареты реклама элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты никотиновая зависимость самые модные сигареты курилка юмор сигареты кисс зажигалка фильтр-мундштук сигареты из крыма первая затяжка испания ява King size друзья импорт сигареты с ментолом красота курить компакт импортные сигареты Parliament девичья курилка курение и здоровье стиль натуральный табак первая сигарета пепельница большая пачка модные сигареты сигареты компакт сигареты лд колумбийская мешка сигареты винстон дым "всё о еве" молочный аккаунт белорусские сигареты ангелика германия бен хур баз Pepe #smokeemo's blog фото пётр 1 Mevius дрордж гросс пачка школа курильщиц богатыри польза курения борьба с курением Kent прима мундштук сигареты ричмонд нак начать курить красный мальборо Winston девушка с сигаретой красота и курение Smokeemo's blog Bond сигариллы без фильтра украинские сигареты полезные сигареты сигареты прима мальборо с ментолом курильщицы секреты долголетия Camel рафаэль де сото культура курения места для курения начинающая курильщица мини-сигары стёб никотин курящие девушки сигареты кент творчество сигареты парламент Menthol болгарские сигареты страсть сигареты вог киевский пейзаж эстетика самокрутки первая пачка ветлужанка Lss сигареты джой сигареты мальборо сигареты оптима комфортное курение как скрыть запах табака желание курить курение при астме суперслим женственность пхукет сигареты с фильтром-мундштуком More Captain black гильзы Slims право курить жизнь Alliance кисс яблочный собака общение гродненская табачная фабрика сигареты давидофф полиция легкие сигареты ароматные сигареты полет колледж фабрика стильные сигареты пример L&m редкие сигареты сигареты салем сигареты астра затяжка общество натуральный табачный вкус сигариллы импорт отбеливающая сыворотка для лица natura siberica красивые сигареты сыворотка для лица milky u сигареты бонкс народные сигареты подруги сигареты в мягкой пачке сигаретные пачки угольный фильтр мода мини-формат сигареты лф курильщица артур сарнофф кино Cafe & cream школьницы курят подростки сигареты суперслим женщина бонд китайские сигареты крепкие сигареты лосось