Рассказ от Евгении

Автор
Опубликовано: 22 дня назад (28 августа 2021)
+6
Голосов: 6
Соискатель на вакансию архивариуса смотрит на меня по голубиному развернувшись в полоборота. Он даже на стуле сидеть по человечески не может. Бледное, невыразительное лицо стареющего мальчика, с нестриженными соломенными волосами. Таких мы и в школе, и в институте, называли задротами. Задрот лепечет что-то невразумительное о предыдущих местах работы, своём послужном списке, двух высших образованиях и его тусклые, бесцветные слова бьют меня в обтянутую строгим приталенным платьем грудь. С болезненным осознанием я отмечаю, что прибавила несколько киллограмов за отпуск. Соискатель мне не интересен, а значит уже обречён, просто потому что душно и ужасно хочется курить. Я с профессионально скрываемым раздражением задаю ему вопросы, которые обязана задать, а сама только и думаю о пачке "Jade" спрятавшихся в выдвижном ящике рабочего стола. "Bonjour Jade", всё таки прикольно они придумали, после скатившегося в ребрендинг Гламура, теперь курю только их. От этих незатейливых размышлений организм всё больше охватывает никотиновая хочуха, чувство неудовлетворённости, яркое желание обхватив нежными губами фильтр, втянуть в лёгкие сладковато-терпкий табачный дым, выдохнуть его освобождённо. Строгий ворот платья сковывает мне шею и я оттопырив его указательным пальцем, прерываю словесный понос очкастой моли. Проклятый дресс-код. Одеть бы сегодня лёгкий сарафанчик... С явным облегчением выпроваживаю "архивную пыль" прочь, отделавшись классическим - "Вам позвонят". Бросаю девчёнкам - "Я курить" и торопливо прихватив сигареты чуть ли не выбегаю в прожаренный зноем двор бизнес-центра.
Закуриваю, чиркнув изящной серебрянной зажигалкой, с вставкой из крокодильей кожи - подарок мужа. Делаю максимально глубокую затяжку, втянув щёчки и распалив кончик длинной сигареты до ярко-оранжевого цвета. Фуф... Освобождённой струёй изливаю дым из своих лёгких прямо в гущу собравшихся рядом курильщиков, тут и Натали, и нудный зожник Галкин, и огромный Сан Саныч. Я с неприязнью замечая среди них того самого архивника. Он стоит чуть в стороне, посасывая картридж в пластмассовом корпусе GLO, опустив глаза в заплёванный пол курилки. Стряхнув пепел в хромированное навершие урны, снова делаю затяжку, продолжая наблюдение за ним. Привычное удовольствие плывёт по телу, голова светлеет, расслабленная удовлетворённость постепенно наполняет всё моё существо. Архивник столкнувшись со мной взглядом, неуверенно подплывает ко мне в сизых слоях табачного дыма.

- Простите, с вашей точки зрения у меня есть шанс получить эту работу? - дрожащим голоском задаёт он банальный вопрос.

Он больше не кажется мне таким уж отталкивающе неказистым. Просто обычный ботаник, интроверт с гуманитарным складом ума. Именно таким по сути и должен быть сотрудник архива. Чего я на него взъелась?

- Я ничего не гарантирую. Но думаю хорошие шансы у вас есть.

Его глаза за стёклами очков светлеют, архивник радостно улыбается. Всё таки как много для него значит надежда, хотя бы её искорка, на кончике моей сигареты.
Комментарии (6)
Volcano # 28 августа 2021 в 00:44 +5
Наша Евгения прислала свой новый рассказ, и написала
Если есть желание, можешь разместить. Можно разместить в моём блоге на сайте, который сохранился. Иногда всё таки приходят мысли по теме. С уважением и приветом, всем участникам форума, Евгения.
Разумеется, разместил smile
От себя добавил лишь теги laugh
Влад # 30 августа 2021 в 06:16 +1
Привет Евгения
coal # 28 августа 2021 в 01:18 +4
Большой привет Евгении,пусть не пропадает!
Vader # 28 августа 2021 в 05:00 +2
Нудный зожник Галкин тоже успел пристраститься? Или стоит немым (или, скорее, громким) укором окружающим?

Отличный рассказ! Учитесь, господа wannabes, тут есть сочная экспозиция (совсем не скучно читать описания, потому что они эмоционально пропитаны), динамика - ничего лишнего, все работает на сюжет, и, конечно, конфликт, основа основ. Сравнение с бриллиантом было бы чрезмерным, но вот с бусинкой янтаря - в самый раз.

Я в свое время обещал Евгении написать рассказ об изнасиловании - и такие янтаринки пробуждают стыд, что так еще и не сел за клавиатуру.

И, да, если я вдруг в чем-то Женю подвел, то искренне прошу извини. Много в жизни суеты и работы, и не всегда получается уделить должное время и внимание друзьям и товарищам. Прости, Женя, пожалуйста.
Vader # 28 августа 2021 в 05:01 +2
*извинить
Lady Smoker # 29 августа 2021 в 02:46 +1
Нудный зожник Галкин тоже успел пристраститься? Или стоит немым (или, скорее, громким) укором окружающим?
Вот тоже мелькнула мысль - А он какого х... в курилке делает? Есть мысль, но не буду озвучивать. Наверняка не только Женечка нас читает, но и другие... ушедшие.
А вообще рассказ сильный. Эротико-тематичный.
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить как курить взатяг сигареты как затягиваться сигаретой мика женское курение курит в мини юбке красный мальборо курит за рулем прима женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch гламур самые безопасные сигареты армянские сигареты пин-ап курящая женщина папиросы девушка сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет как затягиваться трубкой дешевые сигареты ментоловые сигареты табак девушки история донской табак курит две сигареты одновременно сигариллы Queen size беломор любовь советские сигареты элитные сигареты тонкие сигареты ароматизированные сигареты никотиновая зависимость реклама самые модные сигареты первая затяжка курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук первая сигарета сигареты из крыма сигареты кисс испания красота сигареты с ментолом друзья импорт девичья курилка курить компакт импортные сигареты Parliament ява King size Kent начинающая курильщица сигареты лд пепельница сигареты компакт сигареты винстон дым модные сигареты первая пачка колумбийская мешка сигары стиль Captain black натуральный табак курение и здоровье "всё о еве" большая пачка польза курения богатыри бен хур баз молочный аккаунт дрордж гросс белорусские сигареты борьба с курением мундштук Pepe фото #smokeemo's blog Mevius пачка школа курильщиц кисс яблочный ангелика германия сигареты ричмонд приобщение пётр 1 нак начать курить Winston Smokeemo's blog самокрутки воспоминания затяжка сигареты мальборо ветлужанка женственность места для курения Camel секреты долголетия как скрыть запах табака лихие 90-е евгения крепкие сигареты творчество сигареты парламент страсть гильзы сигареты оптима Menthol собака Slims работа курение в общественных местах Alliance эстетика сигареты с фильтром-мундштуком сигареты давидофф Lss гродненская табачная фабрика сигареты джой комфортное курение Bond курильщицы суперслим сигариллы без фильтра девушка с сигаретой украинские сигареты желание курить пхукет сигареты прима More курение при астме красота и курение стёб культура курения никотин мальборо с ментолом сигареты кент полезные сигареты жизнь мини-сигары право курить курящие девушки болгарские сигареты сигареты вог рафаэль де сото полиция легкие сигареты киевский пейзаж общение сыворотка для лица double serum колледж путешествие пример бонд Glamour сигареты плай тамбовский волк сигареты сыворотка для лица под мезороллер курительный клуб спалила мама натуральный табачный вкус сыворотка и крем для лица как пользоваться красивые сигареты Sobranie Aroma rich мини-формат раздвижная пачка сигареты бонкс подруги подруга крепкие будущее мягкая пачка гарри бёртон