Секрет

Автор
Опубликовано: 130 дней назад (29 марта 2020)
+8
Голосов: 8
- Тоже покурю! - сказала я, увидев как Гришка прикуривает сигарету, облокотившись на перила балкона. И не дожидаясь реакции мужа убежала в прихожую за своим слимками. Так мой секрет перестал быть секретом для одного из самых близких мне людей.
...- Женечка, ты что же куришь. - пожилая соседка по даче удивлённо подняла брови. - Раньше не замечала за тобой...
... - Ого, - удивилась подруга детства. - Закурила? Чего вдруг? Развод, раздел имущества?

Вот так постепенно уходил элемент тайны из моего нового пристрастия. Хотя Натали рекомендовала сохранять курение в секрете как можно дольше. Опасалась наверное, что мои близкие воспримут его «в штыки». Агрессивно надавят, пока я полностью не втянулась и заставят бросить. Родители возможно так и сделали бы, но я давно замужем и всё прошло достаточно спокойно. Хотя честно - жаль эту игру. Сигарета выкуреная тайно воспринимается острее. Да и все эти фишки с курением вытянув руку в перчатке, заеданием леденцами, курением в тихих местах подальше от дома... Было в этом, что-то прикольное, разбавляющее серую повседневность будней.
Комментарии (22)
Townsman # 28 марта 2020 в 21:25 +2
А вот здесь не согласен. Нечего из своего курения делать тайну и преступление. Это такое же удовольствие, как и масса других, и каждый может это удовольствие получать. Если угодно, это образ жизни, причём вполне приличный и даже респектабельный. smoke
Евгения # 28 марта 2020 в 21:31 +7
А мне нравилось hoho И теперь жалею, что не начала курить в институте. Этот этап когда нужно шифроваться от родителей, в нём для меня был бы и адреналин и сладость запретного плода! Это прикольно.
Lady Smoker # 29 марта 2020 в 01:07 +4
Да, адреналин - это пожалуй основное. И его получать хочется независимо от того, когда начала курить - в зрелом возрасте или раннем детстве)
coal # 3 апреля 2020 в 10:23 +5
Сигарета должна успокаивать,а напряжение при шифровании вредит здоровью.
Евгения # 3 апреля 2020 в 21:12 +7
Это обратная сторона медали)) Но были и явные плюсы))
coal # 7 апреля 2020 в 09:41 +3
но если курить,ничего не опасаясь--то тут сплошные плюсы
Vader # 28 марта 2020 в 22:49 +5
В обществе, конечно, до сих пор немало ханжества и какой-то зависти что ли к чужому удовольствию. Плюс антикурительная пропаганда даёт любому лишающему себя приятных минут мурлу почувствовать себя прямо-таки сверхчеловеком. Так что Наталья знает жизнь.
Volcano # 21 апреля 2020 в 07:14 +4
Евгения:
Вот так постепенно уходил элемент тайны из моего нового пристрастия
А можно поподробнее? scratch
Сейчас ведь, в связи с эпидемией covid-2019, многие девушки, да и парни тоже, вынуждены сидеть дома мучаясь от безделья. А тут... ещё и нет возможности закурить, ведь близкие - не в курсе.
Как им сказать? как признаться что куришь и курение доставляет тебе удовольствие? joke
Lady Smoker # 21 апреля 2020 в 08:52 +5
Да, действительно... Тут наоборот больше курить становишься, а им каково...
Townsman # 21 апреля 2020 в 09:22 +4
Как говорится, всё к лучшему - появляется больше стимулов перестать прятаться и закурить наконец открыто.
Lady Smoker # 21 апреля 2020 в 09:24 +5
Да как сказать... Если родители курят - то поймут. А если нет - то страдай до конца этой самоизоляции
Townsman # 21 апреля 2020 в 09:25 +4
Конца ей не предвидится, поэтому страдать быстро надоест, в том числе и без курения.
Lady Smoker # 21 апреля 2020 в 09:59 +5
А если не только негде покурить, но и взять?
Townsman # 21 апреля 2020 в 20:14 +3
Ну уж убежденной опытной курильщице грех не знать, где взять сиги, когда хочется. laugh
Евгения # 21 апреля 2020 в 20:30 +4
Возможно тут имеется ввиду юный неофит курения)))))
Townsman # 21 апреля 2020 в 20:50 +3
Если неофиту хочется курить, то это уже не неофит, хотя бы и юный. laugh
Lady Smoker # 22 апреля 2020 в 04:10 +4
Речь не о мне)
Townsman # 22 апреля 2020 в 20:03 +3
Молодежь тоже не надо недооценивать laugh
Lady Smoker # 23 апреля 2020 в 10:50 +3
Ну, за свою молодёжь я спокойна. И всегда готова помочь другой)
Евгения # 21 апреля 2020 в 19:52 +7
Нужно попытаться серьёзно, доверительно поговорить.Кстати, вполне возможно, что и строгие родители отнесутся непредсказуемо - с пониманием. В любом случае диалог не минуем. А дальше по обстоятельствам.
Евгения # 21 апреля 2020 в 20:20 +5
Моей ошибкой и не только в вопросе курения было то, что я часто заранее моделировала реакцию близки на свои действия. Думала "им точно не понравится". В итоге, в жизни реакция была совершенно другой, а я только мучилась понапрасну, боясь "ора". Поэтому теперь предпочитаю больше действовать по обстановке. Например думала, муж будет против моего курения, ждала обидного юмора с его стороны... А вышло наоборот. Он меня поддержал)))
Townsman # 21 апреля 2020 в 20:26 +4
Вот именно, ещё неизвестно заранее, как поведут себя люди, реакции которых опасаешься. Если впадать от страха в тихую истерику, то можно не только лишиться всех удовольствий, но и вообще стать психом. Кстати, чем-то похоже на нынешнюю ситуацию с короновирусом. joke
акция купить дешево скидки Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение женское курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch пин-ап самые безопасные сигареты гламур армянские сигареты папиросы курящая женщина девушка овальные сигареты сигарета Superslims красный мальборо сигареты без фильтра Marlboro как затягиваться трубкой новые марки сигарет прима дешевые сигареты ментоловые сигареты табак донской табак девушки история сигариллы Queen size любовь советские сигареты никотиновая зависимость первая затяжка тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама самые модные сигареты элитные сигареты сигареты из крыма сигареты кисс курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук испания ява компакт сигареты с ментолом первая сигарета импорт друзья курить девичья курилка Parliament импортные сигареты King size курит в мини юбке красота натуральный табак первая пачка колумбийская мешка пепельница дым Kent модные сигареты сигареты компакт курение и здоровье сигареты лд "всё о еве" стиль сигареты винстон начинающая курильщица большая пачка мундштук Pepe фото Mevius сигареты ричмонд борьба с курением пачка нак начать курить школа курильщиц молочный аккаунт белорусские сигареты Captain black германия бен хур баз кисс яблочный пётр 1 дрордж гросс Winston #smokeemo's blog богатыри ангелика польза курения культура курения сигареты оптима курящие девушки сигареты кент женственность затяжка мини-сигары сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой сигареты вог болгарские сигареты киевский пейзаж комфортное курение Camel гильзы самокрутки курение при астме творчество сигареты парламент пхукет собака ветлужанка More Menthol сигареты мальборо Alliance страсть эстетика как скрыть запах табака право курить красота и курение полезные сигареты Lss курильщицы работа Smokeemo's blog рафаэль де сото желание курить Slims суперслим стёб никотин гродненская табачная фабрика сигареты давидофф секреты долголетия Bond места для курения девушка с сигаретой жизнь сигариллы без фильтра украинские сигареты крепкие сигареты сигареты прима мальборо с ментолом полиция легкие сигареты общение колледж пример кино Cafe & cream школьницы курят свобода курения Sobranie сигареты вест сигареты гламур грусть Clubmaster сигареты суперслим мода и курение подруга крепкие моршанск будущее мини-формат отбеливающая сыворотка для лица natura siberica курение в самолёте красивые сигареты папиросы ялта зависимость научили курить курит за рулем альянс сыворотка для лица milky u школа Richmond фредерик смит как признаться что ты куришь сигареты плай лосось куин сайз