Сноб

Автор
Опубликовано: 126 дней назад (2 апреля 2020)
+6
Голосов: 6
Этот любопытный эпизод произошёл четыре месяца назад, и думаю поведать о нём, в контексте никотинового блога, будет интересно. Тем более такая ситуация наверняка хоть раз случалась с каждым курящим.

Долгожданный перерыв наконец наступил. Первый утренний перерыв, но он же и последний перед обедом. Мы как обычно расположились в нашей любимой курилке, с грустью взирая в грязно-серое, жадное до снега небо. На носу Новый год, а вокруг угрюмые голые тополя, испарина тумана на мутных стёклах автомобилей. Ни одной снежинки.
- М-да, НГ похоже будем в лужах встречать… - задумчиво проговорила Натали, протягивая мне пачку «Ротманса» с выглядывающим рядком белоснежных фильтров. Я тогда ещё не полностью втянулась в процесс и свои сигареты не покупала. Даже ещё не определилась до конца какие именно будут «мои». Мы закурили.
В курилке было достаточно многолюдно. Наши менеджеры и администраторы, девочки из бухгалтерии, народ из соседнего офиса. Один менеджер-логист, чуть в стороне, парил вейп – словно паровоз выпуская пахучий фруктовый пар. Его некурящий друг – Дмитрий Галкин, тоже менеджер логистического отдела, стоял рядом. Маленького роста, с тонкими запястьями рук и чёрненькими быстрыми глазками проголодавшегося хорька, в которых частенько читалось высокомерное презрение к окружающим – этот тип всегда вызывал у меня отвращение своей молчаливой надменностью. Если честно, вообще не люблю молчаливо-надменных людей, как правило, за этим таится какая-то гниль. Был у меня уже печальный опыт. Вдруг, Галкин этот, увидел меня с сигаретой и быстро юркнул к нам в курилку.
- Женечка, ты что же закурила? – чёрненькие глазки уставились на меня удивлённо. – Не ожидал от тебя. Это Наташка тебя что ли плохому учит?
Натали лишь слегка усмехнулась уголком рта.
- Я давно уже курю… Тебе то какое дело? – ответила я.
- Ну ты даёшь… Сейчас с этим идёт справедливая борьба. Курить вредно. Очень вредно. Ты травишь себя и окружающих. А потом от курящей женщины, пахнет, как от пепельницы. - патетически развил тему Галкин.
- А кому-то это очень нравится. После выкуренной сигареты у меня повышается настроение и легче сосредоточиться на работе. На счёт "травишь" не знаю… Вон грузовик у соседнего офиса мотор прогревает, выхлоп сюда идёт. Ты им дышишь и неизвестно, что вреднее. А фенол, который выделяет твоя мебель в квартире…
- Займись лучше спортом. – Галкин попытался оседлать своего любимого конька.- Вот я по выходным на доску встаю (имеет ввиду сноуборд). Ну сейчас да, снега нет, с этим проблема. Во... Запишись на фитнес!
- Я не люблю спорт и спортшизоидов. – я начала раздражаться. – Фитнес это просто модная бизнес индустрия. Мне это неинтересно, да и устаю на работе как бобик, хочется поскорее под одеялко залезть, а мне ещё уроки за ребёнком проверять и по дому дел полно. Лучше уж покурю, расслаблюсь, честное слово.
И тут не выдержал Михал Михалыч – наше высокое руководство, спускавшееся с небес до нашего уровня, что бы выкурить сигарету, а затем снова вознестись к себе в просторный кабинет с массивным кожаным креслом. – Не умничайте Галкин. Это её выбор – хочет курит, хочет бросает. И вообще, что вы делаете в курилке? У вас работы нет?
Чёрные глазки хорька мгновенно перескочили с меня на грубое своей шириной лицо Михал Михалыча. – Да нет… Я не против… Просто хотел понять мотивацию…
Галкин виновато заулыбался и не спеша, что бы не терять лица, направился ко входу в офис. Его друг, любитель вейпа, уже давно исчез за стеклянными дверями.
Натали, всё время диалога спокойно молчавшая, от души засмеялась. – Ну что, поняла теперь, как я себя чувствовала, когда ты тут эту агитацию разводила и как не уместно это выглядит со стороны?
Комментарии (12)
Townsman # 1 апреля 2020 в 22:16 +5
Говорят, что жить вообще вредно - от этого умирают. А некурящим в курилке точно нечего делать, будь она хоть во дворе, хоть на сайте. laugh
Евгения # 1 апреля 2020 в 22:34 +7
Это точно!
Vader # 1 апреля 2020 в 22:33 +5
И чего он, прости Господи, припёрся к вам в курилку? И кто дал ему право учить людей жизни? Стояние на сноуборде автоматически делает его моральным идеалом?
Евгения # 1 апреля 2020 в 22:42 +7
Ну там такой персонаж отмороженный... Он и жаренное не ест, и алкоголь отрицает, только сноуборд и варёное брокколи. На новогоднем корпоративе ни капли! А в курилку он часто ходит за компанию со своим другом)) Я общалась с его женой, она тоже с нами работает - там полный угар. Он ещё и сопли дует месяцами. Может не разговаривать неделями - жить как сосед. Зато когда она в результате его изморов, решила уходить, он слёзы лил и в ногах валялся с песнями о своей любви. Чмырь такой, если по честному. При этом, когда у неё были слёзы от его бреда, он считал, что так и надо и игнорил её. И вот однажды, что-то ему захотелось для меня лекцию прочитать о вреде курения)))))
Townsman # 1 апреля 2020 в 23:15 +5
Я бы посоветовал его жене тоже начать курить. Табачный дым, говорят, здорово помогает от нечистой силы.
Евгения # 1 апреля 2020 в 23:28 +7
Она курила раньше!! Он её выгонял из дома за запах сигарет! А теперь она тайно от него пользуется Iqos, что бы минимизировать запах.

Но самое лютое - он не хочет детей, а ему уже 40. Или он не может их иметь? Не знаю. Я бы не стала терпеть такого упыря, не под каким соусом. Его жена говорит о жалости к нему, но реальная причина это скорее всего деньги)) Хотя и она и он жадный до денег. В прошлый отпуск, по её рассказам они ездили вместе, но платил каждый сам за себя. То есть бюджет раздельный!))
Townsman # 1 апреля 2020 в 23:40 +5
Тогда при чём деньги, если жене они всё равно не достаются? scratch Скорее всего, и правда жалость к моральному уродцу.
Евгения # 2 апреля 2020 в 00:17 +6
Ну может быть. Я тоже этого не понимаю. Может быть какая-то извращённая форма жалости выработалась за 7 лет их совместной жизни.Она боится, что он что-то там с собой сделает, если она уйдёт.... Только я думаю, такие только других корёжат, а себя свято ценят. Вы не подумайте, что я так на него взъелась из-за этого мелкого случая в курилке. Много разных было ситуаций.
Vader # 1 апреля 2020 в 23:40 +4
Ну, что тут скажешь: инфантильное чмо этот самый Галкин
Евгения # 2 апреля 2020 в 00:20 +6
Это точно. При этом крайне эгоистичное)) Однажды на рыбалке у них машина застряла в грязи по его вине. Так он жену посылал в незнакомую деревню за трактором. А там и собаки и гопота. Сам сидел запершись в машине)) А за час до этого, когда они ещё ехали к озеру ругал её - "Ты зачем деньги на рыбалку взяла? Что тут покупать?" rofl
Vader # 8 апреля 2020 в 04:46 +5
Вообще, все эти "радикальные воздержанцы" очень часто бывают банальными лицемерами. Вот, как таких личностей высмеивает Сомерсет Моэм:

(Герой рассказа - прислужник в церкви Лондона, куда ходит достаточно состоятельное общество. Соответственно, на людях он должен держать марку):

Albert Edward was a non-smoker and a total abstainer, but with a certain latitude; that is to say he liked a glass of beer with his dinner and when he was tired he enjoyed a cigarette.

Альберт Эдвард не курил и полностью воздерживался от алкоголя, но с некоторой свободой. Это означало, что он любил выпить стаканчик пива за обедом и, когда уставал, был рад сигаретке.

Не удивлюсь, если этот самый Галкин - из таких. На людях один, наедине с собой - другой
Евгения # 8 апреля 2020 в 07:10 +6
Да! Точно) Ещё главного героя романа Фаулза "Коллекционер" напоминает)) Но это не в плане ограничений, а в плане психологии отношений))
акция купить дешево скидки Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение женское курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch пин-ап самые безопасные сигареты гламур армянские сигареты папиросы курящая женщина девушка овальные сигареты сигарета Superslims красный мальборо сигареты без фильтра Marlboro как затягиваться трубкой новые марки сигарет прима дешевые сигареты ментоловые сигареты табак донской табак девушки история сигариллы Queen size любовь советские сигареты никотиновая зависимость первая затяжка тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама самые модные сигареты элитные сигареты сигареты из крыма сигареты кисс курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук испания ява компакт сигареты с ментолом первая сигарета импорт друзья курить девичья курилка Parliament импортные сигареты King size курит в мини юбке красота натуральный табак первая пачка колумбийская мешка пепельница дым Kent модные сигареты сигареты компакт курение и здоровье сигареты лд "всё о еве" стиль сигареты винстон начинающая курильщица большая пачка мундштук Pepe фото Mevius сигареты ричмонд борьба с курением пачка нак начать курить школа курильщиц молочный аккаунт белорусские сигареты Captain black германия бен хур баз кисс яблочный пётр 1 дрордж гросс Winston #smokeemo's blog богатыри ангелика польза курения культура курения сигареты оптима курящие девушки сигареты кент женственность затяжка мини-сигары сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой сигареты вог болгарские сигареты киевский пейзаж комфортное курение Camel гильзы самокрутки курение при астме творчество сигареты парламент пхукет собака ветлужанка More Menthol сигареты мальборо Alliance страсть эстетика как скрыть запах табака право курить красота и курение полезные сигареты Lss курильщицы работа Smokeemo's blog рафаэль де сото желание курить Slims суперслим стёб никотин гродненская табачная фабрика сигареты давидофф секреты долголетия Bond места для курения девушка с сигаретой жизнь сигариллы без фильтра украинские сигареты крепкие сигареты сигареты прима мальборо с ментолом полиция легкие сигареты общение колледж пример кино Cafe & cream школьницы курят свобода курения Sobranie сигареты вест сигареты гламур грусть Clubmaster сигареты суперслим мода и курение подруга крепкие моршанск будущее мини-формат отбеливающая сыворотка для лица natura siberica курение в самолёте красивые сигареты папиросы ялта зависимость научили курить курит за рулем альянс сыворотка для лица milky u школа Richmond фредерик смит как признаться что ты куришь сигареты плай лосось куин сайз