Трус

Автор
Опубликовано: 91 день назад (22 января 2021)
Редактировалось: 8 раз — последний 24 января 2021
+7
Голосов: 7
(Не знаю в тему этот очерк здесь? Он не о курении)) Но оставлю, просто как ещё одну грань своего любительского творчества)

Большой фингал синюшным разводом сиял под глазом Антона. На щеке его дополняла крупная ссадина, а само лицо было изрядно помятым.
- Сильно он тебя отделал. – прокомментировал ситуацию Серёга, прихлёбывая пиво прямо из горлышка пластиковой бутылки. Они сидели, примостившись на поваленном дереве, на опушке, близ окраины дачного посёлка. Неслышно ступал по ветвям деревьев за их спинами тихий летний вечер.

- Ну я не смог пройти мимо… Здоровый гад. Иду из магазина, а он её на землю повалил и бьёт. Шансы мои конечно не равны были, но я его отвлёк на себя, а она убежала. – невесело повествовал Антон. – Слушай Серёг? А может зря я это всё?

Это случилось много лет назад. В ту ночь Серёге не спалось – утром надо было ехать на работу, а аккумулятор в его «Жигулях» приказал долго жить. Нужно его заменить, тем более новый уже куплен и лежит без дела в багажнике.
Серёга оделся и спустился во двор к припаркованной возле подъезда «пятёрке». Дом спал. Почти все его окна смотрели в осеннюю ночь матовой чернотой стёкол, напоминая иллюминаторы кают корабля, плывущего в мрачной, свинцово холодной бесконечности океана. Липы во дворе отстранённо-механически скребли оголёнными ветвями под сырыми порывами ветра.
В мерклом, практически слепом свете фонаря, Серёга открыл капот и принялся откручивать клеммы на аккумуляторе. Мгновенно замёрзшие пальцы с усилием сжимали ключ. Вдруг откуда-то со стороны арки эхом послышался цокот каблуков и в тень её сводов перепуганной птицей впорхнула женщина в дорогом пальто с большим меховым воротником. Она затаилась, прижалась спиной к обшарпанной стене, почти не дыша от ужаса. Серёга насторожился. Страх исходящий от всего существа женщины начал передаваться и ему. Он бросил ключ, и осторожно прикрыв капот машины, почти собрался скользнуть к подъезду, как вдруг в арку неспешно вплыл огромный, чёрный, мужской силуэт. Женщина вздрогнула, коротко взвизгнула. Серёга пригнулся в тени машины и оттуда затаившись, наблюдал, как грабитель со спокойной уверенностью взял у разрыдавшейся женщины сумку и грубо схватив её за меховой ворот, так что затрещали швы пальто, швырнул вниз. Затем так же спокойно развернулся и ритмично размахивая своим трофеем в руке, вышел из арки на соседнюю улицу. Содрогающаяся от рыданий женщина осталась лежать на грязном асфальте, веером разбросав растрепавшиеся волосы.
Как только чёрная, страшная фигура скрылась из виду, Серёга стремительно бросился к подъезду, даже не заперев свои «Жигули». Сердце от страха готово было выпрыгнуть из груди, но кроме страха было и ещё одно чувство, нараставшее по мере того, как страх медленно проходил. Чувство унижения и ненависти. Оно просто разъедало его. «Тварь, гад… оборзевшее от безнаказанности животное.» - клокотало внутри Серёги, весь последующий день. На работу пришлось ехать на метро...

- Да нет, Тох. Всё ты сделал правильно. И я надеюсь, ты ему тоже как следует засветил! Здоровьице этому хмырю поправил. – с неожиданной ненавистью, очень запальчиво ответил другу Серёга и снова, как бы гася всколыхнувшиеся эмоции, глотнул пива. – Лучше уж получить своё и потом не маяться. Просто поверь мне.
Комментарии (6)
Townsman # 22 января 2021 в 01:10 +4
Чёрт его знает, кто это был - грабитель или собственный муж. И чем бы всё закончилось, встань Серёга на защиту.
Евгения # 22 января 2021 в 01:19 +5
Да! Ситуация не однозначная))
Townsman # 22 января 2021 в 01:25 +4
Мой друг в 90-х годах попался на такой развод. Пока он махался с нападавшим, для удобства сбросил пиджак на землю. Спасённая вытащила оттуда бумажник, и они с грабителем весело разбежались в разные стороны.
Евгения # 22 января 2021 в 01:38 +4
Да всякое бывает. Я не "бой-баба" и тоже никогда не вмешиваюсь. Но историю передала так как услышала когда-то от приятеля, попытавшись сохранить тот оттенок напряжения и передать впечатление, которое она на меня тогда произвела.

Главный герой остался незамеченным - поэтому подстава тут явно исключена. joke
Vader # 22 января 2021 в 21:23 +4
Хорошо и отлично - и, главное, читатель сам волен решать, к какому именно паззлу подходит этот кусочек. Спасибо!
coal # 23 января 2021 в 10:04 +2
Классный рассказ,заставляет подумать
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить как курить взатяг сигареты мика как затягиваться сигаретой женское курение курит в мини юбке красный мальборо женские сигареты удовольствие прима удовольствие от курения курит за рулем курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch гламур самые безопасные сигареты армянские сигареты пин-ап курящая женщина папиросы девушка сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет как затягиваться трубкой дешевые сигареты ментоловые сигареты табак девушки история донской табак сигариллы Queen size любовь элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама никотиновая зависимость беломор самые модные сигареты первая затяжка курилка юмор курит две сигареты одновременно зажигалка фильтр-мундштук первая сигарета сигареты из крыма сигареты кисс испания красота сигареты с ментолом друзья импорт девичья курилка курить компакт импортные сигареты Parliament ява King size Kent начинающая курильщица сигареты лд пепельница сигареты компакт сигареты винстон дым модные сигареты колумбийская мешка первая пачка сигары стиль Captain black натуральный табак курение и здоровье "всё о еве" большая пачка богатыри бен хур баз польза курения молочный аккаунт дрордж гросс белорусские сигареты борьба с курением мундштук Pepe фото #smokeemo's blog Mevius пачка школа курильщиц кисс яблочный ангелика германия сигареты ричмонд приобщение пётр 1 Winston нак начать курить Smokeemo's blog воспоминания самокрутки затяжка сигареты мальборо ветлужанка женственность места для курения секреты долголетия Camel как скрыть запах табака лихие 90-е творчество сигареты парламент крепкие сигареты сигареты оптима страсть гильзы Menthol собака Slims работа курение в общественных местах Alliance эстетика сигареты с фильтром-мундштуком сигареты давидофф Lss гродненская табачная фабрика сигареты джой комфортное курение Bond суперслим девушка с сигаретой сигариллы без фильтра украинские сигареты желание курить курильщицы пхукет сигареты прима курение при астме More красота и курение стёб никотин культура курения мальборо с ментолом сигареты кент жизнь мини-сигары право курить полезные сигареты курящие девушки болгарские сигареты сигареты вог рафаэль де сото полиция легкие сигареты киевский пейзаж общение путешествие сыворотка для лица double serum бонд колледж пример Glamour сигареты плай тамбовский волк сигареты сыворотка для лица под мезороллер спалила мама курительный клуб натуральный табачный вкус красивые сигареты сыворотка и крем для лица как пользоваться Sobranie Aroma rich мини-формат сигареты бонкс раздвижная пачка подруга крепкие будущее гарри бёртон Pueblo подруги сигареты лф