+15 RSS-лента RSS-лента

Письма к Луцилию

Автор блога: Vader
Маша
Маша с Федотовой зашли в квартиру. Маша тут же достала пачку "Парламент Нэви Блу", закурила. Глубокая затяжка - трети сигареты как ни бывало.
- Ты же только что в подъезде курила! - делано закудахтала Федотова.
- Я, Федотова, - с каменной непоколебимостью ответила Маша, стряхивая пепел на паркет, - тебе уже говорила слова моей мамы. Курить должны все и всегда, без пауз.
- Я помню, - потупила глаза Федотова и виновато полезла в рюкзак за мятой пачкой "ЭлДэ"
Входная дверь отворилась, и вошла мама Маши. - Девочки, - всплеснула она руками - Какие вы молодцы, еще куртки не сняли, а уже курите. И я к вам присоединюсь.
Пальчики с изящным маникюром вскрыли свежую пачку "Пепе Дарк Грин". Огонь зажигалки, ароматный дым.
- Маша, - сказала мама Маши Маше. - Звонила мне твоя классная. Хвалила тебя на все лады. Благодаря тебе курят все девочки в девятом "Б". Ты просто делаешь за классную ее работу, приучаешь девчонок к табаку.
- Селюкович еще не курит, - мрачно буркнула Федотова, вливая в бочку липового меда ложку дегтя или чего-то похуже.
- Ничего, - Маша ощутила прилив сил. - Сейчас.
Телефон, номер, гудки.
- Селюкович? Приезжай ко мне. Будем учить тебя курить, я, Федотова и моя мама. Хватит быть белой вороной! Не приедешь - вылетишь из лицея за аморалку. Слова классной. Все, жду
- Ну, что? - заискивающе спросила Федотова
- Приедет. И не такие орешки лома...

***

Звонок будильника встал, будто стена, между Машей и сном. Усилие, еще - бесполезно, сон растворился, забылся, пропал. Хотелось курить, но нужно было терпеть, обещание мамы выбить, сука, все зубы рукояткой ножа впечаталось в память будто клеймо.
Маша поставила ноги на холодный ободранный линолеум. Вспомнила, что денег у нее нет. Выход был один: торопиться в лицей, и, если выйдет, перехватить у Федотовой ее гнусный "ЭлДэ", обещая отдать, когда с финансами станет полегче. Главное, не попасться на глаза этой стукачке Селюкович - сразу бежит докладывать классной, лицемерной бабище.
Маша потопала в ванную. Был последний день ноября, и до лета с его каникулами, поездке к бабушке и курению вволю, нужно было ждать еще целых шесть месяцев...
Vader +4 2 комментария
Сколько никотина?
Табачный магазин. Девушка - или все же, молодая женщина? огромные формы, немалая масса тела, но, при этом юное и очень свежее лицо - довольно долго стоит перед прилавком и водит взглядом по бесчисленным пачкам, тонет в море альтернатив. Заметно волнуется. Продавщица с улыбкой и благожелательностью предлагает подобрать ей что-то. Задает вопрос: на сколько никотина вы курите сигареты? (Да, грамматика хромает, но что было сказано - то и записывается). Девушка тихо и с запинкой отвечает: на ноль один. Краснеет. Вернее даже пунцовеет: лицо окрашено все, до ото лба до исчезающей под свитером шеи.

Догадки и предположения: самая первая ли это пачка? Была ли до этого попытка курить, знает ли девушка вкус и эффект табака, или же, насмотревшись на подруг и приняв решение, решила собрать волю в кулак и познакомиться наконец-то с никотином? Или удовольствие уже знакомо, но все еще ощущается порочным? И как же стеснительно, как же невозможно признаться, что хочешь его - и ведь сами слова "ноль один" с головой выдают в тебе начинающую, и насколько же стыдно начинать, но как при этом невозможно не начать и тем более - не продолжить.

Продавщица будто не замечает ничего необычного. Достает с полки пачку Esse Silver. Говорит, что о них говорят много хорошего. Девушка поспешно бросает пачку в сумочку, расплачивается, убегает. Еще одной курильщицей в мире стало больше.
Vader +6 9 комментариев
Случай на кассе - 1
Она стоит передо мной в очереди на кассу. Маленькая, давно уже не юная. Скорее всего, за сорок. Темные волосы. Мелкие черты лица. Будто бы ничего примечательного.
Кассир вопросительно поднимает на незнакомку глаза. Та в ответ показывает пустую пачку сигарет. Черничная капсула. Kent? Winston?
Во мне как вспышка, проявляется понимание. Само это движение, сама идея - женщина не доверяет себе, своей памяти, специально взяла пустую пачку для примера, боится и, скорее всего, уверена, что ошибится с названием - говорит о том, что покупка сигарет - это совсем не тривиальное для нее занятие.
Кассир называет цену. Незнакомка... секунду назад на лице было желание. Сейчас там борьба. Незнакомка явно была не готова к услышанной цифре. И мое понимание становится еще глубже: эту пачку незнакомке кто-то подарил. Скорее всего, уже начатую. Она ее с удовольствием - неожиданным для себя удовольствием, тем ошеломлением от эффекта сигарет, что так ярок у начинающих - докурила. Решила - поняла - что хочет еще и вот сейчас, внезапно, натолкнулась на стеклянный, абсолютно неожиданный барьер.
Не проходит и доли секунды. Кассир прекрасно понимает людей, и столь прекрасно знает, как нужно им помочь. Она без малейшего промедления достает новую пачку, пробивает ее на сканере. При этом не перестает говорить: - Да, недешево, но это нормальная цена, мне самой они нравятся. Протягивает пачку незнакомке. Искушение слишком сильное, неостановимое. Лицо незнакомки: облегчение от того,что кто-то сделал выбор за нее. Улыбка. Она принимает сигареты и достает из кошелька деньги. Выходит.
Я не видел ее больше. Не знаю, что с ней. Но, уверен, это чарующее и милое желание уже с ней навсегда. И это прекрасно.
Vader +5 6 комментариев
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты как курить взатяг мика как затягиваться сигаретой женские сигареты удовольствие женское курение красный мальборо удовольствие от курения курение здоровье курит в мини юбке прима елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch курит за рулем самые безопасные сигареты пин-ап армянские сигареты гламур курящая женщина папиросы девушка сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра Marlboro новые марки сигарет как затягиваться трубкой дешевые сигареты ментоловые сигареты табак девушки история донской табак сигариллы Queen size любовь советские сигареты элитные сигареты тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама никотиновая зависимость самые модные сигареты первая затяжка курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты из крыма беломор сигареты кисс испания красота сигареты с ментолом первая сигарета друзья импорт девичья курилка курить компакт импортные сигареты ява Parliament King size Kent начинающая курильщица пепельница сигареты лд сигареты компакт дым сигареты винстон модные сигареты колумбийская мешка первая пачка стиль сигары Captain black натуральный табак курение и здоровье большая пачка "всё о еве" богатыри бен хур баз польза курения молочный аккаунт белорусские сигареты дрордж гросс борьба с курением мундштук Pepe #smokeemo's blog фото Mevius пачка школа курильщиц кисс яблочный курит две сигареты одновременно ангелика германия сигареты ричмонд пётр 1 нак начать курить Winston самокрутки Smokeemo's blog затяжка ветлужанка сигареты мальборо женственность как скрыть запах табака Camel места для курения секреты долголетия крепкие сигареты творчество сигареты парламент Menthol страсть сигареты оптима гильзы Slims работа Alliance собака эстетика сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой Lss гродненская табачная фабрика сигареты давидофф Bond комфортное курение желание курить девушка с сигаретой сигариллы без фильтра суперслим украинские сигареты курильщицы More сигареты прима курение при астме пхукет стёб культура курения мальборо с ментолом никотин красота и курение мини-сигары право курить жизнь полезные сигареты курящие девушки сигареты кент болгарские сигареты общение киевский пейзаж сигареты вог полиция легкие сигареты рафаэль де сото воспоминания сигареты плай Glamour тамбовский волк сигареты колледж пример путешествие бонд курительный клуб натуральный табачный вкус спалила мама красивые сигареты Sobranie сигареты бонкс Aroma rich раздвижная пачка сыворотка для лица double serum мини-формат подруга крепкие будущее гарри бёртон сигареты лф Pueblo подруги мягкая пачка сыворотка для лица под мезороллер китайские сигареты сигареты стиль женщина