Летняя прогулка.

Автор
Опубликовано: 40 дней назад (19 августа 2020)
+5
Голосов: 5
Тихий летний вечер. Все дневные заботы остались позади. Иду с подругой по центральной аллее города. Настроение отличное. Подруга что- то увлечённо рассказывает. Почти не слушаю её, голова занята своими мыслями. Иногда рассеянно поддакиваю, киваю головой.
Лизка недавно рассталась с парнем и активно занята поиском новой пассии. На ежевечерние прогулки она выходит с конкретной целью. И готовится к этим прогулкам целый час. Сексуальный чёрный сарафан с глубоким вырезом. Босоножки на высокой танкетке. Тщательно уложенные волосы. И неизменно ярко-красная, кричащая помада.
Смотрю на нас со стороны и улыбаюсь. Серая мышка рядом с дисковинной птицей. Прибежала с работы, быстро приняла душ, подкрасила ресницы. И вот я уже готова на выход. Удобные босоножки, простое коротенькое платьице. Но я же никого и не ищу. Да и не хочу особо привлекать к себе внимание.
Подруга толкает меня в бок : Ты что, не слушаешь?
Смотрю на неё и пытаюсь понять, что она хочет от меня.
- Я уже не могу идти. Ноги сейчас отвалятся.
Присаживаемся на лавочку. Как же хорошо... Свет фонарей приглушает пышная листва деревьев, отбрасывая причудливые тени. Замолчавшие были сверчки продолжают свою бесконечную трескотню.
Лизка вытягивает уставшие ноги и откидывается на спинку скамейки.
Я открываю сумочку, достаю сигарету, подношу её к губам и снова получаю тычок:
- Господи, убери эту гадость. Ты же знаешь, что я не переношу это.
Лизка недавно бросила курить. Вот прямо взяла в один день и бросила. И теперь сигаретный дым она не переносит на дух. Она ругается с соседями, делает замечание проходящим мимо прохожим с сигаретой и делает при этом такое выражение лица, будто её сейчас вырвет.
Вообще-то я не курю при ней. Никогда. Но сейчас какое-то особенное настроение. И мне совершенно не хочется уступать ей.
У меня нет зависимости. Но я понимаю, что именно сейчас сигаретка - то, что нужно больше всего. Никаких потом. Здесь и сейчас. Потому что у меня прекрасное настроение. И струя ароматного дыма способна сделать этот вечер ещё красочнее.
Щелкаю зажигалкой и молча показываю подруге на лавочку с другой стороны аллеи. Она, не привыкшая получать отпор, обиженно поджимает губы и уходит на соседнюю скамью. И оттуда кидает на меня рассерженные взгляды.
Не выдерживаю и громко смеюсь. Так нелепо и по-детски ввглядит она в этот момент.
- С тобой только с парнями ходить знакомиться, - недовольно бормочет она. - Всех своими сигаретами распугаешь.
Я делаю первую затяжку. Внутри становится хорошо. Так спокойно. Выпуска вверх тонкую струйку дыма, провожаю её взглядом. Курю не спеша, наслаждаясь каждым вдохом. Интересно, как я выгляжу со стороны?
Лизка злится, всем своим видом демонстрируя мне, что я ну просто гадкая подруга. Невозмутимо стряхиваю пепел, сигарета медленно тлеет. Её огонёк озорно моргает в ночи, то разгораясь, то делаясь совсем бледным.
- Добрый вечер, - передо мной остановился высокий симпатичный молодой человек.
- Добрый.
- Девушка, можно с Вами познакомиться?
Смотрю на него удивлённо. В голове тысячи мыслей : почему со мной? Ведь я серая мышка. Парень, посмотри направо. Там сидит красавица с томным взглядом. Она вышла на поиски тебя. Ты нужен ей. А я тут такая вся простенькая, ещё и с сигаретой. Ну вот как ты мог подойти ко мне, а не к ней?
- Я не знакомлюсь. (ну не буду же я объяснять, что не отошла окончательно от старых отношений, что не готова сейчас видеть кого-то другого рядом с собой.
Парень недоуменно пожимает плечами : Извините.
Подруга просто испепеляет меня взглядом. Представляю, как от её взгляда меня охватывает пламя, ревёт, выбрасывая вверх ржаво-оранжевые рваные языки. Как довольно Лизонька потирает ладошки. Мне смешно. Ловким щелчком отправляю окурок в мусорку. Поднимаюсь с лавочки и говорю : Пошли, страдалица.
Всю обратную дорогу слушаю рассуждения на тему "почему с тобой, а не со мной, ведь он даже не посмотрел в мою сторону".
Молчу и загадочно улыбаюсь. Похоже, я знаю ответ.
Комментарии (13)
Townsman # 19 августа 2020 в 17:16 +2
Похоже, я тоже знаю ответ.
Lady Smoker # 19 августа 2020 в 18:02 +3
И я знаю, что это ответ верный))
Konfetka # 19 августа 2020 в 19:10 +4
Не представляю, как у вас хватило сил дочитать это до конца. Краткость - не мой конёк
Townsman # 19 августа 2020 в 19:48 +3
Вообще-то обычная история. Но поучительная для многих.
Konfetka # 19 августа 2020 в 20:06 +4
Кстати, характер у неё испортился. Стала нервная, раздражительная, то злится, то плачет по любому пустяку
Townsman # 19 августа 2020 в 20:30 +3
Тоже обычное дело.
coal # 20 августа 2020 в 07:51 +3
потому что не может успокоить нервы
Konfetka # 20 августа 2020 в 07:53 +5
И не видит очевидного.
Lady Smoker # 20 августа 2020 в 10:49 +3
А курила она долго? И - много?
Konfetka # 20 августа 2020 в 12:14 +5
Я точно не скажу. Лет 5 или 6. Да и по количеству определиться трудно, я тогда просто не обращала на это внимания.
Lady Smoker # 20 августа 2020 в 23:04 +2
5 лет большой срок. Бросила чего? Проблемы со здоровьем?
Konfetka # 20 августа 2020 в 23:22 +5
Нет. Проблемы с головой. ЗОЖ. Из мяса ест только варёную курочку. А так сидит на кашах. Никакого хлеба, выпечки, сахара. Никакого кофе. Я бы сдохла неделю сидеть на пшене
Lady Smoker # 21 августа 2020 в 21:04 +2
Ну, мы тоже сидим на кашах. И в основное мясное меню - тоже курочка. И сахар я почти не употребляю. Только с кофе. И соль тоже по минимуму. Потому, что как говорит мой мужчина, у человечества два белых врага и один белый друг. И вот этого белого друга (вернее, его производную) - частенько)))
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты как курить взатяг мика как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты женское курение удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch красный мальборо прима курит в мини юбке пин-ап армянские сигареты гламур самые безопасные сигареты курящая женщина девушка папиросы овальные сигареты сигарета Superslims сигареты без фильтра как затягиваться трубкой новые марки сигарет дешевые сигареты ментоловые сигареты Marlboro донской табак история девушки табак Queen size курит за рулем любовь сигариллы никотиновая зависимость первая затяжка ароматизированные сигареты реклама элитные сигареты самые модные сигареты советские сигареты тонкие сигареты зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма испания курилка юмор первая сигарета друзья импорт курить ява King size импортные сигареты сигареты с ментолом Parliament красота компакт девичья курилка дым пепельница "всё о еве" курение и здоровье стиль модные сигареты натуральный табак начинающая курильщица Captain black большая пачка Kent первая пачка сигареты компакт сигареты лд беломор колумбийская мешка сигареты винстон кисс яблочный сигареты ричмонд Pepe Mevius фото нак начать курить пачка ангелика школа курильщиц молочный аккаунт германия белорусские сигареты бен хур баз пётр 1 дрордж гросс богатыри #smokeemo's blog польза курения Winston борьба с курением мундштук More Camel Alliance собака творчество сигареты парламент гродненская табачная фабрика сигареты давидофф девушка с сигаретой красота и курение Menthol Bond право курить страсть эстетика сигариллы без фильтра украинские сигареты полезные сигареты сигареты прима мальборо с ментолом курильщицы Smokeemo's blog рафаэль де сото культура курения Lss мини-сигары стёб никотин курящие девушки сигареты кент секреты долголетия болгарские сигареты желание курить суперслим сигареты вог киевский пейзаж места для курения самокрутки крепкие сигареты ветлужанка жизнь сигареты мальборо сигареты оптима как скрыть запах табака полиция легкие сигареты общение женственность сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой затяжка комфортное курение гильзы пхукет Slims работа курение при астме омоложение лица дома за пару дней спорт и курение карманная пепельница фашизм новинки сигареты филип моррис сыворотка для лица после 45 казбек красота курения плотина гэс женщина сигареты пэлл мэлл сыворотка для лица новосибирск лосось сигареты райсон купить ароматные сигареты полет фабрика стильные сигареты L&m редкие сигареты митовитан сыворотка для лица сигареты салем сигареты астра петро общество сигариллы импорт моршанская табачная фабрика путешествие народные сигареты палево интернет