Новый закон

Автор
Опубликовано: 5 дней назад (1 августа 2020)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 03:19
+8
Голосов: 8
Подписан новый закон о запрете курения вейпов и кальянов.
Это значит, что электронные сигареты, вейпы и кальяны отныне запрещено курить на вокзалах и в аэропортах, в торговых центрах, офисах, в кафе и ресторанах.

Кроме того, на электронные сигареты, вейпы и кальяны будет распространяться административная ответственность: за вовлечение несовершеннолетних в процесс курения, нарушение запрета их использования в помещениях и демонстрацию процесса курения, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях.

Также законодательно теперь будет прописан запрет на курение в коммунальных квартирах.

Штрафы на вейпы и кальяны будут такими же, как сейчас действуют на обычные сигареты.
Комментарии (33)
Lady Smoker # 31 июля 2020 в 20:56 +4
Теперь и кафе и кальян не покуришь(((. Я к нему безразлична, а вот дочь в бешенстве
Konfetka # 31 июля 2020 в 21:00 +6
Я вот прямо представила, как люди на вокзале в ожидании поезда сидят и курят кальян laugh
Lady Smoker # 31 июля 2020 в 21:12 +3
На перроне конечно кальян не курят. Но вот в кафе и клубах кальян - единственное, что можно было курить.
Евгения # 31 июля 2020 в 21:33 +6
На счёт вэйпов правильно, а вот кальяны жаль немного. Ещё бы IQOS и прочее USB- мастурбаторство запретили, коли уж на классику такие гонения.
Lady Smoker # 31 июля 2020 в 21:46 +5
Да! Кальяны могли курить совсем юные девочки. Это даже курением не считалось. И не ограничивалось возрастом
Vader # 31 июля 2020 в 22:17 +5
демонстрацию процесса курения, включая теле- и видеофильмы

Хана "Алисе в стране чудес". Гусеница, контра такая, там кальян курит)) И в мультфильме про Мюнхгаузена кальян активно в сюжете участвует.
Lady Smoker # 31 июля 2020 в 23:01 +5
Подобное уже было в 85-м
Когда застольные сцены вырезали. И арию Травиаты "Налейте, налейте!" на русском петь перестали
Евгения # 31 июля 2020 в 23:04 +7
Скоро и бедняга Ливанов-Шерлок Холмс с Самойловым- Ватсоном окажутся замазанными или вовсе запрещёнными.Курят в каждой серии невероятно много и даже бандитов ловят по окуркам сигар. Я уж не говорю о том, что в одной из серий герой Проскурина, курит... О УЖАС - Кальян!!!!!! И кажется даже с чем-то совсем запрещённым, потому как моторика речи, на фоне общего психического возбуждения, у него ускоряется. В общем шиза у чиновников благополучно прогрессирует. Это как безумное свастикаборчество с замазыванием данного символа на исторических фото и хронике, где он обязан быть просто в силу объективных причин. И как же в СССР собственно победившим нацизм мирились со свастиками на плакатах Кукрыниксов или в "17 мгновениях весны". rofl smoke
Lady Smoker # 31 июля 2020 в 23:19 +5
А что уж говорить тогда о героине сериала "Каменская"? Там вообще и книгу запретить могут
Евгения # 31 июля 2020 в 23:21 +6
Да)) Да и в сериале одно сплошное курение))))
Евгения # 31 июля 2020 в 23:24 +8
Просто когда порочный и дефективный урод обретает власть, силу и деньги, он пытается переделать мир пользуясь этой властью под себя. И тут уж берегитесь те, кто на него не похож. Европа и США, да и в принципе наша страна это хорошо иллюстрируют. Просто пороки и уроды с разными девиациями..
Ксеф # 31 июля 2020 в 23:21 +5
В России всё как всегда логично))
Lady Smoker # 31 июля 2020 в 23:45 +6
Как раз нет. "Умом Россию не понять" (с)
Евгения # 1 августа 2020 в 00:17 +7
России нужно идти своим путём и учиться жить своим умом. У нас же, что бы не говорили, как копировали Запад с 90-х, так и копируют, немного разбавляя копию типично русским абсурдом.
coal # 3 августа 2020 в 03:37 +3
в том-то и дело,что копирование тупое.То,что на Западе временный психоз,там подается за пример и копируется.Со временем на Западе истерия пропадает и все возвращается в норму
Евгения # 3 августа 2020 в 05:45 +4
Не знаю на счёт "западной нормы", у меня тётя живёт в Европе (Франция). Там совсем другие люди и другое общество. Как по мне Европа похожа на умощённый цветами труп в гробу, который несмотря на украшательство и яркие венки во всю источает тошнотворный смрад. Пора ему уже в землицу. А Россия хоть и безалаберная, местами абсурдная, но живая. Извиняюсь за жёсткие, не эстетичные сравнения.
Konfetka # 3 августа 2020 в 06:17 +5
У меня друзья были в Индии. Причём не в той благополучной части, которую показывают туристам. Там, где нищета вперемешку с богатством, а на вполне благополучной улице сидит грязная беззубая девочка - попрошайка без руки.
Так вот, там никто не курит. Потому что сигареты неприлично дороги. Настолько, что их не придёт и мысли покупать. Зато наркотики на каждом углу. И практически ничего не стоят.
Townsman # 3 августа 2020 в 06:57 +3
И какой путь свой? (вопрос из серии "что делать?" и "кто виноват?")
Lady Smoker # 3 августа 2020 в 09:02 +4
Отличный. От других (с) )))
Евгения # 3 августа 2020 в 20:01 +5
Свой путь? Да хотя бы тот же социализм. Правда я не застала его в силу возраста, но очевидно это была своя дорога, при том не такая уж мрачная, как рисуют прозападные пропагандоны. Да было непросто, да сложно. Но ещё по Писанию мы помним, что путь к подлинной свободе лежит через пустыню, тогда как самые широкие и гладкие дороги ведут в ад. Так и есть. США и Европа безусловно деградируя катятся в ад. Китай же, напротив процветает, двигаясь своей дорогой.
Townsman # 3 августа 2020 в 21:57 +2
Социализм - это круто, но он имеет те же недостатки, что и монархия. Это вырождение правящей верхушки, догматизм и стремление законсервировать ситуацию любой ценой. В итоге происходит экономическое отставание, которое объясняется массам происками внутренних и внешних врагов. Когда массам это надоедает, происходит развал этой системы и снова начинается поиск своего пути.
Евгения # 3 августа 2020 в 22:07 +4
Про недостатки постиндустриального капитализма и глобализма я думаю говорить нет смысла?)) Хотя возможно у нас просто разные ценности, жизненные приоритеты и отправные точки)) Как в той песне "Эпидемии"...

Dezmond:
Ты посмотри,
Как этот мир прекрасен
И за него
Я жизнь готов отдать!
Deimos:
Дверь отвори,
Я не смогу тебя понять!
Dezmond:
Тогда умри!
Deimos:
Тебе меня не взять!
Townsman # 3 августа 2020 в 22:55 +2
То есть выбор невелик - либо глобализм, либо автаркия. Последний вариант для России с её дикими расстояниями и паскудным климатом означает окончательную деградацию. Прибавьте к этому отсутствие современных технологий, и получите на выходе полное средневековье.
Евгения # 3 августа 2020 в 23:07 +2
В таком случае я за Средневековье)) На самом деле всё не так печально)
Евгения # 3 августа 2020 в 23:09 +3
Тем более Средневековье, в отличие от глобализма предполагает развитие)))) Там дальше Возрождение))))
Townsman # 3 августа 2020 в 23:26 +3
На входе в Возрождение вас встретит Пётр I, который опять прорубит окно в Европу, а несогласным оторвёт бороды и посадит их на кол.
Konfetka # 3 августа 2020 в 23:28 +4
И заставит всех курить rofl
Евгения # вчера в 02:19 +3
Европа к тому времени уже перестанет существовать в каком бы то ни было презентабельном виде. Она уже ... . А прорубать окно в нужник - удовольствие сомнительное.
Konfetka # вчера в 02:39 +4
Хватит спорить. Все на перекур
Евгения # вчера в 02:44 +3
Только что курили, начальство будет ругаться laugh
Townsman # вчера в 03:19 +2
к тому времени
К тому времени мне будет неинтересно, превратилась ли Европа в нужник, поскольку я к тому времени точно закончу свой земной путь, а скорее всего, и внуки мои тоже.
Евгения # 3 августа 2020 в 22:15 +3
При том я не утверждаю, что я Dezmond, а вы Deimos. Очень возможно наоборот. Сейчас мир идёт к "прекрасному, светлому царству" где не будет "ни эллина, не иудея", ни женщин, ни мужчин, ни национальностей, ни религий, все будут равны, чистить друг другу обувь. Или как у Хаксли, рождаться из пробирок))) Но мне сексистке, расистке и тд. в таком мире точно нет места.))))) И я горжусь этим.)))
Евгения # 3 августа 2020 в 22:24 +4
И кстати, табака там тоже не будет)) Придумают, какой-нибудь лёгкий синтетический наркотик, типа "дрожки" из "Хищных вещей века" у Стругацких))) И будут эти милые люди 8 полов, или сколько там придумали, жить в пряничных домиках, питаясь общепитом. Да что я рассказываю.... Уж столько замечательных книг написано. Книг пророческих уже сбывшихся и только начинающих сбываться.)))
акция купить дешево скидки Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение женское курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch пин-ап самые безопасные сигареты гламур армянские сигареты папиросы курящая женщина девушка овальные сигареты сигарета Superslims красный мальборо сигареты без фильтра Marlboro как затягиваться трубкой новые марки сигарет прима дешевые сигареты ментоловые сигареты табак донской табак девушки история сигариллы Queen size любовь советские сигареты никотиновая зависимость первая затяжка тонкие сигареты ароматизированные сигареты реклама самые модные сигареты элитные сигареты сигареты из крыма сигареты кисс курилка юмор зажигалка фильтр-мундштук испания ява компакт сигареты с ментолом первая сигарета импорт друзья курить девичья курилка Parliament импортные сигареты King size курит в мини юбке красота натуральный табак первая пачка колумбийская мешка пепельница дым Kent модные сигареты сигареты компакт курение и здоровье сигареты лд "всё о еве" стиль сигареты винстон начинающая курильщица большая пачка мундштук Pepe фото Mevius сигареты ричмонд борьба с курением пачка нак начать курить школа курильщиц молочный аккаунт белорусские сигареты Captain black германия бен хур баз кисс яблочный пётр 1 дрордж гросс Winston #smokeemo's blog богатыри ангелика польза курения культура курения сигареты оптима курящие девушки сигареты кент женственность затяжка мини-сигары сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой сигареты вог болгарские сигареты киевский пейзаж комфортное курение Camel гильзы самокрутки курение при астме творчество сигареты парламент пхукет собака ветлужанка More Menthol сигареты мальборо Alliance страсть эстетика как скрыть запах табака право курить красота и курение полезные сигареты Lss курильщицы работа Smokeemo's blog рафаэль де сото желание курить Slims суперслим стёб никотин гродненская табачная фабрика сигареты давидофф секреты долголетия Bond места для курения девушка с сигаретой жизнь сигариллы без фильтра украинские сигареты крепкие сигареты сигареты прима мальборо с ментолом полиция легкие сигареты общение колледж пример кино Cafe & cream школьницы курят свобода курения Sobranie сигареты вест сигареты гламур грусть Clubmaster сигареты суперслим мода и курение подруга крепкие моршанск будущее мини-формат отбеливающая сыворотка для лица natura siberica курение в самолёте красивые сигареты папиросы ялта зависимость научили курить курит за рулем альянс сыворотка для лица milky u школа Richmond фредерик смит как признаться что ты куришь сигареты плай лосось куин сайз