+34 RSS-лента RSS-лента

Проза

Автор блога: Сергей Маркин
Моя первая сигарета (ч. 2)
Фэй зажала губами фильтр и потянула дым. Её сигарета снова приподнялась вверх и ярко зарделась. Я услышал, как она потрескивает, когда разгорается. Прошло несколько секунд, показавшихся мне такими долгими, прежде чем Фэй вынула сигарету. Она повернулась прямо ко мне и приоткрыла рот. Он был полностью заполненный густым плотным дымом, который она за мгновение глубоко вдохнула. «Теперь я задерживаю дым в себе», сказала она, затаив дыхание. «Видишь? А теперь я выдыхаю». Она улыбнулась и вдруг быстро выдохнула прямо мне в лицо. Я предполагал, что она собирается это сделать, поэтому тут же приоткрыл рот и начал вдох. На этот раз я определённо почувствовал, что вдыхаю не просто воздух. Я повернул голову и с удивлением увидел, как лёгкое, чуть заметное облачко дыма сорвалось с моих губ. Фэй тоже заметила его: «Ого! Невероятно! Ну как тебе?». Все, что я смог ответить, было: «М-м-м… Не очень понял… Но вообще прикольно».
Моя первая сигарета (ч. 1)
Когда мне было 16, я подрабатывал в небольшой закусочной в торговом центре, расположенном в нескольких милях от моего дома. В подобных заведениях обычно все из немногочисленного штата сотрудников совмещают несколько разных функций; так и я, будучи «мальчиком на побегушках», делал всю грязную работу: убирал на столах, мыл полы и посуду. Зато хозяин и он же повар, предприимчивый грек по имени Джен, оценил мою расторопность и отзывчивость огромной по тем временам зарплатой в четыре доллара в час (без иронии – это был 1994-й).
Саша - юная балерина (ч. 2)
Саша продолжила приобщаться к курению в течение следующих нескольких недель, постепенно увеличивая дневную норму, и в результате она выкуривала 2 сигареты по пути в школу утром, 2 после лёгкого ланча, затем 2 после обеда и, наконец, 2 после всех репетиций на обратном пути к Шейле. После ужина (Шейла заметила, что Саша стала есть гораздо меньше, и ей пришлось рассказать, что она худеет по совету Валерия), Саша спешила на «встречу с подругами», на «шоппинг» или куда-то ещё. Она часто подолгу сидела за столиком в кафе, даже когда на улице стало холоднее, пила кофе, читала книгу и выкуривала еще две или три сигареты. Она начала знакомиться с людьми из завсегдатаев кофейни и общаться с некоторыми из них. Мартин, скромный голубоглазый студент Нью-Йоркского университета чуть старше двадцати лет, стал одним из ее главных доверенных лиц. Саша увлечённо и доверительно рассказывала ему о своих ежедневных занятиях и сложностях учёбы в балетной школе. Мартин был впечатлен и слушал с большим интересом: для него балетный танец был чем-то чудесным, почти неземным. Как ни странно, Саша нисколько не смущалась из-за курения перед ним – это казалось естественным, как будто она делала это в течение многих лет. Постепенно она стала уже с нетерпением ждать своих курящих вечеров вдвоём с Мартином, и была разочарована, если он не появлялся. Саша с некоторой тревогой подумала, что это первый раз, когда она чувствует симпатию и привязанность к парню: в жёстком распорядке дня начинающей танцовщицы просто не находилось на них времени. Но как Мартин относится к ней? Понял ли он, насколько она на самом деле юна? Будет ли её возраст препятствием для их сближения?
Саша - юная балерина
Перевод с английского.

...Саша глубоко вздохнула, поправила выбившуюся из причёски прядь своих светло-каштановых волос, убрав её за ухо, и вошла на третий этаж Манхэттенской студии Нью-Йоркской балетной школы. Валерий Примаков, директор школы и именно тот человек, кто после нескольких этапов строгого отбора признал победу Саши в конкурсе на поступление, подал ей знак.
– Добро пожаловать, Саша! – громко провозгласил он со своим сильным русским акцентом. – Поприветствуем Сашу, нашу новую ученицу в этом сезоне!
Студенты прекратили свои упражнения на растяжку ровно настолько, чтобы окинуть Сашу взглядом и произнести дежурные слова приветствия. Саша подошла к балетному станку и начала отрабатывать упражнения разминки. Она едва сдерживала переполнявшее её волнение, ведь это был первый день занятий с национальной балетной труппой. Это огромная честь – попасть сюда! Особенно в таком возрасте: обычно студентами становились в 18-19 лет, но Саше было всего 16, когда она получила диплом об окончании средней школы с отличием и позже, после получения уведомления о принятии в балетную школу, вылетела в Нью-Йорк – сама! – навстречу новой, взрослой студенческой жизни.
Сделка (ч. 2)
Примерно через 20 минут Джули очнулась. Чувствовала она себя значительно лучше. Встав с постели, она увидела, что всё ещё держит в руке двадцатидолларовую банкноту, и с удовлетворением убрала её в сумочку. Джули ещё ощущала слабость в теле, и обнаружила, что ей совершенно не хочется есть. Она пошла в ванную, умылась, почистила зубы, потом легла спать и уснула почти сразу.

На следующий день Джули отправилась в загородную поездку. Когда Пэм вернулась с работы, она уже была дома. События предыдущего вечера между ними не обсуждались, но Пэм заметила, что когда она закурила, дочь воздержалась от своего обычного ворчания насчёт курения, просто молча удалившись из комнаты. Пэм с нетерпением дожидалась завтрашнего дня, когда она должна была получить недельную зарплату, так как победа Джули оставила её почти без денег.
Сделка (ч. 1)
Перевод с английского.

Пэм посмотрела в спальню своей дочери Джули через приоткрытую дверь. Как обычно, Джули сидела за небольшим столиком в углу её комнаты, работая над докладом для школы.

– Как дела? Тебе что-нибудь нужно? – спросила Пэм.

– Всё нормально. Нет, спасибо, – ответила Джули, даже не подняв голову.

«Хорошо... ну, слишком-то не напрягайся», – сказала Пэм. Джули ничего не произнесла в ответ, поэтому Пэм после нескольких секунд, неудобно повисших тишиной в воздухе, отошла. Что ж, по крайней мере, она была вежлива и внимательна к дочери, подумала она.
В эти дни между ними вряд ли мог произойти более доверительный разговор. Эта мысль серьёзно её расстроила, когда она входила
в гостиную и садилась в кресло.

Она подняла пульт и включила телевизор, но ни один канал не заинтересовал её. В последнее время она не особенно радовалась чему-либо. Она начала теряться в мыслях и перестала обращать внимание на изображения и звуки, исходящие из ящика у противоположной стены. Всё было совсем не так, как должно быть, не так ли?
акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить как курить взатяг сигареты как затягиваться сигаретой мика женское курение курит в мини юбке красный мальборо курит за рулем прима женские сигареты удовольствие удовольствие от курения здоровье курение елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch самые безопасные сигареты армянские сигареты пин-ап курящая женщина папиросы девушка гламур сигарета овальные сигареты Superslims курит две сигареты одновременно сигареты без фильтра новые марки сигарет дешевые сигареты как затягиваться трубкой Marlboro девушки ментоловые сигареты история донской табак табак сигариллы Queen size любовь беломор элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты самые модные сигареты ароматизированные сигареты реклама никотиновая зависимость сигареты из крыма испания сигареты кисс юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты с ментолом друзья импорт курить девичья курилка компакт Parliament импортные сигареты ява первая затяжка King size курилка красота пепельница начинающая курильщица модные сигареты сигареты лд сигареты компакт дым сигареты винстон колумбийская мешка стиль сигары натуральный табак курение и здоровье большая пачка "всё о еве" молочный аккаунт Pepe белорусские сигареты фото Mevius Kent дрордж гросс борьба с курением пачка мундштук #smokeemo's blog ангелика Winston германия сигареты ричмонд пётр 1 нак начать курить богатыри бен хур баз польза курения первая сигарета ветлужанка творчество сигареты парламент сигареты мальборо страсть женственность петр1 Menthol секреты долголетия эстетика как скрыть запах табака лихие 90-е сигареты оптима Lss школа курильщиц гильзы Slims Alliance собака сигареты с фильтром-мундштуком суперслим желание курить гродненская табачная фабрика Captain black сигареты джой кисс яблочный сигареты давидофф Bond комфортное курение девушка с сигаретой жизнь сигариллы без фильтра украинские сигареты курильщицы сигареты прима курение при астме пхукет красота и курение стёб мальборо с ментолом культура курения никотин полиция легкие сигареты общение курящие девушки сигареты кент полезные сигареты мини-сигары болгарские сигареты рафаэль де сото киевский пейзаж сигареты вог Camel Smokeemo's blog самокрутки курительный клуб женщина натуральный табачный вкус лосось спалила мама Sobranie Aroma rich сигареты бонкс раздвижная пачка крепкие будущее Pueblo сигареты лф мягкая пачка гарри бёртон подруги места для курения подруга сигареты стиль Esse интернет Less smell школа китайские сигареты Richmond карелия сигареты сигареты эве крепкие сигареты сыворотка для лица double serum женская курилка беременность мужчины подростки философия охрана