Моя первая сигарета (ч. 1)

Автор
Опубликовано: 39 дней назад (19 мая 2022)
Блог: Проза
+5
Голосов: 5
Когда мне было 16, я подрабатывал в небольшой закусочной в торговом центре, расположенном в нескольких милях от моего дома. В подобных заведениях обычно все из немногочисленного штата сотрудников совмещают несколько разных функций; так и я, будучи «мальчиком на побегушках», делал всю грязную работу: убирал на столах, мыл полы и посуду. Зато хозяин и он же повар, предприимчивый грек по имени Джен, оценил мою расторопность и отзывчивость огромной по тем временам зарплатой в четыре доллара в час (без иронии – это был 1994-й).

Но чаще в закусочной мне приходилось общаться не с ним, а с Фэй - официанткой и кассиршей. Ей было чуть больше тридцати, она недавно развелась с мужем. Довольно привлекательная улыбчивая женщина невысокого роста, стройная, кареглазая, с темно-каштановыми волосами, она больше походила на библиотекаршу, чем на официантку. Фэй была милой особой, хотя часто, казалось, уставала на работе, особенно в те дни, когда посетителей было много. Время от времени она подвозила меня домой на своем «Шевроле Кавалере», когда была плохая погода или я по каким-то причинам спешил. Однажды в конце октября выдался особенно холодный и дождливый день, и Фэй сказала, что при моём желании она подвезёт меня до дома. Тем вечером родители не могли забрать меня с работы, поэтому я с радостью принял её предложение.

Мы выехали в начале седьмого. Как сейчас помню холод и непогоду того вечера. Небо было затянуто тучами, шёл мелкий дождь, а ветер дул так сильно, что порывы его пробирали до костей. Поспешно усевшись в машину, мы отправились домой, но едва проехали полмили, как Фэй вдруг нажала на тормоза, едва не столкнувшись с каким-то тоже резко остановившимся пикапом. Я разглядел целую вереницу машин перед нами. Наверное, впереди авария, мы в пробке... Через несколько минут стало ясно, что в ближайшее время мы не сдвинемся с места: водители один за другим начали глушить двигатели и выключать фары. Фэй поступила так же. Воцарилась тишина, если не считать мягкое постукивание капель дождя по лобовому стеклу.

Эх, как же нам сегодня «повезло»!.. Тут Фэй протянула руку и вставила в приборную панель прикуриватель. Странно, подумал я, для чего она это сделала? Насколько мне было известно, Фэй не курила. Затем она раскрыла свою сумочку и стала искать в ней что-то, оставив меня ещё более озадаченным. Наконец Фэй достала открытую пачку ментоловых Kool 100. Господи, так она же собирается выкурить сигарету! Она открыла пачку и зацепила одну из сигарет длинными ногтями. Да, нет сомнений - она действительно собиралась закурить! Держа сигарету между пальцами, Фэй повернулась ко мне и сказала: «Надеюсь, ты не будешь возражать, Стив. Я всегда терплю с этим до того момента, пока не вернусь домой, но сегодня…». Она не договорила. «Д-да, конечно, всё окей» - сразу я и не нашёлся, что ответить. Небрежно держа сигарету в зубах, Фэй протянула руку и достала прикуриватель из приборной панели. Сжав губы, она сосредоточенно поднесла его к сигарете. Через сигарету Фэй втянула в себя воздух, потом ещё и ещё, но, по крайней мере как мне казалось, ничего не происходило. Фэй повторила это сильнее, но ее сигарета не зажигалась. «Ооо.. Как всегда, этот прикуриватель и эта машина!..» — громко пожаловалась она. Она расстроенно вздохнула и положила свою зажигалку обратно в приборную панель, но на этот раз придерживала её пальцем, пока незажженная сигарета свисала с угла её рта. Фэй выглядела очень нетерпеливой, поэтому я решил промолчать в ответ.

Фэй снова достала прикуриватель, и теперь уже я заметил внутри него тусклое красное свечение. Она снова поднесла его к сигарете и втянула щёки, прикуривая. На этот раз с губ Фэй слетели струйки дыма. Не затягиваясь, она выпустила немного дыма изо рта и наклонилась, чтобы поставить прикуриватель обратно в приборную панель. Дым тихонько струился с кончика свисавшей с её губ сигареты. Я был ошеломлен, если не сказать шокирован. Кто бы мог подумать… Фэй никогда не была похожа на курильщицу, а здесь она сидела передо мной с зажженной сигаретой во рту.

Фэй откинулась на спинку сиденья и сделала первую затяжку. Сигарета поднялась вверх, её кончик раскалился докрасна. В полутьме её лицо озарилось мягким тёплым свечением. Набрав порцию дыма, она отвела в сторону руку с зажатой между двух пальцев сигаретой, потом приоткрыла рот и резко глубоко вдохнула. В машине была такая тишина, что я услышал тихий звук «ххааа», когда Фэй вдыхала. Она поджала губы и медленно выдохнула струю дыма в лобовое стекло. Тут же взяв сигарету обратно в губы, она затянулась еще глубже и выдохнула еще струю дыма. Весь её вид излучал покой и умиротворение, она выглядела так, как будто наслаждается каким-то восхитительным изысканным десертом. Я просто был поражён - никогда раньше я не видел, чтобы женщина так наслаждалась сигаретой. Всё сильнее я ощущал сладковатый аромат ее дыма, когда облако, которое она выдохнула, стало добираться до меня.

Фэй отвлечённо смотрела в окно, держа тлеющую сигарету между двумя пальцами отставленной в сторону правой руки, а я пристально наблюдал за ней. Она мельком взглянула на меня, а затем на сигарету, которую подносила к губам. Поджав губы, Фэй плотно обняла ими фильтр и втянула щёки, наполняя рот дымом. Кончик её сигареты засветился ещё ярче, чем прежде. Фэй вынула сигарету, приоткрыла рот и я успел увидеть плотный сгусток дыма, который тут же исчез, когда она глубоко вдохнула его в себя.

Вдруг Фэй повернулась назад, чтобы взять что-то с заднего сиденья. Поворачиваясь, она выдыхала дым, и в тот момент я как раз обернулся к ней. Её дым попал на меня, и я остро почувствовал его сладковатый и густой запах. Я осторожно вдохнул, с любопытством ожидая, что присутствие табачного дыма в воздухе как-то на меня подействует, но ничего особенного не заметил. Действительно, тогда я совершенно не представлял себе эффектов курения; откуда мне знать о них, если я никогда раньше не пробовал курить, хотя не раз и думал о том, как бы попробовать. Фэй заметила, что нечаянно надымила на меня, и взволнованно воскликнула: «Прости, пожалуйста! Я не хотела. Я знаю, насколько это неприятно для некурящих». Я ответил: «Все в порядке, ничего страшного. По-моему, пахнет очень неплохо». – «Неплохо?» - спросила Фэй. «А ты точно не куришь, Стив?». «Нет, я даже никогда и не пробовал», - ответил я. «Хороший мальчик. Лучше никогда не начинай», - сказала Фэй.

Фэй сделала еще одну затяжку, теперь явно стараясь быть осторожной и не дымить на меня. Она стряхнула пепел и выпустила длинную струю сизого дыма в пол. Увидев, что я наблюдаю, она переложила сигарету в левую руку, подальше от меня, и только поднесла её к губам, как я спросил: «А почему тебе так нравится курить, Фэй?» Она остановилась на секунду и озадаченно посмотрела на меня. Её глаза выглядели слегка мутноватыми, когда она держала дымящуюся сигарету перед лицом. Она убрала её в сторону, чтобы заговорить. «Даже не знаю, как объяснить, Стив. Это просто мне нравится. Курить… это приятно и хорошо». Неудовлетворенный таким ответом, я сказал: «Ну и что же в этом такого приятного и хорошего?». Фэй вздохнула и ответила: «Ну, я не знаю, как объяснить. Даже если я расскажу тебе об этом подробно, ты вряд ли поймёшь. Знаешь, просто нужно быть курильщиком, чтобы понять это».

Она поколебалась, а затем добавила: «А ты точно никогда даже не пробовал сигарету, а?». «Нет, — сказал я, — хотя подумывал, честно говоря, об этом». Фэй сосредоточенно посмотрела на свою сигарету, и я тоже. Потом Фэй она перевела взгляд на меня и, понизив голос, спросила: «Слушай, ты ведь хочешь понять, что это такое - курить... Смотри сюда внимательно, хорошо?». «Хорошо», - сказал я, не зная, чего ожидать. Она собирается предложить мне сигарету? Но что тогда мне делать? А если будет плохо или что-то пойдёт не так?

«Вот, наклонись сюда, ко мне поближе», заговорщицки прошептала Фэй, придвинувшись ко мне. «Теперь смотри на меня и не отодвигайся. Да не волнуйся ты! Я не кусаюсь», сказала она. «Х-хорошо», ответил я. Наши лица были примерно в шести дюймах друг от друга. Фэй поднесла сигарету к лицу и остановилась. «Смотри» — сказала она.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

акция скидки купить дешево Volcano здоровые легкие как начать курить как курить взатяг сигареты как затягиваться сигаретой мика женское курение курит в мини юбке красный мальборо курит за рулем прима женские сигареты удовольствие удовольствие от курения здоровье курение елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch самые безопасные сигареты армянские сигареты пин-ап курящая женщина папиросы девушка гламур сигарета овальные сигареты Superslims курит две сигареты одновременно сигареты без фильтра новые марки сигарет дешевые сигареты как затягиваться трубкой Marlboro девушки ментоловые сигареты история донской табак табак сигариллы Queen size любовь беломор элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты самые модные сигареты ароматизированные сигареты реклама никотиновая зависимость сигареты из крыма испания сигареты кисс юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты с ментолом друзья импорт курить девичья курилка компакт Parliament импортные сигареты ява первая затяжка King size курилка красота пепельница начинающая курильщица модные сигареты сигареты лд сигареты компакт дым сигареты винстон колумбийская мешка стиль сигары натуральный табак курение и здоровье большая пачка "всё о еве" молочный аккаунт Pepe белорусские сигареты фото Mevius Kent дрордж гросс борьба с курением пачка мундштук #smokeemo's blog ангелика Winston германия сигареты ричмонд пётр 1 нак начать курить богатыри бен хур баз польза курения первая сигарета ветлужанка творчество сигареты парламент сигареты мальборо страсть женственность петр1 Menthol секреты долголетия эстетика как скрыть запах табака лихие 90-е сигареты оптима Lss школа курильщиц гильзы Slims Alliance собака сигареты с фильтром-мундштуком суперслим желание курить гродненская табачная фабрика Captain black сигареты джой кисс яблочный сигареты давидофф Bond комфортное курение девушка с сигаретой жизнь сигариллы без фильтра украинские сигареты курильщицы сигареты прима курение при астме пхукет красота и курение стёб мальборо с ментолом культура курения никотин полиция легкие сигареты общение курящие девушки сигареты кент полезные сигареты мини-сигары болгарские сигареты рафаэль де сото киевский пейзаж сигареты вог Camel Smokeemo's blog самокрутки курительный клуб женщина натуральный табачный вкус лосось спалила мама Sobranie Aroma rich сигареты бонкс раздвижная пачка крепкие будущее Pueblo сигареты лф мягкая пачка гарри бёртон подруги места для курения подруга сигареты стиль Esse интернет Less smell школа китайские сигареты Richmond карелия сигареты сигареты эве крепкие сигареты сыворотка для лица double serum женская курилка беременность мужчины подростки философия охрана