Девушки, которые не могут жить без сигарет…

Автор
Опубликовано: 136 дней назад (31 января 2019)
+4
Голосов: 4
Это был мой обычный будничный вечер. Впрочем, нет… не совсем обычный. Два случайно возникших обстоятельства вдруг сделали его не похожим на другие. Во-первых, за окном внезапно потеплело и с самого утра с неба хлопьями сыпал мокрый снег. Для нашего вымороженного и бесснежного города это было так необычно! Снег валил весь день и весь вечер, он засыпал дороги, так что город встал в одной большушей пробке, он превратил в сугроб мою машину, с утра припаркованную у офиса, он превращал прохожих в ходячих снеговиков, и конца и края этому было не видно…
А во-вторых… Во-вторых, у меня закончились сигареты, причем для меня, давней курильщицы, это было именно случайностью, причём — пренеприятнейшей, и даже не случайностью, а настоящим форс-мажором! И всему виною снежные заносы и метель! Весь день я наблюдала, как неумолимо кончается моя пачка, но выйти за новой так и не решилась. К тому же, по обыкновению, меня с головой завалили работой, с кресла не встанешь. Тогда я решила так — оставлю самую последнюю сигаретку на вечер и покурю, пока прогревается машина, а там — сразу же поеду в супермаркет. Но где-то в четыре ко мне зашла моя подружка-сослуживица — тоже большая любительница покурить, подмигнула мне и позвала в курилку, и я, конечно же, не удержалась… Подумала — у неё потом стрельну сигаретку, но вернулась и засела за очередной срочный отчёт и очнулась только полвосьмого, когда в офисе осталась только я, несчастная трудоголичка, да еще гремели вёдрами уборщицы. И ужасно хотелось курить. Больше трёх часов без сигареты! Лично для меня — это просто вечность… Накинула побыстрее шубку и побежала прочь. Выскочила на улицу, отыскала глазами машину — да что же это такое! Мне же ее час от снега очищать! Но делать было нечего… Я стиснула зубки, сказала себе: «Ну потерпи ещё чуть-чуть…», деловито открыла багажник и достала щётку… Подумала: «Быть может, физический труд отвлечёт меня от навязчивых мыслей о сигарете? Как я достану ее из пачки, сожму в губах, поднесу зажигалку, прикурю…» Нет! Стоп! Хватит об этом думать! Вон еще сколько щеткой махать! Мои длинные каблуки на каждом шагу проваливались в снег, замшевые сапожки безнадёжно промокли, а тот снег, что я счищала со стёкол, ветер сейчас же бросал мне в лицо или сыпал на волосы. Моя норковая шубка, моя спасительница в эту метель, в одно мгновение побелела и стала походить на белоснежный наряд Снегурочки… В общем, когда я через какое-то время наконец-то юркнула за руль и спряталась там от снежной стихии, я была уже совершенно мокрая, замерзла как сосулька и мне всё так же невыносимо, если не больше, хотелось курить. Ведь каждый день, садясь после работы в машину, я обязательно доставала сигарету и, пока грелся двигатель, курила. О, раба привычек! Наверное, нет, даже наверняка — несчастнее меня в тот момент не было на свете человека…
…Через полчаса я мертво стояла в длиннющей пробке и проклинала все на свете. Бесилась. На этот мир. На себя. И никак не могла успокоиться. Просто прекрасно понимала, что в ближайшее время я точно не смогу купить сигарет и покурить. И, знаете, когда я поняла это, моя жизнь вдруг показалась мне какой-то глупой, бессмысленной… Потому что я не хочу жить без сигарет… Прошло еще полчаса (за это время я проехала метров 300, зажатая слева и справа рядами еле плетущихся машин). Остатки моей энергии иссякли, я ужасно устала, измучила себя, но никакого выхода не было, вырваться из потока было просто невозможно.
И в этот момент мне вдруг подумалось: неужели на целом свете я одна такая, которая тривиальнейшим образом жить не может без сигарет? Потому что уже просто разучилась жить как-то по-другому… Не может без них ни дня, ни даже нескольких часов просуществовать… Вот, как я… Которая так жутко привыкла, что уже просто не может — не курить? Да, конечно, что касается меня — со мной давным-давно всё понятно — я бесконечно привязана к сигаретам, прекрасно знаю это и даже не скрываю этого. Я давно уже — «курильщица forever». Ну а другие девчонки? Ведь даже по той же статистике — 30% женщин курят. Но, наверное, в эту выборку попали все, начиная с грудных младенцев и кончая 100-летними старушками, и статистика, как всегда врёт, ведь я же знаю, вижу, что среди, например, молодых девушек курильщиц на порядок больше. И ведь очень многие из них курят точно так же, как я — уже много лет, по пачке, по полторы, по две в день, а это значит, что таких, как я, курильщиц, тысячи, тысячи и тысячи. Я не люблю этого сравнения, но, если хотите — пожалуйста: да, в своем курении я часто чувствую себя самой настоящей наркоманкой, сигареты для меня — это просто как наркотик, за них всё готова отдать. Всё, что угодно за это удовольствие, за эти несколько минут… Так что же получается? Скольких же девушек сегодня сделал несчастными этот кошмарный снегопад, эта ужасная метель? Сколько девушек мучались и терпели, прокладывая себе дорогу к дому среди огромных сугробов… А ведь для каждой из нас сигарета — жизненно необходима, удовольствие, без которого мы не можем жить, и даже 10 лишних минут ожидания — для нас невозможны, мучительны…
Знаете, вы наверное даже представить не сможете, что я чувствовала, когда наконец-то зашла в супермаркет около своего дома. Впрочем, что я такое пишу? Любая курильщица меня поймет. Стоя в очереди у кассы, я вся дрожала внутри, но не от холода — нет, от нетерпения. Желание поскорее, опскорее покурить просто сводило меня с ума!
- Дайте мне пачку Davidoff Lights, нет, две пачки…
- Кончились, девушка…
- Ну тогда slims!
- Их тоже нет…
- Блин, ну а что есть???
- Сейчас посмотрю… Вот, осталась одна пачка Davidoff Gold тонкие, будуте брать?
- О, господи, ну конечно!
…Долго копалась, открывая дверь, все никак ключ в замке не поворачивался, психанула даже… Зашла, наконец, в прихожую, скинула шубу, стянула сапоги и тут же, сидя на узенькой скамеечке, вытащила пачку, разорвала целлофан — «Скорее, скорее!» — выдернула сигарету, едва её не сломала, и сейчас же — зажигалка… чирк… затянулась глубоко-глубоко… и блаженно выдохнула облако дыма… «О, Боже, я снова курю, неужели?» и засмеялась облегчённо… и снова — глубоко-глубоко затянулась… М-ммм, вкус, конечно, не самый мой любимый, но такие сигареты я тоже иногда курю, вкус знакомый, всё хорошо…
Когда кончилась первая сигарета и первое безумие прошло, только тогда занялась собой, впрочем, попутно успела-таки выкурить еще одну сигаретку. И уже потом, на кухне, налив себе большую чашку горячего чая, чтобы окончательно согреться, уже не торопясь и никуда не спеша, выкурила подряд две сигареты и только тогда, наконец, почувствовала, что накурилась. Сидела, блаженствовала, глядя в телевизор, пока не позвонили в дверь. Встала, открыла, на пороге стояла Вика, моя любимая сестричка. Кстати, ей тут буквально на днях исполнилось 18. Теперь, наконец-то, моя девочка может без всякой боязни, на совершенно законных основаниях сигареты себе покупать))) Но, боже мой, на кого она была похожа! Вся в снегу, с головы до ног! На лице даже косметика потекла)))) Затащила ее в дом, говорю: «Раздевайся!». А она, не успев снять шубку — мне: «Лиз, давай прямо сейчас пойдем покурим, я с обеда без сигарет…» О боже, бедненькая моя, ну конечно, сейчас же пойдем покурим! Беру сигареты и мы выходим на площадку. Вика сейчас же нервно закуривает, часто и жадно и как-то даже ожесточённо затягивается, молчит… Я смотрю на неё — неужели и я была такой всего час назад? Я сейчас совсем не хочу курить, ведь только что обкурилась, но… всё равно беру сигарету и щелкаю зажигалкой. Вот такая я курильщица и ничего не могу с собой поделать.
Курю, смотрю на Вику и вдруг понимаю — да ведь она точно такая же курильщица, как и я, как и я, она же жизни своей не представляет без сигарет! Сегодня, когда я сидела в машине посреди огромной пробки, я, значит, думала в том числе и о ней. О боже, как же много вокруг меня курильщиц))) Я совсем не одинока.
Комментарии (2)
Lady Smoker # 31 января 2019 в 17:23 +3
Вспомнились недавние снежные заносы. Брррр.... Такая же длинная пробка... И непрерывное мерцание сигареты, периодически прерываемое вспышками очередных закуриваний в соседней машине, за рулём которой была девушка. Так что курильщиц вокруг действительно много.
Lady Smoker # 1 февраля 2019 в 02:03 +2
В пробке.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Правда, не зимой)
Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой удовольствие женские сигареты удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение пин-ап самые безопасные сигареты армянские сигареты курящая женщина гламур девушка папиросы сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра дешевые сигареты Marlboro новые марки сигарет девушки ментоловые сигареты табак донской табак история любовь Queen size сигариллы советские сигареты самые модные сигареты никотиновая зависимость ароматизированные сигареты элитные сигареты реклама тонкие сигареты испания юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма Parliament красота импортные сигареты компакт первая затяжка девичья курилка курилка ява друзья импорт курить сигареты с ментолом King size колумбийская мешка большая пачка сигареты винстон курение и здоровье "всё о еве" дым натуральный табак сигареты компакт пепельница стиль модные сигареты сигареты лд прима польза курения борьба с курением богатыри красный мальборо Winston нак начать курить сигареты ричмонд мундштук ангелика молочный аккаунт бен хур баз белорусские сигареты Pepe фото Mevius дрордж гросс пачка Kent германия пётр 1 #smokeemo's blog Captain black пхукет сигареты джой Slims курение при астме как скрыть запах табака комфортное курение жизнь гродненская табачная фабрика женственность сигареты давидофф Bond полиция легкие сигареты общение красота и курение сигариллы без фильтра украинские сигареты полезные сигареты сигареты прима гильзы кисс яблочный рафаэль де сото культура курения Alliance собака девушка с сигаретой курящие девушки сигареты кент мини-сигары Camel секреты долголетия творчество сигареты парламент Smokeemo's blog первая сигарета болгарские сигареты киевский пейзаж мальборо с ментолом Menthol страсть самокрутки курильщицы эстетика ветлужанка начинающая курильщица сигареты мальборо стёб никотин сигареты вог школа курильщиц сигареты оптима Lss суперслим желание курить сигареты с фильтром-мундштуком польша грусть философия сигаретные пачки как признаться что ты куришь классика сексуальность сигареты сенатор фредерик смит Glamour работа тройка Pueblo металлическая пачка Phillies подарок сигареты филип моррис карманная пепельница сигареты вест молоко Kiss сигареты суперслим сигареты эве Dupont спорт и курение пещера лиггетт дукат сигареты пэлл мэлл куин сайз Sobranie подросток красота курения стерва стильные сигареты редкие сигареты подруга крепкие More будущее сигареты полет школа колледж пример Richmond сигареты астра народные сигареты