Лгать и прятаться

Автор
Опубликовано: 264 дня назад (31 января 2019)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 февраля 2019
+4
Голосов: 4
Лгать и прятаться — это был мой жизненный лозунг, пока училась в универе. Моя мама никогда не курила и уж, конечно, могла ли она спокойно воспринять, что ее единственная дочка начиная с 17 лет постоянно носит в сумочке сигареты? К концу 5 курса об этом даже знал мой папа, хотя он и не живет с нами, а мои однокурсницы — уже просто смеялись надо мной, но я ничего не могла поделать, честное слово! Мама видела меня и хотела видеть впредь только как примерную девочку и мне было просто страшно вдруг взять и разбить ее иллюзии. Причем, мои весьма непонятные даже мне самой отношения с различными представителями противоположного пола она воспринимала вполне естественно, а вот курение — нет. Сейчас она знает и мирится с моей привычкой, но что этому предшествовало…
В общем-то, ничего необычного не было. всё было, как у всех в подобной ситуации, когда имеют место высокоморальная и сверхзаботливая мама и дочка — убежденная курильщица.
В универе я курила, но немного, можно было прятаться от мамы и это не напрягало. Когда ее не было дома — курила на балконе или даже у себя в комнате, благо, есть кондиционер, сигареты надежно прятались, усиленно жевались жевачки и т.п. и меня в общем-то все устраивало.
Но! После универа нашла очень хорошую работу (денежную ) и все бы хорошо, но на свою радость или беду, не знаю уж, попала в компанию убежденных курильщиц. Никакими запретами или ограничениями по части курения мы на службе не скованы, я курила, сколько мне хотелось и буквально за полгода моя ежедневная и необходимая мне «доза» сигарет увеличилась раза в 3.
В течение рабочего дня я с упоением работала и с упоением курила, но дома… жизнь моя превратилась в ад. Я не могла закурить!!! В будние дни еще было туда-сюда: утром меня подвозил на работу мой друг, большую часть вечера мы тоже проводили вместе… и курили вместе, но вот по выходным! Мой мужчина, к большому моему сожалению, женат и часто получалось так, что на субботу и воскресенье я оставалась с мамой. Постепенно это стало для меня настоящей пыткой. Представьте сами — привыкнуть ежедневно испепелять 10-15 сигарет, а тут в течение дня, а то и двух, не иметь возможности выкурить ни одной! Но самыми жуткими днями были те, когда мы ездили на дачу. В городе я могла хотя бы сходить в магазин за хлебом или сбежать к подруге и удовлетворить свою жажду там. А еще эти долгие долгие вечера, когда я просто с ума сходила, разрываясь между своим желанием и маминой моралью.
В итоге я не выдержала. Наверное я довела себя до определенного психологического срыва, не знаю… Во всяком случае, будучи в ясном ума и твердой памяти (например, как сейчас себя чувствую — потому что минуту назад мы ходили с девочками курить ) я не могу объяснить никак своей смелости.
Это было в субботу вечером, мы сидели с мамой на кухне и пили чай и я совершенно спокойно, смягчая все острые углы, сказала маме, что все девочки, с которыми я работаю — курят, и вот, научили меня, и в обеденный перерыв я почти каждый день хожу с ними курить, и я чувствую, что привыкла к сигаретам. Мне это нравится. И если мама не против, то я бы хотела сейчас, прямо здесь покурить. Ушла в свою комнату и вернулась с пачкой Vogue и зажигалкой.
Сначала была немая сцена, затем на меня обрушился ураган. Раскаты грома перемежались лекциями о том, каким человеком меня воспитывали и знаю ли я, что возможно через неделю я умру от рака груди и т.п. Мои сигареты были отобраны, растерзаны и вместе с зажигалкой выброшены в помойное ведро.
Я встала и ушла. Конечно, я чувствовала себя ужасно, но, с другой стороны, я была счастлива — все, что было уже необходимо сказать — было сказано и врать больше было не за чем. Я купила новые сигареты, красивую зажигалку и вернулась домой. Конечно, мама перестала со мной разговаривать. А я пошла на балкон и закурила свою первую за этот день сигарету. Мама, конечно, все видела, но понимала, что кричать на меня бесполезно — я для себя уже сделала выбор -курить мне или нет.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
И началось: мама смертельно на меня обиделась и мы не общались, но каждый вечер я курила, сначала — осторожно, по одной сигаретке и выходила на балкон (опасалась повторения скандала), спустя дней пять мне это надоело и я стала курить сколько мне хотелось, курила у себя в комнате и даже на кухне, когда мамы там не было, но обязательно открывала окно, проветривала. Даже купила две обалденно красивые пепельницы. Одну ради эксперимента поставила на кухонном столе. И, о чудо, мама не разбила ее, не выбросила в окно, не растоптала ногами.
Разумеется, за эти дни она неоднократно предпринимала попытки вернуть меня на путь истинный, заставить бросить эту привычку, например, нажаловалась папе (они в разводе и живут отдельно). Но папа был в курсе моей любви к сигаретам, к тому же, он сам курит, и он посоветовал ей оставить меня в покое по той простой причине, что я уже выросла.
Спустя где-то неделю мы с мамой наконец-то серьезно и спокойно поговорили. Решили, когда и где я могу этим заниматься, чтобы никому не мешать и т.п. В общем, мы помирились — все-таки моя мама мудрый человек.
С тех пор прошел где-то год и теперь мама относится к сигаретам спокойно, ну, может, морщится иногда. Я часто стала курить при ней, она с этим мирится. Вот и всё.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (1)
Lady Smoker # 31 января 2019 в 17:13 +3
Хэппи энд!)) И это главное
Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение пин-ап армянские сигареты самые безопасные сигареты девушка гламур курящая женщина папиросы сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра новые марки сигарет дешевые сигареты Marlboro девушки донской табак ментоловые сигареты история табак Queen size любовь сигариллы никотиновая зависимость ароматизированные сигареты самые модные сигареты реклама элитные сигареты советские сигареты тонкие сигареты сигареты кисс испания юмор сигареты из крыма зажигалка фильтр-мундштук импорт девичья курилка друзья курить первая затяжка ява импортные сигареты Parliament King size сигареты с ментолом красота курилка компакт сигареты винстон дым модные сигареты курение и здоровье "всё о еве" стиль натуральный табак большая пачка сигареты компакт сигареты лд пепельница колумбийская мешка пачка красный мальборо сигареты ричмонд нак начать курить ангелика прима молочный аккаунт бен хур баз германия белорусские сигареты пётр 1 Winston дрордж гросс польза курения богатыри #smokeemo's blog борьба с курением Kent Pepe фото Mevius мундштук курение при астме эстетика гильзы пхукет Slims Alliance кисс яблочный собака сигареты давидофф школа курильщиц Lss гродненская табачная фабрика девушка с сигаретой красота и курение Bond украинские сигареты полезные сигареты желание курить суперслим сигариллы без фильтра Captain black курильщицы сигареты прима мальборо с ментолом Smokeemo's blog рафаэль де сото культура курения никотин курящие девушки сигареты кент мини-сигары жизнь стёб сигареты вог секреты долголетия болгарские сигареты киевский пейзаж полиция легкие сигареты общение начинающая курильщица самокрутки сигареты мальборо ветлужанка как скрыть запах табака сигареты оптима женственность Camel сигареты джой творчество сигареты парламент первая сигарета сигареты с фильтром-мундштуком комфортное курение Menthol страсть тройка куин сайз подросток металлическая пачка Phillies лиггетт дукат беременность работа More фашизм новинки сигареты филип моррис казбек спорт и курение интернет карманная пепельница охрана сигареты пэлл мэлл сигареты райсон купить красота курения мужчины плотина гэс стильные сигареты лось L&m редкие сигареты школьницы сигареты салем ароматные сигареты полет кофе право курить фабрика Dunhill Super slims моршанская табачная фабрика сигареты астра петро сигариллы импорт народные сигареты палево тамбовский волк сигареты классика сигареты в мягкой пачке сигаретные пачки угольный фильтр