Папиросные загадки нашего времени

Автор
Опубликовано: 2041 день назад (23 июля 2014)
+8
Голосов: 8
Итак, порывшись на сайте ФНС РФ в разделе "сведения о МРЦ на табачные изделия" https://service.nalog.ru/tabak.do несколько интересных видов папирос. Во-первых некие папиросы CORSAR
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
выпускавшиеся на ПССФ, больше никакой информации на просторах всемирной паутины про них найти не удалось, с одной лишь оговоркой, на сайте ПССФ в разделе "наши марки" их тоже нет, так же написал на электронный адрес фабрики для связи с потребителями, ответа так и не дождался.
Во-вторых, некие папиросы Балтийские от Донского табака
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
, о них тоже особо информации нет, сейчас точно производятся Балтийские овальные сигареты б/ф и Балтийские с фильтром, но эти папиросы нонсенс.
Так же интересно обилие разновидностей Беломорканала от всё той же ПССФ
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

(просто Беломорканал, Беломорканал (Альвис), а так же (БТФ) и (КТФ)).
Ещё одна загадка современности - это легендарные папиросы Герцеговина флор. В середине 90-х эта марка исчезла, т.к. ЯВУ купила БАТ, но чуть позже эта марка ненадолго возродилась уже от ОАО Моршанской табачной фабрики под названием "папиросы элитные Герцеговина Флор"
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
и как писали на пачках выпуск был приурочен к 115-летию табачной фабрики, пачки были по 10 папирос. Сейчас же попадается много информации о том что их производят в ограниченных кол-вах дабы не потерять права на марку, но опять же где именно не известно то ли на Яве, то ли в Моршанске, но всё таки по большей части пишут что на Яве.
И опять же производят ли и если да, то куда девают эти ограниченные кол-ва - загадка.

Надеюсь вам было интересно прочитать моё "творчество"! laugh
Комментарии (25)
Volcano # 23 июля 2014 в 06:09 +6
Казбек:
Сейчас же попадается много информации о том что их производят в ограниченных кол-вах дабы не потерять права на марку, но опять же где именно не известно то ли на Яве, то ли в Моршанске, но всё таки по большей части пишут что на Яве. И опять же производят ли и если да, то куда девают эти ограниченные кол-ва - загадка.
Думаю, если их и можно встретить, то скорее лишь в регионах, где расположены фабрики scratch
Надеюсь вам было интересно прочитать моё "творчество"! laugh
Что за вопрос smile Ваш анализ весьма глубокий и со знанием дела joke
Graf # 24 июля 2014 в 06:57 +6
О папиросах CORSAR тоже никогда не слышал. А Герцоговину хотелось бы попробовать.
Volcano # 25 июля 2014 в 21:40 +5
Казбек, а в вашей личной коллекции "Герцоговина Флор" имеются? scratch
Казбек # 26 июля 2014 в 03:53 +6
Да, и старая от Явы в зелёной пачке (моя любимая zst ), и Моршанская как на фото.
linuxoid777 # 31 июля 2014 в 09:32 +6
Ну сайт http://service.nalog.ru/tabak.do какая-то помойка, столько устаревшей и неверной информации. Конкретно могу сказать, что папирос Corsar на сайте ПССФ и их прайс-листах для оптовиков нету, а Герцеговину Флор Моршанская табачная табачная фабрика так же не производит, знаю что их сигареты без фильтра считаются лучшими в России и вообще одними из лучших сигарет. Пробовал Фирменную Марку Люкс и Золотую, могу сказать что действительно хорошие, но табак лезет в рот, а через мундштук мне курить не нравиться. А Беломорканал у них ужасен и большая часть сигарет с фильтром тоже не ахти.
M # 12 сентября 2014 в 11:17 0
Сегодня наткнулся у рыночка на бабульку, мирно сидящую с полной сумкой на колёсиках с моршанской "ГФ" (фото пачки выше).
Прикупил 20 пачек на пробу...
Так что "это" реально существует...
Volcano # 12 сентября 2014 в 19:32 +5
М:
Прикупил 20 пачек на пробу...
Сразу двадцать? shock И каких именно марок? scratch
Казбек # 12 сентября 2014 в 21:34 +6
Так по моему товарищ М имел ввиду Герцеговину Флор моршанской фабрики, какой у меня и выложено фото, и 20 пачек это не так и много, там в пачке 10 штук.
Эх, хотел бы я найти такую бабульку с Герцеговиной...
Volcano # 12 сентября 2014 в 21:55 +6
Тогда интересно узнать, где именно он их приобрёл scratch Может быть парой-тройкой пачек с нами поделится? smile
Казбек # 12 сентября 2014 в 22:02 +6
Да уж, узнать бы хотелось.
И ещё интересно, это из старых партий (как на фото) или же это новые, уже с нашлёпками.
Volcano # 12 сентября 2014 в 22:17 +5
К сожалению, мы пока ничего не знаем об Уважаемом М.
Но будем надеяться что он, также как и мы проявит интерес к этой тематике smile
Lloid777 # 13 сентября 2014 в 11:26 +6
Папиросы Corsar производят для реализации в Казахстане, папиросы Балтийские аналогично.
Казбек # 13 сентября 2014 в 23:13 +6
Производят ли их до сих пор?
И можно ли их достать в России?
Lloid777 # 14 сентября 2014 в 02:00 +6
Насчет производства, уверен, что они там сейчас в ходу. Достать можно только в Казахстане или же наведаться на каждую из фабрик и попросить по одному экземпляру. Еще знаю, что Погар делал экспорт овальных сигарет Казбек в Японию.
Graf # 14 сентября 2014 в 02:22 +4
Достать можно только в Казахстане или же наведаться на каждую из фабрик и попросить по одному экземпляру
Таким образом, вариантов почти что нет. Если только попросить того, кто живёт поблизости от одной из фабрик. Но у меня таких знакомых нет.
Казбек # 15 сентября 2014 в 04:57 +4
Если у вас есть эти Казахстанские пачки, можете выложить несколько фото по подробней?
Lloid777 # 15 сентября 2014 в 08:34 +5
У меня их, к сожалению нету пока...есть еще фото задней стороны...
Казбек # 16 сентября 2014 в 07:24 +5
Кстати, если они значатся на том сайте, то скорее всего какое-то время для России их всё же делали.
Natali # 15 сентября 2014 в 20:35 +7
Спасибо! С таким интересом прочитала всё, что в срочном порядке захотелось выкурить папиросу joke
linuxoid777 # 19 сентября 2014 в 05:08 +6
Ну и как, попробовали папиросы?
Natali # 21 сентября 2014 в 09:36 +6
Да! "Беломор канал" производства ООО "Альфа Трейд", г.Санкт-Петербург... Очень прилично smile Одной папиросы мне вполне хватило, чтобы ублажить себя, любимую joke
МЮФ # 8 октября 2015 в 02:23 +4
Казбек, добрый день!
А большая-ли у Вас папиросная коллекция? Сам с недавнего времени интересуюсь этим. Может как-то совместно удастся развить эту тему.
Казбек # 20 октября 2015 в 11:03 +4
Здравствуйте.
Сейчас в районе нескольких сот пачек, но, пока-что, от активного коллекционирования как-то отошёл.
Вот сайт одного моего знакомого коллекционера, у него коллекция по серьёзней: http://www.rucig.ru/index.htm.
МЮФ # 20 октября 2015 в 22:42 +3
Да, я знаком с Павлом. Правда заочно. По средствам общения и переписки на папиросную тематику. А у Вас есть-ли желание и что-то предложить для обмена? Было-бы интересно данное общение. Можете писать мне
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Matt # 15 марта 2016 в 05:01 0
Продам папиросы "Герцеговина флор". 89834273263. matt_sobolev@mail.ru
акция купить дешево скидки Volcano здоровые легкие как начать курить сигареты мика как курить взатяг как затягиваться сигаретой женские сигареты удовольствие удовольствие от курения курение здоровье елизавета серебрякова курящая девушка Liebfraumilch женское курение самые безопасные сигареты пин-ап армянские сигареты гламур курящая женщина девушка папиросы сигарета овальные сигареты Superslims сигареты без фильтра Marlboro как затягиваться трубкой новые марки сигарет дешевые сигареты табак девушки донской табак ментоловые сигареты история сигариллы Queen size любовь тонкие сигареты никотиновая зависимость ароматизированные сигареты элитные сигареты самые модные сигареты реклама советские сигареты юмор зажигалка фильтр-мундштук сигареты кисс сигареты из крыма испания красота курилка компакт девичья курилка первая затяжка импорт друзья курить импортные сигареты Parliament ява сигареты с ментолом King size большая пачка сигареты компакт колумбийская мешка сигареты лд пепельница сигареты винстон дым модные сигареты курение и здоровье "всё о еве" стиль натуральный табак польза курения богатыри Kent красный мальборо Pepe Mevius мундштук фото сигареты ричмонд пачка нак начать курить молочный аккаунт белорусские сигареты бен хур баз ангелика прима дрордж гросс германия #smokeemo's blog пётр 1 Winston борьба с курением самокрутки сигареты с фильтром-мундштуком сигареты джой сигареты мальборо ветлужанка комфортное курение курение при астме Camel пхукет женственность творчество сигареты парламент кисс яблочный первая сигарета Menthol страсть эстетика гильзы Slims девушка с сигаретой красота и курение Alliance собака полезные сигареты мальборо с ментолом сигареты давидофф школа курильщиц Lss гродненская табачная фабрика Smokeemo's blog рафаэль де сото Bond украинские сигареты желание курить суперслим сигариллы без фильтра курильщицы сигареты вог сигареты прима секреты долголетия Captain black начинающая курильщица культура курения курящие девушки сигареты кент мини-сигары жизнь стёб никотин болгарские сигареты киевский пейзаж полиция легкие сигареты общение как скрыть запах табака сигареты оптима сексуальность сигареты эве сыворотка для лица double serum первая пачка грусть табачный павильон колледж мода и курение пример моршанск сыворотка для лица под мезороллер курительный клуб научили курить Glamour раздвижная пачка мини-формат сыворотка и крем для лица как пользоваться красивые сигареты фредерик смит как признаться что ты куришь Aroma rich мягкая пачка куин сайз подросток Sobranie лиггетт дукат лосось More фашизм сигареты филип моррис подруга крепкие казбек женщина будущее Less smell спорт и курение плотина гэс философия Richmond сигареты сенатор сыворотка для лица после 45